Chef de Cuisine collège Perrot d'Ablancourt CHALONS (H/F) 51 - CHALONS EN CHAMPAGNE
Offre n° 199PKDN
Chef de Cuisine collège Perrot d'Ablancourt CHALONS (H/F)
51 - CHALONS EN CHAMPAGNE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 29 octobre 2025
Au sein du collège Perrot d'Ablancourt à Châlons-en-Champagne, vous êtes en charge du management de l'équipe de cuisine, de l'élaboration des menus et de la confection des repas. Vos missions : ***Activités de management : - Gérer la répartition des tâches du personnel de restauration. - Organiser le service de restauration (en lien avec la gestionnaire) - Veiller au respect des règles d'hygiène et de sécurité. ***Activités de restauration : - Confectionner, valoriser et diversifier les préparations culinaires en privilégiant les produits frais et locaux. - Distribuer les repas en self-service, - Elaborer les menus dans le respect de l'équilibre alimentaire et des recommandations du G.R.C.N.), et animer la commission de menus. - Préparer les commandes et gérer les stocks de denrées alimentaires dans le logiciel WEBGEREST - Assurer le lien avec les fournisseurs pour garantir un rapport qualité prix le meilleur possible - Conseiller l'adjoint gestionnaire sur les produits et matériels à acquérir pour améliorer le service de restauration. ***Activités d'entretien : - Nettoyer et entretenir le matériel de cuisine et les locaux, - Trier et évacuer les déchets, - Signaler les dysfonctionnements. Votre profil : Vous possédez une expérience similaire reconnue, vous aimez prendre des initiatives et recherchez un poste par lequel vous contribuez au bien-être de la communauté éducative. Vous êtes une personne : Possédant de solides connaissances sur l'équilibre nutritionnel (loi EGalim et G.R.C.N.), Soucieuse d'appliquer les règles d'hygiène (notamment H.A.C.C.P.) et de sécurité, A l'aise avec l'outil informatique, Soucieuse d'animer une équipe avec bienveillance et de transmettre ses savoirs. Informations pratiques : Poste de catégorie C - ouvert aux titulaires ou aux contractuels, Temps complet, Rémunération statutaire + régime indemnitaire + C.N.A.S., Participation à la complémentaire santé et prévoyance labellisée, Lieu de travail : CHALONS EN CHAMPAGNE (51000).
- Type de contrat
- 
CDD - 12 Mois
 Contrat travail
- Durée du travail
- 
35H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- selon grille conventionnelle
 
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 6 Mois - en cuisine collective et managementCette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Assurer le suivi des stocks en temps réel
- Concevoir des recettes et menus
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Dresser des plats pour le service
- Définir des besoins en approvisionnement
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Eplucher des légumes et des fruits
- Evacuer et trier des déchets, des produits
- Gérer les déchets et le recyclage de manière écologique
- Lutter contre le gaspillage alimentaire
- Mettre en oeuvre les processus et les modes opératoires techniques
- Préparer des plats culinaires
- Préparer les viandes et les poissons
- Réaliser des techniques de préparation culinaire en collectivité
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
Permis
- B - Véhicule léger
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Faire preuve d'autonomie
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
DEPARTEMENT DE LA MARNE
1000 à 1999 salariés
date limite candidatures : 23/11/2025
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu) - Cuisinier / Cuisinière (H/F)- CRESCENDO RESTAURATION - 51 - Champfleury - Crescendo Restauration, la passion du produit frais ! Notre aventure a commencé il y a plus de 30 ans, s'est consolidée avec des équipes passionnées capables de satisfaire les clients. Notre ADN : ... - CDI - Temps plein - Publié il y a 14 jours - CDI 
