Cuisinier / Cuisinière de collectivité 49 - BEAUPREAU EN MAUGES
Offre n° 199QTZH
Cuisinier / Cuisinière de collectivité
49 - BEAUPREAU EN MAUGES - Localiser avec Mappy
Publié le 27 octobre 2025
Ici, vous travaillerez dans un cadre de vie qui bouge au rythme de la nature, de l'économie florissante et d'un riche patrimoine offrant de nombreuses opportunités à exploiter. Beaupréau en Mauges, c'est une équipe municipale dynamique, active favorisant le développement des compétences de ses agents. Motivé(e), rigoureux(se) et dynamique, vous avez envie de mettre votre savoir faire au service de la commune et de ses habitants. N'attendez plus pour candidater. La cuisine n'a aucun secret pour vous ? Ça tombe bien la commune de Beaupréau en Mauges recrute un(e) cuisinier(ère) de restaurant scolaire autogéré à temps complet. Lieu de travail : Communes déléguées de Gesté (périodes scolaires : lundi mardi mercredi matin jeudi vendredi) et Villedieu la Blouère (vacances scolaires 2 jours à définir selon le nombre d'enfants et de sorties prévues par l'ALSH). Activités principales : Assurer la gestion de la production du restaurant scolaire de Gesté - Élaborer et planifier les menus variés et équilibrés, adaptés aux besoins de l'enfant - Gérer les commandes d'approvisionnement en limitant le gaspillage alimentaire - Réceptionner et contrôler les livraisons (qualité, quantité, température.) - Assurer le rangement et le stockage des denrées conformément à la législation - Établir les engagements et bons de commande et suivre le budget de fonctionnement alloué - Renseigner les outils et logiciels de gestion mis à disposition -Travailler en collaboration avec le cuisinier du restaurant scolaire de Villedieu pour la commande des denrées ALSH selon les stocks disponibles - Contribuer à la mise en œuvre des objectifs de la Loi EGALIM et du PAT - Participer à la mise en place des projets du secteur restauration - Mettre à jour et suivre le Plan de Maîtrise Sanitaire (PMS) et le plan de nettoyage. - Répondre aux obligations légales en restauration collective - Intégrer les objectifs d'éco-responsabilité dans la gestion de, la cuisine (maîtrise des consommations d'eau et d'énergie, réduction et tri des déchets, production de compost, recyclage des huiles alimentaires, entretien des espaces, etc.) - Signaler à sa hiérarchie tout dysfonctionnement ou incident Réaliser les préparations culinaires et assurer la distribution des repas - Cuisiner et préparer les repas dans le respect des règles de l'art culinaire et des normes HACCP. - Intégrer des produits locaux, de saison, issus de l'agriculture biologique ou durable. - Vérifier la qualité, le goût, la texture et la présentation des préparations. - Assurer la distribution des repas en tenant compte des PAI et régimes spécifiques. - Accompagner l'aide cuisine et travailler en binôme avec elle Assurer la mise en place du service et l'entretien des matériels et locaux de cuisine - Assurer la mise en place, le service, la plonge, le nettoyage et la désinfection du matériel et des locaux de cuisine, dans le respect des plans de nettoyage et de désinfection, du PMS et des normes HACCP - Respecter et faire respecter le port correct des EPI - Accompagner l'équipe chargée de la mise en place et du nettoyage du restaurant - Suivre la maintenance du matériel et solliciter les interventions nécessaires (prestataires ou services municipaux) - Evaluer les besoins en investissement Activités secondaires : - Accueillir et encadrer des stagiaires - Assurer une continuité de service et de gestion en cas d'absence du cuisinier de Villedieu la Blouère Conditions particulières, sujétions : - Rythme de travail soutenu - Station debout prolongée - Nuisances sonores importantes pendant le service - Travail parfois isolé - Respect strict des normes d'hygiène Conditions de recrutement Poste à pourvoir au 1er février 2026 Emploi permanent (par voie statutaire ou à défaut contractuelle) Lieu de travail : Communes déléguées de Gesté et Villedieu la Blouère Prime annuelle, CNAS, primes, protection sociale prévoyance
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en journée
- Conditions de travail
-
En contact avec du public
Station debout prolongée
Port de tenue professionnelle ou d'uniforme - Salaire
- Primes
- grille indiciaire agent de maitrise
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 24 MoisCette expérience est indispensable
