Offre n° 199HRZP
Chef de cuisine (H/F)
21 - SANTENAY - Localiser avec Mappy
Publié le 20 octobre 2025
Rattaché(e) au/à la Directeur(rice) de l'établissement ou à son adjoint(e), en tant que et en collaboration avec le Directeur en charge du service de production des repas, Le CHEF DE CUISINE (H/F) assure le bon déroulement du service de restauration de l'établissement. Il/Elle gère le processus de production des repas et coordonne l'activité de l'équipe de cuisine tout en veillant à garantir la qualité et la satisfaction des convives dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire. A ce titre, il/elle a pour missions principales : I/ GERER LE PROCESSUS DE PRODUCTION DES REPAS : DE L'APPROVISIONNEMENT AU SERVICE o Participer à l'élaboration des menus en prenant en compte les spécificités (régimes, textures modifiées.) et rédiger les fiches recette des préparations culinaires ; o Assurer l'approvisionnement en denrées alimentaires et contrôler les stocks (DLC, quantités.) ; o Procéder aux inventaires ; o Assurer le respect du budget des dépenses alimentaires ; o Assurer le reporting grâce aux outils déployés par le Groupe ; o Utiliser les outils mis à disposition par le Groupe ; o Etre le garant de l'identité culinaire définie par le Groupe : o Assurer la production des repas ; o Assurer le dressage des assiettes au moment du service ; o Organiser des événements (semaine du goût, animation à thème) ; o Entretenir de bonnes relations avec les convives ; o Garantir la satisfaction des convives relative à la prestation repas. II/ VEILLER AU RESPECT DES NORMES QUALITE ET D'HYGIENE o Valoriser la prestation et en garantir la qualité ; o Contrôler la bonne utilisation des équipements et des matériels ; o Etre force de proposition dans l'amélioration de la prestation et la résolution de problèmes ; o Appliquer et faire appliquer l'ensemble des procédures liées au Plan de Maîtrise Sanitaire ; o Participer à la remise en état des locaux et des matériels. III/ ENCADRER L'EQUIPE DE CUISINE o Assurer le lien fonctionnel avec les équipes de service des repas ; o Former et faire progresser l'équipe de cuisine ; o Organiser et coordonner le travail de l'équipe de cuisine tout en maintenant leur cohésion ; o Assurer la continuité du service, la gestion des plannings et des remplacements. IV/ ENGAGEMENTS SOCIAUX ET ENVIRONNEMENTAUX Le groupe Colisée en tant qu'entreprise à mission prend très à cœur les enjeux sociaux, sociétaux et environnementaux. Notre mission : « S'engager pour le mieux vieillir, c'est faire grandir durablement notre société ». Cette mission marque l'ambition de progrès du Groupe pour lui-même et pour la société et prend ancrage dans ses valeurs « C.O.R.E. » (Cohésion - Respect - Engagement). Afin de poursuivre cette raison d'être, Colisée s'est fixé les axes d'engagement suivants : - Fédérer une communauté d'échanges, faire progresser la qualité de vie des seniors/ Améliorer la qualité de vie de nos équipes, revaloriser les métiers du grand âge / Réduire l'impact de nos activités, protéger notre qualité de vie sur la planète Le/la collaborateur (e) veillera à toujours agir dans l'intérêt de la mission du groupe Colisée. Il s'engage à ce titre à respecter les process mis en place au sein du Groupe (notamment financiers, RH et qualité/médicaux), la charte éthique, la politique anti-corruption et la politique achat du Groupe ainsi que le règlement intérieur de l'entreprise Les compétences requises sont les suivantes : Connaissance des bases culinaires ; Maîtrise des normes HACCP ; Faire preuve de créativité et d'adaptabilité ; Etre capable d'adapter la production aux aléas et à l'activité (TO) ; Bonne connaissance des spécificités santé notamment la déclinaison des menus en fonction des régimes et des textures modifiées ; Connaissance des outils bureautiques ; Avoir le sens de la satisfaction client ; Capacité à intervenir auprès d'une population en perte d'autonomie ;
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en horaires fractionnés
Travail en journée - Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 35000.0 Euros sur 12.0 mois
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 3 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Dresser des plats pour le service
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de leadership
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Faire preuve de créativité, d'inventivité
Informations complémentaires
- Qualification : Cadre
- Secteur d'activité : Hébergement médicalisé pour personnes âgées
Employeur
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