Qualiticien restauration et entretien des batiments (H/F) 76 - DEVILLE LES ROUEN
Offre n° 199KRRC
Qualiticien restauration et entretien des batiments (H/F)
76 - DEVILLE LES ROUEN - Localiser avec Mappy
Actualisé le 22 octobre 2025
Le qualiticien restauration et entretien des bâtiments au sein du service qualité de la Ville contribue, est garant de la qualité sanitaire, organisationnelle et pédagogique du service restauration scolaire et de l'entretien des bâtiments. Il assure le lien entre les différents services et anime des actions transversales à vocation pédagogique. Sous la responsabilité du Directeur du pôle Education et Sport, vos missions sont les suivantes : CONTROLE QUALITE ET SECURITE ALIMENTAIRE - Veiller à l'application du plan de maîtrise sanitaire (PMS) et des procédures HACCP dans les différents offices. - Réaliser des contrôles réguliers (hygiène, température, traçabilité, procédure de réchauffage) - Proposer des mesures correctives et en assurer le suivi - Tenir à jour les registres et rapports de contrôle - Participer à l'élaboration des menus (menus : scolaire, accueil de loisirs, évènements festifs, etc.) Sous la responsabilité du directeur : - Tenir à jour l'agrément sanitaire et le guide du restaurant - Forme et informe les agents dans son domaine COORDINATION ET LIEN ENTRE ACTEURS - Assurer l'interface entre la cuisine centrale, les offices et le service jeunesse - Faciliter la circulation de l'information entre les différents services (remontées de dysfonctionnements, propositions d'amélioration, organisation des temps de repas). - Participer aux réunions de coordination avec la direction et les responsables de service. ANIMATION DE PROJETS TRANSVERSAUX - Mettre en œuvre et suivre des projets tels que : lutte contre le gaspillage alimentaire, démarches de labellisation « Mon Restau Responsable » ou autres certifications qualité, actions de sensibilisation à l'alimentation durable et équilibrée - Proposer et accompagner des actions pédagogiques en lien avec les animateurs ANIMATION ET FORMATION - Organiser et animer des réunions avec la direction, les responsables d'office et les équipes - Participer à la formation des agents sur les règles d'hygiène, de sécurité alimentaire et les bonnes pratiques - Etre une ressource technique pour les équipes Conditions d'exercice Travail en bureau avec déplacements permanents sur les différents sites d'activités 37h00 avec RTT et avec dépassement occasionnel en fonction des obligations de service, Lundi, Mardi, jeudi : 8h30 à 13h45 et de 14h30 à 17h00 - Mercredi : 8h30 à 12h30 et de 13h30 à 16h00 et vendredi : h30 à 13h45 et de14h30 à 16h30. Rythme de travail et pics d'activité liés aux périodes périscolaires Compétences techniques : Connaissance de la réglementation et des consignes d'hygiène et de sécurité alimentaires, Connaissance des bases de l'équilibre alimentaire chez l'enfant et suivi des PAI Connaissance des signes d'alerte dans les comportements de l'enfant Connaissance des besoins et du développement de l'enfant Capacité à proposer et mettre en place des activités pédagogiques relative à la restauration Capacité à organiser Esprit de synthèse Maîtrise des outils bureautiques (Word Excel) et progiciels Capacité d'initiative Qualités rédactionnelles Disponibilité et réactivité Être force de proposition dans son domaine d'activité Compétences relationnelles : Qualités relationnelles et pédagogiques Capacité à travailler en équipe et en transversalité Savoir rendre compte à sa hiérarchie Respecter la confidentialité et les consignes hiérarchiques Être à l'écoute Compétences managériales : Animer une équipe Capacité à organiser et évaluer la qualité du service rendu Capacité à gérer les conflits
- Type de contrat
-
CDD - 12 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
37H/semaine
Travail en journée
Travail selon un rythme irrégulier et des pics d'activité - Conditions de travail
-
Possibilité de télétravail
- Salaire
- Rémunération statutaire + primes + Participation employeur au contrat collectif santé et prévoyance + Participation aux frais de transport en commun (75 %)
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- Bac+2 ou équivalents Restauration
Compétences
- HACCPCette compétence est indispensable
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Créer, organiser ou coordonner un évènement
- Expliquer et faire respecter les règles et procédures
- Organiser le traitement des commandes
- Superviser l'élaboration des menus du restaurant et vérifier leur composition, l'équilibre alimentaire et le prix de revient
Permis
- B - Véhicule légerCe permis est indispensable
Savoir-être professionnels
- Etre à l'écoute, faire preuve d'empathie
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de réactivité
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
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