Adjoint direction /activités de restauration ( (H/F) 37 - TAUXIGNY ST BAULD
Offre n° 199MXKJ
Adjoint direction /activités de restauration ( (H/F)
37 - TAUXIGNY ST BAULD - Localiser avec Mappy
Actualisé le 24 octobre 2025
La FABRIQUE LOCALE, recherche un ou une professionnel(le) de la cuisine pour rejoindre l'équipe de direction. Associé(e) de la SCOP, il ou elle sera co-responsable du fonctionnement de la structure et participera à l'encadrement des salariés en insertion. Il ou elle devra preuve faire de polyvalence au quotidien dans la gestion des taches à réaliser. MISSIONS CONFIEES PARTICIPATION A LA GESTION FINANCIERE ET ADMINISTRATIVE DE L'ENTREPRISE - Suivi de la comptabilité - Suivi des conventions avec les financeurs COORDINATION DES ACTIVITES DE RESTAURATION (Restaurant-Traiteur-Réception - Relation avec les fournisseurs - Négociation des tarifs d'achat - Supervision des coûts de revient des productions et des prestations - Suivi des commandes et des stocks de marchandises - Participation à l'élaboration des menus en fonction des produits disponibles et de saison LA PARTICIPATION AUX ACTIVITES DE PRODUCTION - Participation à la préparation des repas, au service en salle, à la livraison des prestations et aux taches d'entretien en fonction de l'activité ou des nécessités d'encadrement des personnes en insertion. L'ENCADREMENT DES SALARIES EN LIEN AVEC LA DRH - Management et animation de l'équipe - Suivi et accompagnement des salariés dans leur parcours socio-professionnel - Mise en place de procédures adaptées dans les taches d'exécution en fonction du salarié PROFIL RECHERCHE COMPETENCES & EXPERIENCES : - Titulaire d'une formation en cuisine - Expérience significative en restauration (organisation, hygiène et sécurité, créativité) - Compétences de base en bureautique et gestion (commandes, devis, communication) - Bases comptables - Expérience dans l'ESS, l'associatif ou les coopératives appréciée QUALITES ATTENDUES : - Rigueur, organisation et autonomie - Créativité et goût du travail bien fait - Esprit d'initiative, adaptabilité - Bon sens relationnel et esprit d'équipe - Attachement aux produits locaux CE QUE NOUS OFFRONS - Un cadre de travail créatif, stimulant et coopératif - Une forte autonomie et liberté de proposition - Des horaires sans coupure du lundi au vendredi pour le service du midi - Un accompagnement et la possibilité de se former sur les compétences manquantes après la prise de poste - Un contrat de travail à durée indéterminée à 39H/SEMAINE (convention collective HCR et statut cadre) - Une participation à la SCOP (statut d'associé salarié) - Salaire à partir de 30 000 € Brut par an (à négocier selon compétences et expérience)
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
39H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Annuel de 30000.00 Euros sur 12 mois
Profil souhaité
Expérience
- 3 An(s) - en Hôtellerie RestaurationCette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Gestion restauration collective Cette formation est indispensable
Compétences
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Diriger et gérer un ensemble, une structure, une organisation
- Elaborer une stratégie commerciale
- Gestion des équipes en restauration
- Superviser l'élaboration des menus, des cartes et des tarifs de l'ensemble des restaurants en fonction des univers et des thématiques
- management
Informations complémentaires
- Qualification : Cadre
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Employeur
LA FABRIQUE LOCALE
6 à 9 salariés
Qui sommes-nous ? La Fabrique Locale est une SCOP (Société coopérative et participative) exerçant une activité de restauration-traiteur sous la forme d'une entreprise d'insertion (agrément DDETS), situé dans la zone du Node Park Touraine à Tauxigny-Saint Bauld. L'entreprise emploie des salariés en Contrat à Durée Déterminée d'Insertion (CDDI) d'une durée de 4 à 24 mois pour des postes d'employé polyvalent de restauration (cuisine, service, entretien des locaux). M. . Standard
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Assistant / Assistante manager en restauration
PATAPAIN - 37 - PERRUSSON
Afin de renforcer notre équipe d'encadrement, nous recherchons un Assistant Manager au Patapain de Perrusson! Vous êtes branché Challenges, Qualité, responsabilités? Intéressant ! Vous avez envie...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Assistant / Assistante manager en restauration (H/F)
Domino's Pizza - Tours NORD - 37 - TOURS
Véritable bras droit du Manager et commerçant de proximité, vous êtes en charge de l'organisation du service et participez au bon fonctionnement du magasin. Vous êtes en charge de l'animation de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein
(déjà vu)Manager en restauration rapide (H/F)
INTERACTION TOURS - 37 - Monnaie
Au sein du Groupe Interaction, nous proposons des solutions de recrutement (intérim, CDD, CDI, formation) pour accompagner le développement de l'activité des PME, ETI et Grandes Entreprises, dans...
CDD - Non renseigné
Publié il y a 19 jours
CDD
Non renseigné
(déjà vu)Assistant Manager en Restaurant H/F
Flunch - 37 - Tours
POSTE : Assistant Manager en Restaurant H/F DESCRIPTION : HOPOPOP ! flunch est à la recherche d'un(e) assistant(e) manager pour compléter son équipe ! Ta mission principale est de régaler les...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 4 jours
CDI
Non renseigné
(déjà vu)Assistant Manager en Restaurant H/F
Flunch - 37 - Tours
POSTE : Assistant Manager en Restaurant H/F DESCRIPTION : HOPOPOP ! flunch est à la recherche d'un(e) assistant(e) manager pour compléter son équipe ! Ta mission principale est de régaler les...
CDI - Non renseigné
Publié hier
CDI
Non renseigné
(déjà vu)Manager en hôtellerie en Alternance H/F
ACADEMIE DU TOURISME - 37 - Joué-lès-Tours
Diplôme en main, salaire en poche.... L'alternance qui vous forme aujourd'hui et vous embauche demain ! Votre école, l'Académie du Tourisme, spécialisée dans les métiers du tourisme et de...
CDD - Non renseigné
Publié il y a 17 jours
CDD
Non renseigné
(déjà vu)Responsable d'hébergement H/F
37 - Indre-et-Loire
À propos du poste Nous recherchons Responsable d'hébergement pour rejoindre notre équipe dynamique au sein de notre établissement situé à Saint Pierre-des-Corps. Vous serez responsable de la gestion...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 3 jours
CDI
Non renseigné
(déjà vu)Responsable d'hébergement H/F
37 - Sorigny
Notre hôtel entre dans une nouvelle ère : transformation, montée en gamme, création d'une nouvelle équipe et mise en place de process solides. Et pour écrire ce nouveau chapitre, nous cherchons notre...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 3 jours
CDI
Non renseigné
(déjà vu)Graduate Program - Chef de Secteur Junior - Tours H/F
Newrest Services & Supports - 37 - Tours
POSTE : Graduate Program - Chef de Secteur Junior - Tours H/F DESCRIPTION : de la restaurationconcédée, est à la recherche d'un chef de secteur junior (H/F) dans le cadre de son dispositif de...
CDD - Non renseigné
Publié il y a 18 jours
CDD
Non renseigné
(déjà vu)Manager en hôtellerie en Alternance H/F
ACADEMIE DU TOURISME - 37 - Tours
Diplôme en main, salaire en poche.... L'alternance qui vous forme aujourd'hui et vous embauche demain ! Votre école, l'Académie du Tourisme, spécialisée dans les métiers du tourisme et de...
CDD - Non renseigné
Publié il y a 17 jours
CDD
Non renseigné
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



