Cuisinier / Cuisinière 44 - Ancenis-Saint-Géréon
Offre n° 199JMKJ
Cuisinier / Cuisinière
44 - Ancenis-Saint-Géréon - Localiser avec Mappy
Actualisé le 02 décembre 2025
Le CHEL recherche dans le cadre d'un remplacement maladie, sur son site d'Ancenis, un cuisinier à 100 % à compter du 5/11/2025. Contrat d'1 mois renouvelable. Poste chargé de la fabrication des repas et pouvant être affecté, en fonction du roulement, à la légumerie, à la préparation des hors d'œuvre, à la cuisson ou à la pâtisserie et au rangement des livraisons. Missions générales : Réaliser les préparations alimentaires, les conditionner, les stocker, les distribuer en respectant la règlementation en hygiène alimentaire, les modes opératoires et les quantités commandées, le plus souvent dans des lieux en atmosphère réfrigérée. Missions permanentes : - Contrôles : * de la conformité des produits relatifs à son domaine * de la qualité des produits * du respect des délais, des dates limites (produits, dossiers, intervention...) * et suivi de la propreté des locaux, du fonctionnement des matériels dans son domaine d'activité * de l'application des règles, procédures, normes et standards dans son domaine d'activité - Dressage des préparations culinaires - Comptage de la production - Élaboration des entrées, pâtisseries et plats chauds - Préparation et réalisation des prestations de restauration et d'hôtellerie - Nettoyage des locaux et matériels dans son domaine d'activité. Connaissances requises : - Techniques culinaires et de présentation des plats - HACCP - Hygiène et sécurité alimentaire - Gestes et postures de manutention - Sécurité incendie
- Type de contrat
-
CDD - 1 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
37H30/semaine
Travail les week-ends et jours fériés
- Salaire
- selon expérience et grille FPH
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Formations
- CAP, BEP et équivalents - CAP/BEP cuisine Cette formation est indispensable
- Bac ou équivalent - Bac pro restauration Cette formation est indispensable
Compétences
- Bac pro cuisineCette compétence est indispensable
- CAP cuisineCette compétence est indispensable
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaireCette compétence est indispensable
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)Cette compétence est indispensable
- Assurer la propreté de la zone de travail
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Dresser des plats pour le service
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Expliquer et faire respecter les règles et procédures
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Gérer les urgences et les imprévus en cuisine
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Préparer des plats culinaires
- Préparer les viandes et les poissons
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve de rigueur et de précision
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier qualifié (P3,P4,OHQ)
- Secteur d'activité : Hébergement médicalisé pour personnes âgées
Employeur
CENTRE HOSPITALIER ERDRE ET LOIRE
20 à 49 salariés
Le Centre Hospitalier Erdre et Loire est un établissement public de santé : Etablissement hospitalier situé à Ancenis et 4 EHPAD (Candé, Oudon, Varades, Ancenis). Il offre aux habitants du Pays d'Ancenis : - Un accueil des urgences avec une antenne SMUR, une UHCD et une unité de médecine post-urgence - Une filière médecine, gériatrie, soins de suite, EHPAD et USLD - Une filière chirurgicale de proximité - Une maternité de niveau 1 labellisée « Hôpital ami des bébés ». Mme Ancenis DRH
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier chef de Partie CDI (H/F)
LULU PAULETTE - 44 - CARQUEFOU
Aujourd'hui en pleine expansion, nous recherchons un collaborateur (h/f) qui renforcera notre brigade, en être le moteur et respecter sa rigueur. Votre priorité, satisfaire nos clients Vos atouts :...
CDD - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine (H/F)
FASSIC - POLE SANTE DES MAUGES - 49 - BEAUPREAU EN MAUGES
Le Pôle Santé des Mauges - Etablissement Saint Martin recherche pour son service Restauration un Commis de cuisine (H/F) à temps plein en contrat à durée déterminée d'un mois renouvelable. VOS...
CDD - Temps plein
Publié il y a 28 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
**URGENT** CUISINIER TRAITEUR H/F
MAREE PRIMEURS HARDY - 44 - LA MEILLERAYE DE BRETAGNE
Nous vous proposons un poste de cuisinier traiteur polyvalent pour rejoindre notre équipe. Vous réaliserez des plats traiteur en suivant les recettes établies et serez force de proposition pour de...
CDD - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
CREPERIE LES SAVEURS DE JEAN - 49 - CHEMILLE EN ANJOU
Vous êtes passionné(e) de cuisine et souhaitez travailler dans un environnement convivial et chaleureux ? Rejoignez-nous ! Les Saveurs de Jean, notre crêperie renommée située à Chemillé, est à la...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Contrat apprentissage Cuisinier H/F
L'OCEANIDE - 44 - NANTES
Pour un restaurant de cuisine semi-gastronomique vous intégrez la brigade en cuisine. Vous préparez en alternance soit un CAP soit un BP en cuisine. Restaurant accueillant environ 40...
CDD - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière 25H du lundi au vendredi 9H-14H30 (H/F)
FUNAMBULES - 44 - NANTES
Rejoins l'équipe des Funambules ! C'est un concept entre resto bistronomique et bar tendance, référencé par différents guides depuis 2022 (Gault et Millau, Les Tables de Nantes) : - le midi on y...
CDI - Temps partiel
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
CTM - 44 - Nantes
Nous recherchons une Cuisinière ou un Cuisinier pour notre restaurant Tour Bretagne. Vous serez responsable de l'élaboration des plats du jour, et de l'envoi des plats de notre carte. Indépendant(e)...
CDI - Temps plein
Publié il y a 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
SYRACUSE - 44 - ANCENIS ST GEREON
Vos missions : - vous assurez la préparation des matières premières et des produits de l'enseigne dans le respect des normes d'hygiène. - Suivre les recettes et les procédés - Utiliser de manière...
CDI - Temps plein
Publié il y a 28 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier - 12h le weekend ! (H/F)
SYRACUSE - 44 - ANCENIS ST GEREON
Vos missions : - vous assurez la préparation des matières premières et des produits de l'enseigne dans le respect des normes d'hygiène. - Suivre les recettes et les procédés - Utiliser de manière...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 28 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
L'OLIVIERA - 49 - BEAUPREAU EN MAUGES
"La cuisine est bien plus qu'un métier, c'est un art qui touche à l'âme." - Guy Savoy Pour renforcer son équipe notre restaurant traditionnel, à l'ambiance familiale, vous propose de nous rejoindre ....
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



