Offre n° 199JMFP
Cuisinier / Cuisinière
44 - Oudon - Localiser avec Mappy
Actualisé le 20 octobre 2025
Le CHEL recherche dans le cadre d'un remplacement maladie, sur son EHPAD d'Oudon, un cuisinier à 100 % dès que possible. Contrat jusqu'au 30/11/25 renouvelable. Poste chargé de la fabrication des repas et pouvant être affecté, en fonction du roulement, à la légumerie, à la préparation des hors d'œuvre, à la cuisson ou à la pâtisserie et au rangement des livraisons. Missions générales : Réaliser les préparations alimentaires, les conditionner, les stocker, les distribuer en respectant la règlementation en hygiène alimentaire, les modes opératoires et les quantités commandées, le plus souvent dans des lieux en atmosphère réfrigérée. Missions permanentes : - Contrôles : * de la conformité des produits relatifs à son domaine * de la qualité des produits * du respect des délais, des dates limites (produits, dossiers, intervention...) * et suivi de la propreté des locaux, du fonctionnement des matériels dans son domaine d'activité * de l'application des règles, procédures, normes et standards dans son domaine d'activité - Dressage des préparations culinaires - Comptage de la production - Élaboration des entrées, pâtisseries et plats chauds - Préparation et réalisation des prestations de restauration et d'hôtellerie - Nettoyage des locaux et matériels dans son domaine d'activité. Connaissances requises : - Techniques culinaires et de présentation des plats - HACCP - Hygiène et sécurité alimentaire - Gestes et postures de manutention - Sécurité incendie
- Type de contrat
-
CDD - 1 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
37H30/semaine
Travail les week-ends et jours fériés
- Salaire
- selon expérience et grille FPH
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Formations
- CAP, BEP et équivalents - CAP/BEP cuisine Cette formation est indispensable
- Bac ou équivalent - Bac pro restauration Cette formation est indispensable
Compétences
- Bac pro cuisineCette compétence est indispensable
- CAP cuisineCette compétence est indispensable
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaireCette compétence est indispensable
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)Cette compétence est indispensable
- Assurer la propreté de la zone de travail
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Dresser des plats pour le service
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Expliquer et faire respecter les règles et procédures
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Gérer les urgences et les imprévus en cuisine
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Préparer des plats culinaires
- Préparer les viandes et les poissons
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve de rigueur et de précision
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier qualifié (P3,P4,OHQ)
- Secteur d'activité : Hébergement médicalisé pour personnes âgées
Employeur
CENTRE HOSPITALIER ERDRE ET LOIRE
20 à 49 salariés
Le Centre Hospitalier Erdre et Loire est un établissement public de santé : Etablissement hospitalier situé à Ancenis et 4 EHPAD (Candé, Oudon, Varades, Ancenis). Il offre aux habitants du Pays d'Ancenis : - Un accueil des urgences avec une antenne SMUR, une UHCD et une unité de médecine post-urgence - Une filière médecine, gériatrie, soins de suite, EHPAD et USLD - Une filière chirurgicale de proximité - Une maternité de niveau 1 labellisée « Hôpital ami des bébés ». Mme Ancenis DRH
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
restaurant tel pere tel fils - 44 - VERTOU
Nous sommes à la recherche d'un chef passionné, où la qualité de vie et la convivialité sont au coeur du projet : - fermeture de l'établissement : - dimanche soir (néogiable 1...
CDI - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef/Cheffe de cuisine de collectivité (H/F)
RESIDENCE JACQUES BERTRAND EHPAD - 44 - CLISSON
Chef de cuisine à temps complet Poste à pourvoir dès que possible Cadre d'emploi adjoint technique Située à 30 minutes de Nantes, au cœur du Vignoble, la Ville de Clisson (7 500 habitants),...
CDD - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
Restaff - 44 - VERTOU
L'établissement dispose d'un hôtel 3 étoiles de 34 chambres et d'un restaurant de 60 couverts proposant une cuisine traditionnelle, maison et de saison. Ouvert du lundi au vendredi le midi et du...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier recherché rejoignez nous (H/F)
ACTUAL NANTES HRT 1200 - 44 - ST ETIENNE DE MONTLUC
Nous recherchons un Cuisinier pour rejoindre notre équipe à St Etienne De Montluc. Ce poste est une opportunité enrichissante au sein de la restauration collective, avec un contrat de 3 mois à temps...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 15 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
IL RISTORANTE - 44 - ST HERBLAIN
Cuisiner et faire plaisir ! Voilà ce qui vous motive au quotidien ! Au delà de votre sourire c'est le partage de la connaissance de nos plats, de nos produits italiens qui séduiront nos clients...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LA TABLE DU COIN - 44 - ST HERBLAIN
Semaine de 4 jours. Restaurant fermé dimanche et lundi avec un autre jour off dans la semaine. Brasserie traditionnelle qui travaille tous les produits bruts . Vous serez au sein d'une équipe...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
ACTUAL NANTES HRT 1200 - 44 - NANTES
Nous recherchons un cuisinier autonome et organisé pour intégrer une équipe dynamique. Travaillant en service continu, vous aurez l'opportunité d'évoluer dans un cadre agréable et structuré, sans...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 15 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisine asiatique vietnamienne (H/F)
LA PAUSE ET TOILE - 44 - NANTES
Cuisinier / Cuisinière (H/F) 2 postes à pourvoir de suite : Tik tak Centre ville (9 Rue des Halles, 44000 Nantes) Tik Tak Gare Nord (26 Bd de Stalingrad, 44000 Nantes) Compétences indispensables :...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (h/f)
ADECCO FRANCE - 49 - Beaupréau-en-Mauges
Accro aux fourneaux ? Ça tombe bien, ADECCO Beaupréau en Mauges recrute pour son client spécialisé dans la réalisation de plats cuisinés destinés à un EHPAD, 1 Cuisinier autonome h/f en contrat de...
Intérim - Temps plein
Publié aujourd'hui
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
CENTRE HOSPITALIER ERDRE ET LOIRE - 44 - Ancenis-Saint-Géréon
Le CHEL recherche dans le cadre d'un remplacement maladie, sur son site d'Ancenis, un cuisinier à 100 % à compter du 5/11/2025. Contrat d'1 mois renouvelable. Poste chargé de la fabrication des...
CDD - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)