Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F) 49 - DOUE EN ANJOU
Offre n° 199RDWV
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
49 - DOUE EN ANJOU - Localiser avec Mappy
Actualisé le 28 octobre 2025
Dans le cadre d'un congé maladie, la commune de Doué-en-Anjou recherche un cuisinier ou une cuisinière pour son service restauration collective. Au sein de la Direction Education et Action Sociale et du service Vie scolaire, sous l'autorité du Responsable de la restauration scolaire, vous participerez à la confection des repas à la cuisine centrale, au bon fonctionnement du service sur le site St Exupéry et l'entretien des locaux. Missions : - Production culinaire (points chaud et froid) - Remise en état du matériel et de la cuisine - Plonge - Application des mesures et règles d'hygiène (HACCP) - Répartition des denrées alimentaires (bacs gastros), contrôle et surveillance des températures (+63°c) - Aide au bon fonctionnement du service du site St Exupéry Profil/compétences : Diplôme type CAP cuisine vivement souhaité et expériences en restauration collective Formation HACCP Connaissance en cuisine et équilibre alimentaire Connaissance des procédures mises en place dans le cadre d'un PAI Capacité physique pour le port de charges lourdes Capacité à communiquer et à relayer les informations Expérience souhaitée en restauration collective Savoir être : Qualités relationnelles (écoute, bienveillance, respect) Rigueur, organisation, polyvalence, dynamisme Capacité à travailler en équipe et en autonomie Sens du service public Discrétion, neutralité Capacité d'adaptation et réactivité face aux situations de crise et d'urgence Contraintes du poste : Port de charges lourdes Activité essentiellement debout Vêtements et chaussures obligatoires Temps de travail annualisé Congés pendant les vacances scolaires Poste à temps complet annualisé Utilisation d'un véhicule de service pour les livraisons
- Type de contrat
-
CDD - 2 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en journée
Horaires annuels - Conditions de travail
-
Port de tenue professionnelle ou d'uniforme
Station debout prolongée - Salaire
- Restauration
- Rému statutaire + prime
- Déplacements
- Déplacements : Ponctuels
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine collectivité - CAP cuisinier Cette formation est indispensable
Compétences
- CAP cuisine
- Chaîne du froid
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Dresser des plats pour le service
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Eplucher des légumes et des fruits
- Evacuer et trier des déchets, des produits
- Expliquer et faire respecter les règles et procédures
- Fiches techniques de cuisine
- Manipuler des équipements de cuisine
- Préparer des plats culinaires
- Restauration
- Réaliser des techniques de préparation culinaire en collectivité
- Techniques de désinfection des surfaces
- Titre professionnel cuisinier
- Utilisation de four (à chaleur tournante, à air pulsé, ...)
Permis
- B - Véhicule léger
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Faire preuve d'autonomie
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
COMMUNE DE DOUE-EN-ANJOU
0 salarié (n'ayant pas d'effectif au 31/12 mais ayant employé des salariés au cours de l'année de référence)
Commune nouvelle de + 11 000 habitants dans le Bassin Saumurois.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière cuisine d'Asie du Sud Est (H/F)
SANTOSHA - 49 - ANGERS
Nous recherchons un/e cuisinier/e en temps partiel ayant des connaissances ou une sensibilité à la cuisine d'Asie du Sud Est et la connaissance du wok. Services du midi et du soir. Jours de travail...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie cuisine H/F (H/F)
RM ANGERS - 49 - ANGERS
Pour notre bar/restaurant nous recherchons un(e) CHEF DE PARTIE H/F Notre profil idéal - Tu es passionné(e) par la culture Italienne - Tu es dynamique, passionné(e) et tu adores les challenges - Et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie H/F - Cuisine (H/F)
MAMIE FADA - 49 - ANGERS
Pour compléter notre équipe, nous recherchons un chef de partie Cuisine ayant pour principales missions : - Stocker et contrôler les marchandises de sa partie. - Veiller à la qualité des produits. -...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine pour un foodtruck (H/F)
AH BON - 49 - ANGERS
Nous recherchons un(e) Commis de Cuisine motivé(e) pour rejoindre notre équipe dynamique, travaillant à la fois dans notre laboratoire de cuisine pour les préparations et sur notre Foodtruck lors des...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 5 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinière/cuisinier (H/F)
MAGNOLIA - 49 - BOUCHEMAINE
Le Magnolia restaurant situé à Bouchemaine recherche un/e Cuisinier/ère autonome en capacité de remplacer au poste pizza et seconder le chef. Vous avez une expérience Brasserie, Vous aimez...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
CUISINIER/CUISINIERE DISPONIBILITE IMMEDIATE (H/F)
HOSTELLERIE ST PAUL - 49 - VIVY
L'équipe de l'Hôtel St Paul, à Vivy, est à la recherche d'un cuisinier/cuisinière pour renforcer son équipe. * CDI 39h * CAP cuisine demandé ou un minimum de 2 ans d'expérience * Horaires de journée...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
LA DENTELLIERE - 49 - MONTSOREAU
Pour compléter notre équipe, nous recherchons de début avril 2026 à fin septembre un cuisinier (H/F) Vous travaillerez selon les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire. Vous travaillerez sur les...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 15 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
CUISINIER POLE RESSOURCES (H/F)
SODEXO ENTREPRISES ADMINISTRATIONS - 49 - ANGERS
Halte à la routine ! Vous souhaitez améliorer et augmenter vos compétences, avec des missions très variées sur nos restaurants situés sur ANGERS et sa périphérie. Vous aimez cuisiner des produits...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
SODEXO ENTREPRISES - 49 - ANGERS
Nous recherchons deux cuisiniers H/F au sein d'un établissement militaire ouvert 7/7 (petit déjeuner, déjeuner et diner) et réalisant 1130 couverts par jour en semaine et 80 couverts par jour le...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
EHPAD LE BOURG JOLY - 49 - LOIRE AUTHION
Nous recherchons un(e) cuisinier/cuisinière. Le poste est à pourvoir début décembre suite au départ d'un de nos cuisiniers. Ce poste est proposé en CDD, avec des perspectives d'évolution au sein de...
CDD - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