 Temps plein
- (déjà vu) - Demi- Chef(fe) de Partie (restaurant bistronomique) (H/F)- ROYAL CHAMPAGNE - 51 - CHAMPILLON - Nous recherchons un(e) Demi Chef(fe) de Partie pour rejoindre la brigade du Chef Christophe Raoux, Meilleur ouvrier de France 2015. Que feriez-vous chez nous ? - vous assurez la mise en place et... - CDI - Temps plein - Publié il y a 7 jours - CDI 
 Temps plein
- (déjà vu) - Aide de cuisine H/F- Marie Caroline - 51 - CHALONS EN CHAMPAGNE - Restaurant / Salon de Thé Châlonnais recherche un(e) aide de cuisine. - Vous devez impérativement avoir une expérience minimum de 6 mois comme aide de cuisine en restaurant traditionnel. - Vous... - CDI - Temps plein - Publié il y a 24 jours - CDI 
 Temps plein
- (déjà vu) - Serveur (se) caissier(e) (H/F)- CENTRE REGIONAL OEUVRES UNIV SCOLAIRES - 51 - CHALONS EN CHAMPAGNE - Placé sous l'autorité du directeur de l'antenne de Chalons, vos missions principales sont les suivantes : - Participe à la confection et l'assemblage des entrées et desserts, - Gère les points de... - CDD - Temps plein - Publié il y a 22 jours - CDD 
 Temps plein
- (déjà vu) - Cuisinier / Cuisinière (H/F)- AUBERGE DES MOISSONS - 51 - MATOUGUES - Hotel Restaurant situé à Matougues, à 10 mn de Chalons en Champagne, 20 mn d'Epernay et 30 mn de Reims recherche un Cuisinier (H/F) pour compléter sa brigade. Cuisine traditionnelle améliorée, une... - CDI - Temps plein - Publié il y a 9 jours - CDI 
 Temps plein
- (déjà vu) - Commis de cuisine garnitures chaudes (H/F)- 51 - CHALONS EN CHAMPAGNE - Poste à pourvoir courant novembre Vous aurez en charge la préparation et dressage des garnitures chaudes ainsi que l'entretien de votre poste de travail Vous avez le sens de l'organisation et... - CDI - Temps plein - Publié il y a 16 jours - CDI 
 Temps plein
- (déjà vu) - Chef de partie (H/F)- CHAMPAGNE HOTEL EXPLOITATION - 51 - MUTIGNY - Loisium Hôtel & Spa en Champagne Entité phare et déjà implantée en Autriche, LOISIUM est désormais présent en France au cœur de sa mythique région Champenoise (Mutigny 51) Au LOISIUM Hôtel & Spa... - CDI - Temps plein - Publié il y a 8 jours - CDI 
 Temps plein
- (déjà vu) - Chef / Cheffe de partie (H/F)- bouillon marcel - 51 - FAGNIERES - Le restaurant Bouillon Marcel de Fagnières recrute ! En tant que Chef de Partie H/F, vous intégrerez notre brigade et travaillerez sous la direction du Chef de Cuisine. Vous serez responsable d'une... - CDI - Temps plein - Publié hier - CDI 
 Temps plein
- (déjà vu) - Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)- START&JOBS - 51 - EPERNAY - START&JOBS est une entreprise située à Reims en pleine expansion. Notre société est professionnelle, innovante, et notre objectif est d'attirer les nouveaux talents. - Préparation des menus... - Intérim - Temps plein - Publié il y a 21 jours - Intérim 
 Temps plein
- (déjà vu) - Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)- START&JOBS - 51 - SOMME SUIPPE - START&JOBS est une entreprise située à Reims en pleine expansion. Notre société est professionnelle, innovante, et notre objectif est d'attirer les nouveaux talents. - Préparation des menus... - Intérim - Temps plein - Publié il y a 10 jours - Intérim 
 Temps plein
Découvrez d'autres services web
 - Réussir son CV et sa lettre de motivation- Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer. 
 - B.A.BA Entretien- Apprenez à préparer votre prochain entretien. 
 - Informations sur le marché du travail- Accédez aux informations et statistiques sur ce métier. 
 - Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié- Estimez vos droits aux allocations et aides. 
- Voir plus de services (Emploi store)



 .
.
 .
.


