Cuisinier-Cuisinière en EHPAD (H/F) 73 - ST MICHEL DE MAURIENNE
Offre n° 199GSQZ
Cuisinier-Cuisinière en EHPAD (H/F)
73 - ST MICHEL DE MAURIENNE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 17 octobre 2025
CDI à temps non complet 75% soit 26h25h/hebdo à pourvoir à partir du 1er Janvier 2026 La cuisine de l'établissement assure la confection des 4 repas journaliers des résidents de l'EHPAD ainsi que de leurs invités, du personnel ainsi que les portages de repas. POSITIONNEMENT DANS L'ORGANIGRAMME : Sous l'autorité hiérarchique du Directeur, le cuisinier a des liens fonctionnels avec : - L'agent comptable de l'établissement, - La secrétaire de l'établissement, - La cadre de santé, Les Week end et jours fériés, le cuisinier est placé sous l'autorité de l'Infirmier en poste, lui-même en lien avec le cadre d'astreinte. Mission globale : Le/la cuisinier(ière) a en charge l'ensemble des étapes de la confections des repas : réception des livraisons, préparation des repas, service, plonge. Etc. Missions : - Réalise les cuissons et les mixés des produits selon le planning de production chaude. - Réalise des cuissons à basse température. - Réalise les préparations froides (entrée, fromage, dessert, tranchage, mousse de légumes et de fruits) selon le planning de la préparation froide. - Prépare des crèmes hyper protéinées - Prépare des gâteaux lors d'évènements festifs - Remise en température des produits, préparation des chariots et bains marie, - Suit les préconisations des fiches techniques d'après le planning de production, - Conditionne en barquette chaud et froid. - En lien avec les soignantes et les hôtelières, participe au service en salle de restauration au rez-de-chaussée ou en étage. - Livre les repas des habitants des studios, - Réalise l'auto-contrôle et les enregistre, Méthode (HACCP). - Rangement entretien des locaux et du matériel de cuisine et chambres froides - Réalise le nettoyage et la désinfection selon le planning des fréquences, Méthode (HACCP) Contraintes du poste : - Port de charge, limité par la présence d'un monte charge et de chariots - Travail en conditions climatiques extrêmes ( chaud / froid) - Horaires en alternance matin après midi. - Travail un week-end sur 3 - Travail en amplitude de 12 heures les week-ends
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
Temps partiel - 26H25/semaine
Travail les week-ends et jours fériés
Travail en journée - Conditions de travail
-
Port de tenue professionnelle ou d'uniforme
En zone frigorifique
Exposition à de basses températures
Exposition à de hautes températures - Salaire
- barème grille indiciaire fonction publique territoriale
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s) - expérience en EHPAD serait un +Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine collectivité
Compétences
- maîtrise de l'application OCTOPLUSCette compétence est indispensable
- maîtrise normes HACCPCette compétence est indispensable
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)Cette compétence est indispensable
- savoir préparer les produits et réaliser des platsCette compétence est indispensable
- techniques culinaires: gamme produits/mode cuissonCette compétence est indispensable
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Diététique
- Dresser des plats pour le service
- Eplucher des légumes et des fruits
- Législation alimentaire
- Mettre en oeuvre les processus et les modes opératoires techniques
- Modes de cuisson des aliments
- Procédures de cuisson sous vide
- Préparer des plats culinaires
- Préparer les viandes et les poissons
- Réaliser des techniques de préparation culinaire en collectivité
- Régimes alimentaires
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Techniques de conservation des aliments
- Techniques de désinfection des surfaces
- gestes et postures - manutention
Permis
- B - Véhicule légerCe permis est indispensable
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Faire preuve d'autonomie
Informations complémentaires
- Qualification : Technicien
- Secteur d'activité : Hébergement médicalisé pour personnes âgées
Employeur
EHPAD LA PROVALIERE
50 à 99 salariés
L'EHPAD la Provalière est un lieu de vie où sont accueillis 73 résidents.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Chef / Cheffe de partie (H/F)
LE GAVROCHE - 05 - BRIANCON
Rejoignez une Équipe Dynamique dans un Cadre Montagnard ! Contrat à Durée Déterminée (CDD) à pourvoir dès le 5 décembre, avec une durée minimale de 5 mois et une possibilité de fidélisation! Notre...
CDD - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F) #ALPESDUSUD
BOWLING DES 4 SAISONS - 05 - ST CHAFFREY
Notre bowling situé au cœur des montagnes recherche pour compléter son équipe un/une Cuisinier / Cuisinière. Contrat : CDD saisonnier - 37h/semaine Début: 15/12/2025 fin vers 31/03/2025 Rémunération...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 19 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Chef de Partie / Cheffe de Partie patissier(e) (H/F)
SARL UGAR - 38 - LES DEUX ALPES
Le restaurant d'altitude " Le Diable au Cœur" situé aux Deux Alpes recrute. Maitre Restaurateur, certifié Ecotable, référencé au Guide Michelin et au Gault et Milliau. Nous recherchons pour la saison...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 2 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine H/F (H/F)
BELAMBRA CLUBS - 73 - Savoie
Et si vous démarriez votre carrière de cuisinier(e) h/f chez Belambra ? - Encadré(e) par une équipe qui vous fera évoluer, faites vos premiers pas à nos côtés en tant que commis H/F. -...
CDD - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
AMS73 Cuisinier/ere (H/F)
LES SAINTS PERES - 73 - LES BELLEVILLE
*** Saison Hiver 2024-2025 *** Poste Logé dans la station 2 postes à pourvoir Brasserie en station recherche cuisinier/ère Service midi et soir et poste en continue, poste logé 1jour et demi de...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 17 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
R.F.C HOTELLERIE - 73 - LES ALLUES
Ravissant Hôtel Restaurant & spa situés à Méribel recherche un Second de cuisine (h/f) pour la saison d'hiver 2025-2026 ! Vous aimez cuisiner avec précision, transmettre avec exigence et faire...
CDD - Temps plein
Publié il y a 19 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
AMS73 Commis / Commise de cuisine de collectivité (H/F)
MMV - 73 - LES BELLEVILLE
***Poste saison 2025/2026*** Poste nourri et logé en collocation avec participation aux charges Être Commis de Cuisine chez MMV c'est : Assister l'équipe de cuisine dans la préparation de plats...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 15 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
SARL CHALET LE FOEHN - 73 - FONTCOUVERTE LA TOUSSUIRE
*** SAISON HIVER 2025-2026 *** POSTE LOGE-NOURRI LE MIDI RESTAURANT D'ALTITUDE Contrat du 15/12/2025 au 15/03/2026 (prolongation possible jusqu'au 15/04/2026). Vous serez placé.e sous l'autorité...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 8 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
AMS73 Second/ Seconde de Cuisine (H/F)
CHALETS HOTEL RESTAURANT - 73 - BRIDES LES BAINS
*** Saison HIVER 2025/2026 *** Poste NOURRI et LOGÉ *** Vous serez amené(e) à réaliser les entrées, plats et desserts sur le service du soir pour des demi-pensionnaires principalement. Environ une...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 11 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
AMS73 Chef / Cheffe de partie Grillade (H/F)
CLOS BERNARD - 73 - LES ALLUES
5 postes à pourvoir Le Chef de Partie Grillade est responsable de la préparation et de l'exécution des viandes, poissons et autres aliments grillés. Il veille au respect des normes d'hygiène, de...
CDD - Temps plein
Publié il y a 19 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)