Offre n° 199KHKW
Chef de Cuisine (H/F)
15 - Reilhac - Localiser avec Mappy
Actualisé le 21 octobre 2025
Nous recherchons un chef de cuisine à l'EHPAD Les Prés Verts à REILHAC, poste à pouvoir le 29 octobre 2025 ! Le chef de cuisine (h/f) est responsable : - des commandes - du contrôle à réception de la marchandise - du stockage de la marchandise - de la préparation culinaire - du respect des températures - de la présentation des plats - de l'entretien des locaux cuisine et du matériel - de la gestion des risques - effectue la gestion de l'ensemble des denrées : commandes, approvisionnement, contrôle des stocks et conservation. - Applique le process « achats » en utilisant l'outil informatique (respect des fournisseurs et mercuriales référencés) - Veille au contrôle à réception de toutes les denrées entrant dans l'établissement (quantité, qualité, conformité commande) - Veille au respect des procédures et modes opératoire du Plan de Maitrise Sanitaire - respecte les plans de nettoyage et de désinfection - respecte la trame de menus uniques réalisée par le Service Diététique selon le Plan Alimentaire établi - est vigilant sur le respect du budget annuel alimentaire - met en place les préconisations du Médecin coordonnateur concernant la nutrition des résidents : textures modifiées, manger-main, goûters enrichis, apport de protéines, régimes spéciaux - S'assure de la satisfaction des résidents et des invités de manière régulière via la commission « menu » et le passage en salle de restaurant - anime et encadre l'équipe de cuisine - Participe à des réunions internes : réunion de coordination, réunion hygiène, commission menue. - participe à des formations - respecte les recommandations HACCP - Participe à la mise en œuvre et au développement du projet d'établissement, Les points forts de ce poste ? - Travail en journée continue, sans coupure. Roulement hebdomadaire, 3 ou 4 jours de travail. - Repos 2 weekend sur 3. - Cuisine traditionnelle à base de produit brut, favorisant un approvisionnement en produits locaux. Avantages : Prime SEGUR Prime d'assiduité Avantages CSE (loisir, réductions vacances...)
- Type de contrat
- 
CDI
 Contrat travail
- Durée du travail
- 
35H/semaine
Travail les week-ends et jours fériés
 Travail en journée
- Salaire
- Primes
- CSE
- Restauration
- Salaire selon profil
 
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Dresser des plats pour le service
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Faire preuve de créativité, d'inventivité
- Faire preuve de réactivité
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Action sociale sans hébergement n.c.a.
Employeur
LES CITES CANTALIENNES AUTOMNE
20 à 49 salariés
Les Cités Cantaliennes de l'Automne, association loi 1901, sans but lucratif, gère 12 établissements pour personnes âgées ou EHPAD situés dans le département du Cantal, Auvergne. Forte de ses 817 lits et près de 530 salariés, l'association Les Cités Cantaliennes de l'Automne est la plus importante dans le département du Cantal en matière de prise en charge des personnes âgées en établissement. Mme Mélanie SIMON
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