Chef de cuisine (F/H) - Collège du Pilat - Bourg Argental (H/F) 42 - BOURG ARGENTAL
Offre n° 199GYYR
Chef de cuisine (F/H) - Collège du Pilat - Bourg Argental (H/F)
42 - BOURG ARGENTAL - Localiser avec Mappy
Actualisé le 20 octobre 2025
Finalités/contexte : Le chef de cuisine assure le bon fonctionnement du service restauration de l'établissement scolaire dans lequel il.elle est affecté.e. Il.elle assure l'encadrement des personnels affectés au service du restaurant scolaire et met en place la politique de restauration départementale. Activités principales : Vous serez amené.e réaliser la production et la distribution des repas. Il s'agira pour vous de veiller à la bonne application des règles sanitaires et d'hygiène applicables à la restauration collective. Vous encadrerez l'équipe d'agents mis à sa disposition. En ce sens, vous possédez les qualités requises à un management bienveillant. Il vous sera confié la gestion du restaurant scolaire (élaboration des menus, commande, fiches techniques, gestion des stocks.) ainsi que la gestion des installations, des équipements et matériels mis à sa disposition. Vous participerez et contribuerez à la bonne gestion des déchets dans un souci de développement durable. Activités complémentaires : Vous participerez à différentes réunions ou groupes de travail avec les services du Département et l'ensemble des partenaires de la restauration. Spécificités du poste : Annualisation du temps de travail liée au fonctionnement des collèges et au rythme scolaire - 41,5 heures par semaines hors vacances scolaires. Temps de travail : Temps complet Lieu de travail : Collège du Pilat - 2 Allée de la Chaize - 42220 Bourg-Argental Profil recherché Nous recherchons une personne qui possède la connaissance : - Des techniques culinaires, règles alimentaires et diététiques en restauration collective, - Des des procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre de la méthode HACCP, - Des des règles de gestion des stocks, de conservation et de conditionnement des produits et denrées, - La maitrise des techniques d'animation d'équipe, - La connaissance de la politique mise en place par le Département en matière de restauration. Votre connaissance en matière informatique (PRESTO, Cybercollèges42, environnement internet) sera appréciée. Concernant le management d'une équipe, vous savez fédérer et impulser une dynamique d'équipe. Il est attendu pour ce poste un sens de la créativité, de la rigueur, de l'organisation, de l'autonomie ainsi que des capacités d'adaptation et de réactivité. Votre esprit d'équipe ainsi que vos qualités relationnelles seront vos atouts. Vous avez le sens des responsabilités et savez à rendre compte. Diplôme : 2 titres ou diplômes sanctionnant une formation technique et professionnelle, homologués au moins au niveau 3 (CAP ou BEP) dans le domaine de la restauration. Information(s) complémentaire(s) Plus de 3 000 agents et salariés du Département œuvrent chaque jour au service des habitants de la Loire : ils protègent les personnes vulnérables, aménagent le territoire et participent à la vie locale. Nous rejoindre, c'est choisir un environnement qui vous fait progresser (formation, évolution, mobilité) et facilite vos conditions de travail : flexibilité des horaires, télétravail, titres-restaurant, complémentaire santé, réseau social d'entreprise, sport santé, plan de modernisation « Loire administration 2030 ». Plus d'informations sur https://www.loire.fr/emploi Pièces à joindre à votre candidature : CV et lettre de motivation.
- Type de contrat
-
CDD - 12 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
41H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Horaire de 11.88 Euros
- Primes
- Restauration
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Formation
- CAP, BEP et équivalents Restauration Cette formation est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Agent de maîtrise
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
DEPARTEMENT DE LA LOIRE
500 à 999 salariés
Le Département de la Loire - Un collectif au service du territoire... Collèges, autonomie des personnes âgées, entretien des routes, aménagement du territoire, protection de l'enfance, action culturelle, sportive et touristique, protection de l'environnement Le Département de la Loire emploie plus de 3 000 agents qui ?uvrent quotidiennement au service de ses administrés.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
LE Y - 43 - YSSINGEAUX
Vous aimez travailler les produits frais et le "fait maison". Vous établirez le menu du jour en fonction des approvisionnements Vous aurez en charge la supervision de l'ensemble de l'activité en...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
MANPOWER - 26 - Saint-Donat-sur-l'Herbasse
Manpower ROMANS SUR ISERE recherche pour son client, un établissement accueillant des personnes âgées, UN CUISINIER (F/H) sur le secteur de St Donat sur l'herbasse. Missions principales :...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 6 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Chef cuisinier Gérant (h/f)
IZIWORK - 43 - MONISTROL SUR LOIRE
Dans le cadre du lancement d'un nouveau restaurant, nous recherchons un Chef Gérant passionné, créatif et engagé pour piloter l'ensemble de la cuisine et contribuer activement à la réussite du...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier Préparateur Snacker (H/F)
MISTER PIZZA - 07 - ANNONAY
Nous recrutons un Cuisinier Préparateur Snacker (H/F). Vous aurez pour mission la réalisation des différents plats de notre carte. Vous travaillerez du lundi au dimanche avec 2 jours de repos dans...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
MAMMA MIA - 42 - ST CHAMOND
Nous recherchons un cuisinier spécialisé(e) dans la cuisine orientale, libanaise et syrienne. Vous justifiez de minimum 2 années d'expérience au même poste. Vous êtes autonome et rigoureux et vous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier restaurant / traiteur (H/F)
TRAITEUR RESTAURANT VINCENDON - 07 - SATILLIEU
Restaurant / Traiteur sur Satillieu, recherche un Cuisinier (H/F). 2 postes à pourvoir - 1 CDD de 4 mois 32H - 1 CDI 39H Le restaurant est ouvert tous les midis (sauf le mercredi), ainsi que...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
BIG M - 42 - ST CHAMOND
BIG M à Saint-Chamond recrute un ou une cuisinier(ère) polyvalent(e) de restauration pour une prise de poste immédiate * CDD de 6 mois * Temps partiel de 25 heures par semaine VOTRE MISSION...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 18 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier (F/H)
ADEQUAT INTERIM - 42 - Saint-Chamond
Mission longue ou courte durée selon profil et disponibilité à Saint-Chamond Possibilité de CDII Notre agence Adéquat de St Chamond recrute des nouveaux talents sur le poste de Cuisinier...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 14 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
42 - ST GENEST MALIFAUX
Vos missions : - Préparer des plateaux de charcuterie - Confectionner des râpées - Préparer des desserts maison Vous avez le sens de l'organisation Vous travaillerez du mardi au dimanche...
CDD - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
chef de cuisine FORUMGIER2025 (H/F)
FORUM GIER LE 4/11/25 de 13h30 à 16h30 - 42 - ST CHAMOND
Pour renforcer notre atelier de fabrication, nous recherchons 1 Chef d'atelier Rattaché (e) au Responsable de Production, vous aurez pour mission principale de gérer la performance de la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)