Apprenti pâtissier H/F (H/F) 38 - VIGNIEU
Offre n° 199NYHT
Apprenti pâtissier H/F (H/F)
38 - VIGNIEU - Localiser avec Mappy
Actualisé le 03 décembre 2025
Passionnés de pâtisserie et désireux d'apprendre aux côtés de professionnels, rejoignez l'équipe culinaire du Château de Chapeau Cornu. Le Château de Chapeau Cornu regroupe un restaurant gastronomique, le Capella, un bistrot convivial, la Rôtisserie, ainsi qu'un SPA et un hôtel 4 étoiles. Nous recrutons un apprenti pâtissier motivé et curieux d'apprendre dans un environnement d'excellence. Sous la responsabilité du Chef de Cuisine et de l'équipe de pâtisserie, vous participerez à : La préparation de desserts et pâtisseries fines L'apprentissage des techniques de base et des méthodes professionnelles La mise en place des services pour le restaurant gastronomique et les événements Le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire La vie quotidienne de la brigade et la collaboration avec l'ensemble de l'équipe Profil recherché : Formation en cours en pâtisserie (CAP, Bac Pro, ou mention complémentaire) Curiosité, rigueur et envie d'apprendre Sens du travail en équipe Motivation et ponctualité Créativité et sens du détail seront appréciés Les avantages de rejoindre le Château de Chapeau Cornu : Encadrement par une équipe passionnée et expérimentée Formation pratique dans un établissement reconnu 2 jours de repos Avantage en nature repas Cadre de travail exceptionnel et valorisant Rejoignez-nous ! Le Château de Chapeau Cornu, une multitude de métiers et une passion commune : le plaisir de faire plaisir.
- Type de contrat
-
CDD - 12 Mois
Contrat apprentissage - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en horaires décalés
Travail les week-ends et jours fériés
Travail en journée
Travail le dimanche
Travail le samedi - Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 700.0 Euros à 1000.0 Euros sur 12.0 mois
- Selon grille alternance
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Formation
- Bac ou équivalent Pâtisserie
Compétences
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Dresser des plats pour le service
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Eplucher des légumes et des fruits
- Préparer les viandes et les poissons
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Faire preuve de réactivité
Informations complémentaires
- Qualification : Employé non qualifié
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Employeur
CHATEAU DE CHAPEAU CORNU
50 à 99 salariés
Complexe hôtelier 4* (hôtel, restaurant gastronomique, séminaires, lieu de mariages et événements privés) en plein développement, situé à 50 km à l'est de Lyon. M. THIERRY REGNIER
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Second de cuisine (H/F)
4 AS - 73 - AIX LES BAINS
Nous nous sommes à la recherche de gens créatifs, de gens qui aiment le monde qui les entoure, de gens qui ont une passion et des valeurs. Vous évoluerez dans une cuisine neuve avec des accessoires...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Demi-chef de partie (H/F)
HOTEL L'INCOMPARABLE - 73 - TRESSERVE
Rejoins L'Incomparable - Chef(fe) de Partie- 2 poste à pourvoir Une maison de caractère, sur les hauteurs du Lac du Bourget. Gastronomique confidentielle & bistronomie vivante. Ta mission - Rendre...
CDD - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis(e) de cuisine/ cuisinier(e) en pizzeria (H/F)
CHEZ LUCCIO - 01 - MEXIMIEUX
Pour une prise de poste dès que possible. Vous effectuez la préparation de plats en cuisine en respectant les règles d'hygiènes et de sécurité alimentaire ainsi que la charte qualité de...
CDD - Temps plein
Publié il y a 28 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
EHPAD "BON ACCUEIL" - 01 - LAGNIEU
L'EHPAD BON ACCUEIL produit, sur son site, les repas pour ses 81 résidents et pour une cinquantaine de personnes par semaine qui sont bénéficiaires de son service de portage de repas à domicile. En...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Adjoint(e) au chef de cuisine restaurant traditionnel (H/F)
COCOTTE - 38 - RUY MONTCEAU
En collaboration avec le chef de cuisine , dans une petite équipe, vous participerez à la réalisation des plats d'une cuisine (préparation , cuisson , présentation) , au respect des normes...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie tournant / Cheffe de partie tournante (H/F)
DOMAINE DE SUZEL - 38 - VIGNIEU
Le Domaine de Suzel, établissement d'exception alliant charme, gastronomie et événements haut de gamme, recherche un(e) chef de partie tournant pour rejoindre l'équipe du restaurant La Grange, sa...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
MLS FOOD - 38 - PONT DE CHERUY
Dans le cadre de l'ouverture d'un nouveau restaurant à Pont-de-Chéruy, proposant une cuisine street food et traditionnelle, sur place et à emporter, nous recherchons un(e) cuisinier(e) dynamique et...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Apprenti Cuisinier H/F (H/F)
CHATEAU DE CHAPEAU CORNU - 38 - VIGNIEU
Passionnés de gastronomie et désireux d'apprendre aux côtés de professionnels, rejoignez l'équipe culinaire du Château de Chapeau Cornu ! Le Château de Chapeau Cornu regroupe un restaurant...
CDD - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de partie (H/F)
SYNERGIE - 38 - CHARVIEU CHAVAGNEUX
Nous recherchons pour l'un de nos clients un(e) chef/cheffe de partie en CDI motivé(e) et passionné(e) pour rejoindre l'équipe d'un restaurant traditionnel réputé pour sa cuisine faite maison et sa...
CDI - Temps plein
Publié il y a 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
FEU - 38 - ST ALBAN DE ROCHE
À Saint-Alban-de-Roche en Isère, dans une ancienne ferme du Bas-Dauphiné repensée avec modernité, le restaurant étoilé et une table offrant une cuisine de campagne et de terroir accueillent les...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



