Offre n° 199PJNS
RESPONSABLE F&B (H/F)
75 - PARIS 07 - Localiser avec Mappy
Actualisé le 24 octobre 2025
Un nouveau lieu s'apprête à voir le jour dans le 7e arrondissement : le Boudoir de l'Opale Noire. Situé au sein d'un hôtel 4 étoiles rue de Bellechasse, ce lieu est un espace intimiste, raffiné, où l'on partage de beaux produits et des moments simples mais délicats. Une carte courte, des plats à partager, des produits d'exception, et une ambiance confidentielle ouverte à la fois aux clients de l'hôtel et aux épicuriens du quartier. Mais le Boudoir, c'est aussi un lieu d'événementiel, de rencontres et d'expériences sur mesure. Notre ambition ? Créer un lieu unique où le bien-être des clients et de nos collaborateurs est essentiel. Et pour écrire cette belle histoire, nous recherchons un(e) Responsable F&B prêt(e) à relever ce nouveau challenge d'ouverture. Votre mission - Accompagner l'ouverture et la montée en puissance du service. - Garantir l'excellence de l'expérience client, en accord avec les codes et exigences du 7e arrondissement. - Recruter, former et manager une petite équipe polyvalente. - Participer activement à la gestion opérationnelle (service, suivi des stocks, relation fournisseurs). - Contribuer à la communication locale et à la fidélisation d'une clientèle exigeante. - Participer à la gestion, au management et à l'organisation des événements. - Suivre et développer la rentabilité de la restauration, contribuer et contrôler le budget de fonctionnement par la réalisation de tableaux de bord. Votre profil - Très bon(ne) gestionnaire - Vous connaissez les codes du 7e arrondissement et savez évoluer dans un environnement exigeant mais bienveillant. - Vous avez un réseau local et aimez tisser des liens de confiance. - Vous êtes polyvalent(e), autonome, et aimez les structures à taille humaine. - Vous recherchez un poste évolutif, dans un groupe familial (3 établissements hôteliers) qui vous accompagnera dans la réussite de ce projet. Pourquoi nous rejoindre ? - Parce que c'est une ouverture - un moment unique où tout se construit. - Parce que vous serez acteur(trice) du projet, et non simple exécutant(e). - Parce que nous croyons à la proximité, à la confiance et à la passion du métier. - CDI 39h/ jours off dimanche et lundi / horaires du soir 17h30 - 01h30 - Rémunération : 3200€ brut en période d'essai, puis 3500€, hors ICN - Prime annuelle sur objectifs - Poste à pourvoir à partir de mi-novembre afin de préparer l'ouverture de l'hôtel prévue pour mi-décembre, - Expérience exigée de 2 ans minimum
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
39H/semaine
Travail de nuit
Travail le samedi - Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 3200.0 Euros à 3500.0 Euros sur 12.0 mois
- Primes
- Indemnité transports
- Prime annuelle sur objectifs
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Alimenter un tableau de bordCette compétence est indispensable
- Assurer la gestion administrative d'une activitéCette compétence est indispensable
- Assurer le respect des normes de sécurité alimentaireCette compétence est indispensable
- Assurer une formation continue pour le personnelCette compétence est indispensable
- Connaissance des tendances culinairesCette compétence est indispensable
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)Cette compétence est indispensable
- Créer, organiser ou coordonner un évènementCette compétence est indispensable
- Diriger et gérer un ensemble, une structure, une organisationCette compétence est indispensable
- Encourager le travail d'équipe pour un service efficaceCette compétence est indispensable
- Formation du personnel en restaurationCette compétence est indispensable
- Former le personnel aux normes de service et de qualitéCette compétence est indispensable
- Gestion de la satisfaction clientCette compétence est indispensable
- Gestion des déchets et recyclageCette compétence est indispensable
- Gestion des équipes en restaurationCette compétence est indispensable
- Gérer les plaintes de manière professionnelleCette compétence est indispensable
- Mettre en place une politique de gestion des stocksCette compétence est indispensable
- Organiser et contrôler un approvisionnementCette compétence est indispensable
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaireCette compétence est indispensable
- Superviser l'élaboration des menus, des cartes et des tarifs de l'ensemble des restaurants en fonction des univers et des thématiquesCette compétence est indispensable
- Superviser la gestion des stocksCette compétence est indispensable
- Surveiller la propreté et l'hygiène des espaces de restaurationCette compétence est indispensable
- Surveiller les performances financières du restaurantCette compétence est indispensable
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)Cette compétence est indispensable
- Utiliser des logiciels de gestion pour optimiser les opérationsCette compétence est indispensable
- Utiliser les outils numériquesCette compétence est indispensable
- Analyser les besoins des clients pour proposer des services adaptés
- Concevoir des stratégies de fidélisation de la clientèle
- Connaissance des vins et accords
- Contrôler des indicateurs de performance, analyser et corriger des écarts
- Gérer l'entretien des équipements et installations
- Gérer une situation conflictuelle
- Informer, renseigner, orienter une personne sur les prestations et services proposés
- Renforcer les mesures de sécurité pour le personnel et les clients
- Respect des réglementations locales en restauration
Langue
- Anglais
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve de leadership
- Avoir le sens du service
Informations complémentaires
- Qualification : Agent de maîtrise
- Secteur d'activité : Hôtels et hébergement similaire
Employeur
L'OPALE NOIRE
0 salarié (n'ayant pas d'effectif au 31/12 mais ayant employé des salariés au cours de l'année de référence)
L?Opale Noire, établissement 4* au c?ur du 7? arrondissement, ouvrira bientôt ses portes. Avec ses 30 chambres élégantes, son boudoir feutré, son salon privé...ce nouvel écrin parisien incarne raffinement et intimité. Sensible à l?esthétique de notre lieu, vous êtes animé par le sens du détail, l?excellence du service et une forte implication collective. Ensemble, nous ?uvrerons à la réussite de ce projet unique, dans un esprit d?équipe fondé sur la confiance, le respect et la collaboration.
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