Commis / Commise de cuisine (H/F) 973 - MATOURY
Offre n° 199GTDV
Commis / Commise de cuisine (H/F)
973 - MATOURY - Localiser avec Mappy
Publié le 17 octobre 2025
Missions principales Le commis de cuisine assiste l'équipe en participant à la préparation des plats et à l'entretien des espaces de travail, tout en respectant les règles d'hygiène et de sécurité.Activités et responsabilités 1. Préparation des ingrédients Laver, éplucher, couper, hacher et préparer les aliments. Peser et doser les ingrédients selon les recettes. Participer à la mise en place avant les services (préparations de base, fonds, sauces, garnitures). 2. Participation à la production culinaire Aider à la cuisson et à l'assemblage des plats sous la supervision du chef de partie ou du chef de cuisine. Dresser les assiettes ou plats avant leur envoi en salle. Suivre les consignes de qualité, de présentation et de rapidité. 3. Entretien et organisation Nettoyer et entretenir les ustensiles, équipements et espaces de travail après usage. Participer au rangement et à la gestion des stocks (réception et vérification des commandes). Respecter strictement les normes d'hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP). 4. Collaboration et apprentissage Travailler en étroite collaboration avec l'équipe de cuisine. Observer et apprendre les techniques culinaires pour développer ses compétences. Assurer une polyvalence pour intervenir sur différents postes en cas de besoin.Compétences et qualités requises Compétences techniques : Connaissance de base des techniques culinaires (découpe, cuisson, dressage). Maîtrise des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP). Capacité à suivre des instructions et à travailler sous supervision. Qualités personnelles : Rigueur et organisation. Rapidité d'exécution et résistance au stress. Esprit d'équipe et sens de la collaboration. Motivation et volonté d'apprendre.
- Type de contrat
-
CDD - 6 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en journée
Mobilisable en urgence
Travail durant les vacances scolaires
Travail le samedi
Travail selon un rythme irrégulier et des pics d'activité - Salaire
- Primes
- C'est le smic
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Formation
- CAP, BEP et équivalents
Compétences
- Cuire des viandes, poissons ou légumesCette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un localCette compétence est indispensable
- Eplucher des légumes et des fruitsCette compétence est indispensable
- Préparer les viandes et les poissonsCette compétence est indispensable
Permis
- B - Véhicule léger
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Faire preuve de réactivité
Informations complémentaires
- Qualification : Employé non qualifié
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Employeur
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
PÂTISSIER / PÂTISSIÈRE CONFIRMÉ(E) (H/F)
SOCIETE D'EXPLOITATION HOTELIERE ET TOUR - 973 - CAYENNE
Un Cadre d'Excellence. Intégrez la brigade de notre établissement, un Hôtel 4 Étoiles où l'excellence et la créativité sont au cœur de l'expérience client. Sous l'autorité du Chef de cuisine, vous...
CDD - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
ASSOCIATION MO PITIT - 973 - CAYENNE
l'association MO PITIT (gestionnaire de crèche) recherche un(e) cuisinier(e) en production collective détenteur au minimum du BEP CUISINE.
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier/Cuisinière spécialisé(e) en milieu hospitalier (H/F)
GUYMARGUA RESTAURATION - 973 - CAYENNE
GUYMARGUA RESTAURATION, acteur majeur de la restauration collective en Guyane, recherche un(e) cuisinier(ère) spécialisé(e) pour intégrer l'équipe d'une clinique située à Cayenne. Missions...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier(e) spécialisé(e) en cuisine chinoise (H/F)
OKINAWA SUSHI - 973 - CAYENNE
Nous recherchons un cuisinier passionné et expérimenté, spécialisé en cuisine asiatique, pour rejoindre notre équipe dynamique. Sous la supervision du chef de cuisine, vous serez responsable de la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier spécialisé en cuisine Surinamienne H/F
MYLISS' SNACK - 973 - CAYENNE
Le cuisinier est responsable de la préparation des plats, du respect des recettes et des standards de qualité, ainsi que de la gestion de la cuisine et des produits. Ce professionnel met en œuvre ses...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Recherche un cuisinier ou une cuisinière spécialisé(e) (H/F)
RESTAURANT DORADO - 973 - REMIRE MONTJOLY
Nous recherchons un(e) cuisinier(ère) qualifié(e) spécialisé(e) en gastronomie asiatique, capable de valoriser l'authenticité et la richesse de cette cuisine. Le/la candidat(e) doit impérativement...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
COMMIS PETIT-DÉJEUNER CONFIRMÉ(E) (H/F)
SOCIETE D'EXPLOITATION HOTELIERE ET TOUR - 973 - CAYENNE
En tant que Commis Petit-Déjeuner Confirmé(e), vous êtes un pilier essentiel du service matinal. Vous travaillez en étroite collaboration avec le chef de cuisine ou le Responsable de Salle pour...
CDD - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine - Orchestrateur du service (H/F)
LC FOOD - 973 - CAYENNE
Chez Alex, institution de la cuisine asiatique en Guyane depuis plus de 20 ans, nous cherchons un commis de cuisine pas comme les autres. Ici, le commis n'est pas seulement un exécutant : il est le...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef(fe) de partie (H/F)
973 - Cayenne
Chez Le Tablier, la cuisine est une passion débordante. Nous transformons les produits locaux en plats d'exception, et si vous êtes passionné par la créativité culinaire et les richesses de notre...
CDI - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Commis de cuisine (H/F)
973 - Cayenne
Chez Le Tablier à Reims (), la cuisine est une passion débordante. Nous transformons les produits locaux en plats d'exception, et si vous êtes passionné par la créativité culinaire et les richesses...
CDI - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)