Cuisinier en restauration rapide (H/F) 92 - PUTEAUX
Offre n° 199LPPP
Cuisinier en restauration rapide (H/F)
92 - PUTEAUX - Localiser avec Mappy
Actualisé le 22 octobre 2025
MISSIONS et TACHES : Le cuisinier de restauration rapide : - Travaille en cuisine et en salle de préparation. - Travaille seul ou avec un commis, debout et doit être totalement autonome et rigoureux. Activités - Le/ la cuisinier(e) met en marche les équipements et prépare les ustensiles de cuisine dans le respect des procédures et des normes d'hygiène et de sécurité (HACCP) afin de préparer le service - Le/ la cuisinier(e) prépare et cuisine des mets selon les normes de production culinaire, les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires. - Le/ la cuisinier(e) met en place les produits, les plats froids ou chauds en vitrine, pour le service (rush) et s'occupe de l'approvisionnement en cours de service - Le/ la cuisinier(e) reçoit et vérifie des marchandises et s'occupe du stockage en réserve, en chambre froide, - Le/ la cuisinier(e) conditionne les produits, les préparations, les étiquète (dates de fabrication, DLC) et les range en chambre froide et en réserve. - Le/ la cuisinier(e) prévoit l'approvisionnement des différentes produits nécessaires pour le service et ce tout au long de la journée, en fonction du flux de clientèle. - Le/ la cuisinier(e) s'occupe de l'entretien du matériel, des équipements de la cuisine, et s'assure du nettoyage de ses ustensiles tout au long de son service. - Le/ la cuisinier(e) gère l'état des stocks dans une logique d'anticipation en respectant des normes de traçabilité et d'hygiène (HACCP) - Le/ la cuisinier(e)Réaliser et suivre les commandes, les livraisons en lien avec les fournisseurs pour vérifier la conformité des produits avec le bon de commande Qualités requises : - Assiduité, ponctualité, enthousiasme, dynamisme, sourire, rigueur organisationnelle
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en horaires décalés
Travail le dimanche
Travail les week-ends et jours fériés
Travail en journée - Conditions de travail
-
Exposition à de hautes températures
Port d'équipement de protection individuelle (EPI) : gants, chaussures, casque, protections auditives
Port de tenue professionnelle ou d'uniforme - Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1810.0 Euros à 2000.0 Euros sur 12.0 mois
- Indemnité transports
- Primes
- Restauration
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Compétences
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Analyser les possibles dysfonctionnements présents en cuisine, et proposer des mesures correctives afin d'y remédier
- Animer, coordonner une équipe
- Assurer la propreté de la zone de travail
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Bac pro cuisine
- CAP cuisine
- Chaîne du froid
- Commander les produits et matières premières auprès des différents fournisseurs et agriculteurs de sa région
- Conditionner des produits
- Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Cuisinier
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Evacuer et trier des déchets, des produits
- Expliquer et faire respecter les règles et procédures
- Former le personnel aux nouvelles techniques culinaires
- Gestion de la qualité des produits
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Gérer le timing de préparation pour un service efficace
- Gérer les urgences et les imprévus en cuisine
- Identifier les besoins et définir les actions de formation à mettre en place afin de développer les compétences de ses équipes en cuisine
- Modalités de stockage de produits alimentaires
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Planifier et organiser l'activité du personnel relevant de sa responsabilité
- Procédures de la marche en avant
- Préparer des plats culinaires
- Préparer les viandes et les poissons
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Réaliser des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des échantillons pour le service d'hygiène
- Réaliser les fiches techniques pour chaque plat (ingrédients, quantités, prix, ...)
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Superviser la préparation des produits culinaires
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Techniques de conservation des aliments
- Transmettre une technique, un savoir-faire
- Utilisation d'outils tranchants (couteaux, hachoirs, ...)
- Utilisation de four (à chaleur tournante, à air pulsé, ...)
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de réactivité
Informations complémentaires
- Qualification : Employé non qualifié
- Secteur d'activité : Restauration de type rapide
Employeur
JDMD
20 à 49 salariés
Avec nos valeurs fortes qui sont générosité, gourmandise, authenticité et qualité, Pepperico propose une évasion en Californie, avec la Mexican Touch qui fait déjà son succès.
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