Chef de Partie Restaurant Gastronomique Étoilé H/F 39 - PORT LESNEY
Offre n° 199NDJF
Chef de Partie Restaurant Gastronomique Étoilé H/F
39 - PORT LESNEY - Localiser avec Mappy
Actualisé le 23 octobre 2025
Rejoignez l'univers raffiné de la SAS Château de Germigney, un lieu d'exception où la gastronomie devient une véritable œuvre d'art. En tant que Chef de partie H/F dans notre restaurant étoilé, vous jouerez un rôle clé au cœur des cuisines et contribuerez à l'atteinte des plus hauts standards culinaires. ***Les missions du poste: - Assister le Chef de cuisine dans la création et l'élaboration des plats tout en respectant les normes de qualité gastronomique du restaurant. - Superviser la préparation quotidienne des plats assignés à votre poste, veillant à la créativité et à l'originalité de chaque assiette servie. - Participer activement au développement du menu en proposant vos idées innovantes tout en respectant les produits de saison et locaux. - Former et encadrer les commis et stagiaires sous votre responsabilité pour garantir une exécution parfaite des plats. - Garantir le respect des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire selon les normes HACCP en vigueur. - Gérer les approvisionnements en collaboration avec le Chef pour anticiper les besoins en produits frais et contrôlant rigoureusement les stocks. - Contribuer au maintien d'une atmosphère positive et collaborative au sein de l'équipe, stimulant ainsi la passion pour la cuisine gastronomique. **Le profil recherché: - Issu(e) d'une formation culinaire reconnue avec plusieurs années d'expérience dans un établissement étoilé similaire. - Excellente maîtrise des techniques culinaires avancées et créativité exacerbée pour innover constamment. - Compétences éprouvées en leadership pour guider efficacement une équipe vers l'excellence. - Sens aigu du détail pour offrir une présentation soignée et artistique des plats selon les standards élevés du restaurant. - Capacité à travailler sous pression tout en restant organisé(e) et efficace dans un environnement exigeant. - Fort esprit d'équipe allié à une passion authentique pour le partage du savoir-faire gastronomique. **Avantages: Le Château de Germigney propose à ses salariés une mutuelle prise en charge à 100 % par l'employeur, des fêtes de Noël en famille (hôtels et restaurants fermés), des avantages tarifaires dans tous les Relais & Châteaux pour les séjours et vacances à titre personnel, des remises dans nos autres établissements (le Bistrot à Port Lesney, l'Hôtel L'Edgar, L'hôtel Carmel 1643 à Arbois et le restaurant gastronomique Le Parc à Besançon). Nous offrons donc: - L'opportunité de rejoindre une association internationale la chaîne R&C et d'évoluer en son sein. - Une rémunération attractive et toutes vos heures supplémentaires récupérées. - La possibilité d'être logé à titre gratuit pendant la période d'essai. - 2 jours de repos consécutifs - Une prise en charge à 100% de la mutuelle
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
39H/semaine
Travail en horaires fractionnés
- Salaire
- Restauration
- Nous consulter
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s) - sur même type de poste, en étoiléCette expérience est indispensable
Formation
- Bac ou équivalent Hôtellerie restauration - ou équivalent école hôtelière Cette formation est indispensable
Compétences
- Cuire des viandes, poissons ou légumesCette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Eplucher des légumes et des fruitsCette compétence est indispensable
- Préparer les viandes et les poissonsCette compétence est indispensable
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Faire preuve d'autonomie
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hôtels et hébergement similaire
Employeur
Château de Germigney
20 à 49 salariés
- Site internet
- https://chateaudegermigney.com/fr/
Port Lesney à 5 minutes d Arbois, Le Château de Germigney, Relais&Châteaux est composé de 20 chambres un restaurant gastronomique de 60 places (une étoile au guide Michelin) et un Bistrot (Bib gourmand), une boutique de vins
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
MAISON FAM RURALE EDUC ET ORIENTATION - 39 - DOUCIER
CDD dans le cadre d'un arrêt maladie Dans le cadre d'un remplacement maladie, vous intégrez une équipe de 4 personnes vous serez en charge : Des plats chauds Dressage des assiettes Cuissons des...
CDD - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine de collectivité (H/F)
EHPAD NOTRE DAME DES CEDRES - 70 - MONTAGNEY
Nous recherchons un commis de cuisine collective (H/F) pour remplacement urgent, disponible de suite. Production d'environ 160 repas par jour sur place pour nos résidents. Vous êtes capable de...
CDD - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier H/F - CDI - VILLA MEDICIS BESANÇON (H/F)
SORELYS - 25 - Besançon
Au sein de notre résidence services non médicalisée destinée aux séniors, dans un environnement exceptionnel, nous recherchons un(e) Cuisinier(e) en Contrat à Durée Indéterminée à Temps Plein, à...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisiniers spécialités Turques (H/F)
DIVAN - 25 - BESANCON
Recherche 2 cuisiniers(es) connaissant les spécialités Turque notamment : - Maitriser le montage d'une broche de kebab - Maitriser les recettes des viandes (brochettes, adana, kofte...) - Maitriser...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
H/f (H/F)
ISOLATIONS BISONTINES - 39 - Lavans-lès-Dole
Nous recherchons un cuisinier spécialisé dans la cuisine des Balkan. Nous souhaitons une personne passionnée connaissant les recettes traditionnelles de la région ( cévapi, pljeskavica, pleins...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine (H/F)
MANPOWER CHAMPAGNOLE - 39 - Champagnole
Manpower recherche pour son client, un acteur du secteur de la restauration, un(e) Commis de cuisine à Champagnole (H/F) Sous la responsabilité du chef de cuisine ou du second, vous participerez à la...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 2 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Pizzaiolo débutant à former (H/F)
LE RESTAURANT - 39 - CHAMPAGNOLE
Nous cherchons un pizzaiolo( H/F) ou la personne la plus motivée à devenir notre prochain(e) pizzaiolo(a) pour préparer de délicieuses pizzas artisanales (oui, 100 % maison !). Vous bénéficierez...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
FARANDOLE - 39 - DOLE
Notre restaurant familial, réputé pour son ambiance familiale et conviviale, est à la recherche d'un/une cuisinier/e confirmé/e ou d'un/e second/e de cuisine très expérimenté/e. Si vous êtes...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
CENTRE HOSPITALIER INTERCOMMUNAL DU PAYS - 39 - ARBOIS
Pour son site d'Arbois, le CHIPR recrute un(e) cuisinier(e) à temps plein confirmé en CDD de 1 mois afin de soutenir son équipe de façon temporaire. Le poste est à pourvoir dès que possible. Vos...
CDD - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
LE COMPTOIR DES DOCKS - 39 - ARBOIS
Le Comptoir des Docks, membre de l'ensemble Les Comptoirs d'Arbois, est situé au cœur d'Arbois, capitale viticole du Jura. Notre mission ? Offrir un service de qualité avec des produits frais dans...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)