Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F) 78 - Versailles
Offre n° 199MXSW
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
78 - Versailles - Localiser avec Mappy
Actualisé le 03 décembre 2025
Vous rêvez de travailler dans un milieu atypique et porteur de sens ? Vous avez à cœur le sens du service public ? La maison d'arrêt de Versailles recrute son futur responsable de cuisine (H/F). Le responsable est chargé : - De l'organisation, - De la réalisation de la production de 1 800 repas/jour en liaison froide et chaude par les personnes détenues, - De l'élaboration des trames de menus, - De la mise en place des différents régimes médicaux destinés à la population pénale, - Responsable de la mise en place du Plan de maitrise Sanitaire (PMS), - D'assurer l'encadrement technique des personnes détenues classées aux cuisines, - De la réalisation les commandes alimentaires et non alimentaires en fonction de ses besoins avec le responsable du magasin, - Responsable des réceptions des livraisons de marchandises avec le responsable du magasin, - De la gestion des flux et de l'état des stocks avec le responsable du magasin, - Du suivi des audits d'hygiène et la mise en place des plans d'actions correctifs, - Du suivi des coûts journaliers des repas. Il veille au respect et à l'application des procédures d'hygiène, de la sécurité alimentaire (HACCP) et de la prévention des risques professionnels. Il peut également animer en tant que tuteur les sessions de formation liées à son secteur en partenariat avec un organisme professionnel. RELATIONS Il est placé sous l'autorité du chef de l'établissement, de la cheffe des finances et du responsable du service de l'économat. Le référent restauration de la DISP de Paris est amené à lui transmettre toutes les directives techniques (cuisine, hygiène et matériel) nécessaire à sa mission. - Contacts fréquents avec les prestataires techniques pour la maintenance des matériels de cuisine. - Contact avec des personnels de surveillance qui assure la sécurité pénitentiaire en cuisine. - Relation transversale avec les officiers, les surveillants pénitentiaires de la détention et les services divers de l'établissement. - Relation transversale avec les partenaires dans le cadre de projet d'animation relatif aux formations. - Relation avec le surveillant responsable du magasin (réception et stockage des produits). - Interlocuteur privilégié des services concernés dans le cadre d'inspection. CONDITIONS PARTICULIERES D'une manière générale, les conditions d'exercices sont liées au mode d'organisation de la production des repas en liaison froide et chaude. - Garant du respect des délais de fabrication des repas au quotidien, - Respect des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire, - Respect du port de vêtements travail appropriés, - Horaires flexibles: 7H00 - 16H00 du lundi au vendredi Contrat en CDD
- Type de contrat
-
CDD - 12 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
Temps partiel - 7H16/semaine
Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2283.0 Euros à 2400.0 Euros sur 12.0 mois
- Indemnité transports
- Complémentaire santé
Profil souhaité
Expérience
- 12 MoisCette expérience est indispensable
Compétences
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Dresser des plats pour le service
- Eplucher des légumes et des fruits
- Préparer les viandes et les poissons
Informations complémentaires
- Qualification : Employé non qualifié
- Secteur d'activité : Justice
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
78 - VELIZY VILLACOUBLAY
Bistrot le yuki est un restaurant qui fait de la cuisine japonaise et des plats traditionnelles asiatiques recherche un commis de cuisine/plongeur, vous êtes dynamique, rigoureux et respectueux,...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
RESTALLIANCE - 92 - Boulogne-Billancourt
Nous recrutons un Second de Cuisine (F/H) à Boulogne-Billancourt (92) en contrat CDI temps plein. Au quotidien : Être second de cuisine chez Restalliance c'est avant tout cuisiner du fait...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier en apprentissage (H/F) (H/F)
ELISE - 92 - ASNIERES SUR SEINE
Notre établissement, reconnu pour sa cuisine afro-maison et son service événementiel haut de gamme, souhaite former un apprenti cuisinier passionné par la cuisine africaine. Nous offrons un...
CDD - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
Sous-chef de parti (H/F)
CAFE RENAUD - 92 - BOULOGNE BILLANCOURT
La Brasserie Le Café Renaud recherche son Sous chef de parti . Vous élaborez, sous les ordres du chef, les plats de la carte. Vous participez également avec lui à l'élaboration des menus, aux choix...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine H/F (H/F)
NEXUS RECRUTEMENT - 94 - BONNEUIL SUR MARNE
La holding HBL recherche un Commis de cuisine (H/F) Nous recherchons un Commis de cuisine passionné(e) par l'art culinaire et désireux(se) de rejoindre notre équipe dynamique. Vos missions...
Intérim - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
DON RENATO - 92 - RUEIL MALMAISON
SOUS LA DIRECTION DU CHEF VOUS CONFECTIONNEREZ LES PLATS, ENTREES ET DESSERTS FIGURANT SUR LA CARTE. VOUS VEILLEZ A L'ENTRETIEN DE VOTRE ESPACE DE TRAVAIL DANS LE RESPECT DES RÈGLES D'HYGIÈNE ET DE...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Sous-Chef (H/F)
NOUVELLE GARDE - 75 - PARIS 03
Nouvelle Garde, c'est l'amour du produit et le partage d'un moment de plaisir. Une cuisine française simple mais pleine de panache et de joie de vivre, une cuisine qui se moque des conventions et des...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier au pôle salé (entrées ou chaud) (H/F)
94 - ST MANDE
Vous souhaitez intégrer une structure de restauration collective en gestion directe de qualité, qui cherche à proposer une offre durable, gourmande et respectueuse du producteur jusqu'au convive? Par...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second de cuisine tournant (H/F)
RESTALLIANCE - 94 - CRETEIL
Nous recrutons un Second de cuisine Tournant (F/H) sur le secteur Créteil (94) en contrat CDI à temps complet. Au quotidien Être second de cuisine chez Restalliance c'est avant tout cuisiner du...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
78 - Bois-d'Arcy
Le service de la cuisine en détention est en charge de la restauration dédiée à la population pénale. Il est composé d'un chef de cuisine (technicien), d'un adjoint et de surveillants. - LIAISONS...
CDD - Temps partiel
Publié il y a plus de 30 jours
CDD
Temps partiel
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



