Chef de partie pâtisserie (H/F) 44 - NANTES
Offre n° 199RNXX
Chef de partie pâtisserie (H/F)
44 - NANTES - Localiser avec Mappy
Actualisé le 29 octobre 2025
Notre établissement : Face à la Cité des Congrès de Nantes, le Café des Expos est un lieu de rendez-vous convivial et quotidien. Bien qu'élégante, vive et moderne, cette néo-brasserie familiale initiée par la famille Pérou se veut être solidement ancrée dans le quartier du Champ de Mars, faire honneur à son histoire populaire et à la cuisine de tradition. Mathieu Pérou, le chef étoilé du Manoir de la Régate a pris plaisir à signer la carte du Café des Expos autour de bons plats gourmands, il y propage ses bonnes habitudes d'une cuisine créative et responsable. Profil recherché : Passionné.e par la pâtisserie et le travail du fait-maison, vous possédez une expérience confirmée dans des restaurants gastronomiques, bistronomiques ou de brasserie, sur un poste similaire. Qualités recherchées : Goût pour la gastronomie, le fait-maison Bonnes connaissances des techniques culinaires Créativité, rigueur et précisions Rapidité, efficacité et sens du détail Goût du travail en équipe Savoir transmettre et attitude pédagogue Bonne humeur et capacité à résister au stress Vos missions : Sous la supervision du Chef et du sous-chef, le Chef de partie pâtisserie a en charge : La tenue de son poste en autonomie, ainsi que la capacité à pouvoir changer régulièrement de poste L'application et le suivi d'application des règles d'hygiène et de sécurité La préparation, la réalisation et le dressage des pâtisseries en respectant les recettes du chef Le déclenchement des commandes Le contrôle, le rangement et le suivi des stocks des marchandises L'application des normes de présentation du restaurant L'entretien du matériel et de ses espaces de travail Les différentes parties de cette description de poste visent à décrire la nature et le niveau de travaux effectués. Elles ne représentent pas l'ensemble des responsabilités du poste ou des qualifications nécessaires. Le poste : Type d'emploi : CDI Fermé le samedi midi et le dimanche (fermé le samedi et dimanche de mi-juin à mi-septembre) Horaires en coupure : 3 coupures 2 continue 2,5 jours de repos hebdomadaire Nombre d'heures hebdomadaires : 39 heures Salaire : de 1800€ à 1900€ net mensuel Avantages repas Type d'emploi : Temps plein, CDI Lieu du poste : En présentiel
- Type de contrat
- 
CDI
 Contrat travail
- Durée du travail
- 
39H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- Restauration
- de 1800€ à 1900€ net mensuel
 
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Faire preuve d'autonomie
Informations complémentaires
- Qualification : Employé non qualifié
- Secteur d'activité : Activités des sièges sociaux
Employeur
LES EXPOS
1 ou 2 salariés
- Site internet
- https://cafedesexpos-nantes.fr/
Face à la Cité des Congrès, le Café des Expos est un lieu de rendez-vous convivial et quotidien. Bien qu'élégante, vive et moderne, cette néo-brasserie familiale initiée par la famille Pérou se veut être solidement ancrée dans le quartier du Champ de Mars, faire honneur à son histoire populaire et à la cuisine de tradition. M. Pierre LOCHU
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu) - Commis / Commise de cuisine - Restaurant Aristide (H/F)- RESTAURANT ARISTIDE - 44 - NANTES - Vous êtes rigoureux(se), créatif(ve) et aimez travailler en équipe ? Le Restaurant Aristide, belle adresse nantaise reconnue pour sa cuisine de saison, raffinée et inventive, recherche un(e) (Poste)... - CDI - Temps plein - Publié il y a 3 jours - CDI 