Compétences
- Assurer le suivi des stocks en temps réelCette compétence est indispensable
- Concevoir des recettes et menusCette compétence est indispensable
- Définir des besoins en approvisionnementCette compétence est indispensable
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelleCette compétence est indispensable
- Entretenir un équipement, une machine, une installationCette compétence est indispensable
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un localCette compétence est indispensable
- Organiser et planifier une activitéCette compétence est indispensable
- Organiser le traitement des commandesCette compétence est indispensable
- Réaliser des techniques de préparation culinaire en collectivitéCette compétence est indispensable
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraisonCette compétence est indispensable
Permis
- B - Véhicule léger
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Avoir le sens du service
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier (h/f)
IZIWORK - 44 - Haute-Goulaine
Notre client, spécialisé dans la restauration collective, recherche un cuisinier pour un EHPAD. 7H-14h45 et 11h45-19h30 une semaine sur deux et un week end sur 3 À propos de la mission Vous aurez...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 13 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Patissier/e (H/F)
CHEZ PIPETTE - 44 - LA HAIE FOUASSIERE
Notre auberge, véritable institution au cœur du vignoble nantais, est reconnue pour sa cuisine traditionnelle et ses grillades au feu de bois. Tous nos desserts sont élaborés maison, et nous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie (H/F)
BARSER - 85 - ST LAURENT SUR SEVRE
Le Château de la Barbinière recherche un chef de partie (H/F). Missions principales : Mise en place Réception et vérification des marchandises Service Participation à l'élaboration de nouvelles...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
CENTRE HOSPITALIER ERDRE ET LOIRE - 44 - Oudon
Le CHEL recherche dans le cadre d'un remplacement maladie, sur son EHPAD d'Oudon, un cuisinier à 100 % dès que possible. Contrat jusqu'au 30/11/25 renouvelable. Poste chargé de la fabrication des...
CDD - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier F/H
ANSAMBLE - 44 - Divatte-sur-Loire
Rejoignez l'aventure humaine Ansamble, entreprise de cuisiniers avant tout au service d'une restauration engagée, saine et naturelle au plus près des territoires. Ansamble recherche un(e)...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Employeur handi-engagéCDI
Temps plein(déjà vu)
Aide-cuisine (H/F)
MAIRIE de St Hilaire de Clisson - 44 - ST HILAIRE DE CLISSON
La commune gère le service de restauration scolaire (260 repas / jour) et l'accompagnement des enfants. L'équipe, composée de 15 personnes, est dynamique et porte de nombreux projets d'animation...
CDD - Temps partiel
Publié aujourd'hui
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Chef de partie/ Cuisinier(ère) (H/F)
SATELO - 44 - ST JULIEN DE CONCELLES
Nous recherchons un chef de partie ou cuisinier (H/F) pour rejoindre notre équipe pour notre restaurant traditionnel de grillades aux sarments de vigne dans le vignoble nantais. Nous préparons des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 21 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (h/f)
ADECCO FRANCE - 49 - Beaupréau-en-Mauges
Accro aux fourneaux ? Ça tombe bien, ADECCO Beaupréau en Mauges recrute pour son client spécialisé dans la réalisation de plats cuisinés destinés à un EHPAD, 1 Cuisinier autonome h/f en contrat de...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 6 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine F/H
SYNERGIE - 49 - Cholet
SYNERGIE CHOLET recrute pour l'un de ses clients UN CUISINIER F/HVos missions: -Réaliser des mets simples. -Réception et contrôle des marchandises, stockage en chambre froide ou réserve -Dresser des...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 5 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier de collectivité (H/F)
ACTUAL VALLET 1113 - 44 - Gorges
Nous recherchons un cuisinier h/f pour notre partenaire situé à Gorges du 3 novembre au 28 novembre inclus. Vous contribuez pleinement à la qualité en assurant la préparation et la cuisson des...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 5 jours
Intérim
Temps plein
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



