Cuisinier / Cuisinière 44 - Ancenis-Saint-Géréon
Offre n° 199JMKJ
Cuisinier / Cuisinière
44 - Ancenis-Saint-Géréon - Localiser avec Mappy
Actualisé le 20 octobre 2025
Le CHEL recherche dans le cadre d'un remplacement maladie, sur son site d'Ancenis, un cuisinier à 100 % à compter du 5/11/2025. Contrat d'1 mois renouvelable. Poste chargé de la fabrication des repas et pouvant être affecté, en fonction du roulement, à la légumerie, à la préparation des hors d'œuvre, à la cuisson ou à la pâtisserie et au rangement des livraisons. Missions générales : Réaliser les préparations alimentaires, les conditionner, les stocker, les distribuer en respectant la règlementation en hygiène alimentaire, les modes opératoires et les quantités commandées, le plus souvent dans des lieux en atmosphère réfrigérée. Missions permanentes : - Contrôles : * de la conformité des produits relatifs à son domaine * de la qualité des produits * du respect des délais, des dates limites (produits, dossiers, intervention...) * et suivi de la propreté des locaux, du fonctionnement des matériels dans son domaine d'activité * de l'application des règles, procédures, normes et standards dans son domaine d'activité - Dressage des préparations culinaires - Comptage de la production - Élaboration des entrées, pâtisseries et plats chauds - Préparation et réalisation des prestations de restauration et d'hôtellerie - Nettoyage des locaux et matériels dans son domaine d'activité. Connaissances requises : - Techniques culinaires et de présentation des plats - HACCP - Hygiène et sécurité alimentaire - Gestes et postures de manutention - Sécurité incendie
- Type de contrat
-
CDD - 1 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
37H30/semaine
Travail les week-ends et jours fériés
- Salaire
- selon expérience et grille FPH
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Formations
- CAP, BEP et équivalents - CAP/BEP cuisine Cette formation est indispensable
- Bac ou équivalent - Bac pro restauration Cette formation est indispensable
Compétences
- Bac pro cuisineCette compétence est indispensable
- CAP cuisineCette compétence est indispensable
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaireCette compétence est indispensable
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)Cette compétence est indispensable
- Assurer la propreté de la zone de travail
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Dresser des plats pour le service
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Expliquer et faire respecter les règles et procédures
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Gérer les urgences et les imprévus en cuisine
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Préparer des plats culinaires
- Préparer les viandes et les poissons
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve de rigueur et de précision
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier qualifié (P3,P4,OHQ)
- Secteur d'activité : Hébergement médicalisé pour personnes âgées
Employeur
CENTRE HOSPITALIER ERDRE ET LOIRE
20 à 49 salariés
Le Centre Hospitalier Erdre et Loire est un établissement public de santé : Etablissement hospitalier situé à Ancenis et 4 EHPAD (Candé, Oudon, Varades, Ancenis). Il offre aux habitants du Pays d'Ancenis : - Un accueil des urgences avec une antenne SMUR, une UHCD et une unité de médecine post-urgence - Une filière médecine, gériatrie, soins de suite, EHPAD et USLD - Une filière chirurgicale de proximité - Une maternité de niveau 1 labellisée « Hôpital ami des bébés ». Mme Ancenis DRH
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Dressage et conditionnement (H/F)
PROMAN - 44 - Ancenis-Saint-Géréon
Le poste : Votre agence PROMAN ANCENIS recherche des personnes pour du DRESSAGE ET CONDITIONNEMENT H/F Au sein du laboratoire de production et sous la responsabilité du responsable de production des...
Intérim - Temps plein
Publié aujourd'hui
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
La PAP Restaurant - 85 - CUGAND
Nous recherchons un(e) cuisinier / cuisinière passionné(e) pour rejoindre notre brigade et participer à l'élaboration de plats faits maison, préparés avec des produits frais et de saison. Vos...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
ACTUAL NANTES HRT 1200 - 44 - NANTES
Nous recherchons un cuisinier autonome et organisé pour intégrer une équipe dynamique. Travaillant en service continu, vous aurez l'opportunité d'évoluer dans un cadre agréable et structuré, sans...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 13 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
44 - Nantes
Etablissement situé zone industrielle Nantes Est, proximité Haluchère. Etre véhiculé Nous recherchons un cuisinier expérimenté pour rejoindre notre équipe et prendre en charge la préparation d'une...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier /H/F en EHPAD
RESIDENCE STE MARIE - 49 - SEVREMOINE
Au sein d'un EHPAD accueillant 80 résidents situé à TORFOU (SEVREMOINE-49660), vous exercerez les fonctions de Cuisinier/Cuisinière à Temps Plein. Etre en capacité d'assurer la production de 100...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière et Livreur/ Livreuse (H/F)
SUR LE CHEMIN DES SAVEURS - 44 - ST SEBASTIEN SUR LOIRE
Poste à pourvoir à compter du 3 novembre 2025 au 30 avril 2026 Missions : Préparation froide le matin jusqu'à à 9h (épluchage, taillage, préparation pièces cocktail, sandwich, préparation des...
CDD - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
L'OLIVIERA - 49 - BEAUPREAU EN MAUGES
"La cuisine est bien plus qu'un métier, c'est un art qui touche à l'âme." - Guy Savoy Pour renforcer son équipe notre restaurant traditionnel, à l'ambiance familiale, vous propose de nous rejoindre ....
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
CENTRE HOSPITALIER ERDRE ET LOIRE - 44 - Oudon
Le CHEL recherche dans le cadre d'un remplacement maladie, sur son EHPAD d'Oudon, un cuisinier à 100 % dès que possible. Contrat jusqu'au 30/11/25 renouvelable. Poste chargé de la fabrication des...
CDD - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
Le Bâo - 44 - ANCENIS ST GEREON
Description du poste : Aux côtés du Chef, vous serez chargé(e) de la préparation et de la cuisson de mets chauds ou froids. Vous travaillerez dans un environnement dynamique, axé sur la qualité et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie/ Cuisinier(ère) (H/F)
SATELO - 44 - ST JULIEN DE CONCELLES
Nous recherchons un chef de partie ou cuisinier (H/F) pour rejoindre notre équipe pour notre restaurant traditionnel de grillades aux sarments de vigne dans le vignoble nantais. Nous préparons des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)