 Temps plein
- (déjà vu) - Chef / Cheffe de partie (H/F)- Restaff - 44 - NANTES - Situé sur la place Canclaux à Nantes nous vous accueillons du lundi au vendredi sans interruption de 8h à 21h30 (Dernier verre 21h) Le midi une restauration fraiche et de saison. (12h-14h30) L'après... - CDI - Temps plein - Publié il y a 9 jours - CDI 
 Temps plein
- (déjà vu) - Commis de cuisine (H/F) - Saint-Herblain (44) (H/F)- AFRIK'N FUSION - 44 - ST HERBLAIN - À propos de nous : Notre restaurant, situé à Saint-Herblain, fait partie du groupe de restauration africaine AFRIK'N FUSION, en pleine expansion. Nous proposons une cuisine authentique, colorée et... - CDI - Temps plein - Publié il y a 22 jours - CDI 
 Temps plein
- (déjà vu) - Chef / Cheffe de partie (H/F)- restaurant tel pere tel fils - 44 - VERTOU - Nous sommes à la recherche d'un chef(fe) de partie passionné(e), où la qualité de vie et la convivialité sont au cœur du projet : Cuisine généreuse, traditionnelle et familiale, des classiques mis... - CDI - Temps plein - Publié il y a 9 jours - CDI 
 Temps plein
- (déjà vu) - Chef / Cheffe de partie- Restaff - 44 - Saint-Sébastien-sur-Loire - Situés dans la zone commerciale d'Auchan Saint-Sébastien-sur-Loire, les Tontons Cuisinent proposent de la cuisine traditionnelle dans une ambiance festive. Et une curiosité, le Black Beef Stone qui... - CDI - Temps partiel - Publié il y a 10 jours - CDI 
 Temps partiel
- (déjà vu) - Chef de partie - Restaurant Le 1 (H/F)- LE 1 - 44 - NANTES - Vous êtes dynamique et autonome ? Le Restaurant Le 1 est à la recherche d'un Chef de partie (H/F) pour renforcer sa brigade. Vous collaborerez avec le Chef étoilé Jean-Yves Guého qui met un point... - CDI - Temps plein - Publié il y a 2 jours - CDI 
 Temps plein
- (déjà vu) - Chef / Cheffe de partie- Restaff - 44 - Le Pellerin - Petit Hôtel-Restaurant situé en bord de Loire ouvert toute l'année. L'Esplanade est actuellement en pleine métamorphose avec une rénovation complète du restaurant et de la cuisine. L'Esplanade c'est... - CDI - Temps plein - Publié il y a 21 jours - CDI 
 Temps plein
- (déjà vu) - Chef/fe de partie-Second/e de cuisine (H/F)- LE CHALET DE MON PERE - 44 - ST HERBLAIN - Vous évoluez dans une équipe de 5 personnes, vous travaillez sur le poste froid ou chaud, responsabilités salaire suivant compétence - CDI - Temps plein - Publié il y a 6 jours - CDI 
 Temps plein
- (déjà vu) - Commis / Commise de cuisine- L'IDEAL - 44 - ST SEBASTIEN SUR LOIRE - Le commis de cuisine assiste l'équipe en place dans la préparation et la mise en place des plats. Il veille au respect des consignes d'hygiène et de sécurité alimentaire et contribue au bon... - CDI - Temps plein - Publié hier - CDI 
 Temps plein
- (déjà vu) - Patissier/e (H/F)- CHEZ PIPETTE - 44 - LA HAIE FOUASSIERE - Notre auberge, véritable institution au cœur du vignoble nantais, est reconnue pour sa cuisine traditionnelle et ses grillades au feu de bois. Tous nos desserts sont élaborés maison, et nous... - CDI - Temps plein - Publié il y a 14 jours - CDI 
 Temps plein
Découvrez d'autres services web
 - Réussir son CV et sa lettre de motivation- Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer. 
 - B.A.BA Entretien- Apprenez à préparer votre prochain entretien. 
 - Informations sur le marché du travail- Accédez aux informations et statistiques sur ce métier. 
 - Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié- Estimez vos droits aux allocations et aides. 
- Voir plus de services (Emploi store)



 .
.
 .
.


