Cuisinier / Cuisinière (H/F) 974 - ST PIERRE
Offre n° 199SPYX
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
974 - ST PIERRE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 30 octobre 2025
Le Régiment du Service Militaire Adapté de La Réunion à St Pierre recherche un(e) aide moniteur/trice de « Agent de restaurant ». Prérequis : - être âgé entre de 20 ans minimum et de 25 maximum (contrat statut militaire oblige) - être titulaire du permis B de plus de 2 ans au minimum. - CAP/ BEP cuisinier au minimum voir plus (BAC PRO / Mention pâtisserie, chocolat, confiserie, etc.) avec une expérience de 2 ans hors période d'apprentissage. - Aimer la vie en collectivité. - bases des normes d'hygiènes (HACCP) Seconder le formateur dans les cours théoriques et pratiques suivant : - Séance de sport ; - Code la route ; - Encadrer les stagiaires en formation professionnelle ; - Encadrer les travaux pédagogiques en cuisine ; Il faut être passionné et autonome sur son poste de travail, être ponctuel, savoir se rendre disponible et volontaire, être pédagogue et avoir le sens du travail bien fait ainsi que le sens du relationnel. Contrat : CDD de 1 an sous statut militaire renouvelable 4 fois. Le 1er mois du contrat est dédié à la formation militaire avant d'intégrer le poste d'aide moniteur/trice.
- Type de contrat
-
CDD - 12 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
Temps partiel - 34H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- Primes
- convention armée
- Déplacements
- Déplacements : Fréquents
Profil souhaité
Expérience
- 12 MoisCette expérience est indispensable
Formations
- CAP, BEP et équivalents Cuisine Cette formation est indispensable
- Bac ou équivalent
Compétences
- Aménager un poste et les conditions de travail
- Animer, coordonner une équipe
- Assurer la propreté de la zone de travail
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- CAP cuisine
- Chaîne du froid
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Cuisine du monde
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Dresser des plats pour le service
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Expliquer et faire respecter les règles et procédures
- Former le personnel aux nouvelles techniques culinaires
- Gestion de la qualité des produits
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
- Gérer le timing de préparation pour un service efficace
- Modalités de stockage de produits alimentaires
- Organiser des événements culinaires spéciaux
- Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant ou d'établissement
- Préparer des plats culinaires
- Préparer les viandes et les poissons
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Superviser la préparation des produits culinaires
- Transmettre une technique, un savoir-faire
- Utilisation d'outils tranchants (couteaux, hachoirs, ...)
- Utilisation de four (à chaleur tournante, à air pulsé, ...)
Permis
- B - Véhicule léger
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de créativité, d'inventivité
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de réactivité
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier qualifié (P1,P2)
- Secteur d'activité : Enseignement secondaire technique ou professionnel
Employeur
REGIMENT DU SERVICE MILITAIRE ADAPTE LA
0 salarié (n'ayant pas d'effectif au 31/12 mais ayant employé des salariés au cours de l'année de référence)
- Site internet
- https://www.rsma.re/
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Chef de partie (H/F)
974 - PETITE ILE
Vos missions : L'art de sublimer : Au quotidien, vous transformez des ingrédients d'exception en véritables œuvres d'art, en respectant le cadre du chef tout en ajoutant votre touche singulière qui...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
Employeur handi-engagéCDI
Temps plein(déjà vu)
Commis de pâtisserie (H/F)
974 - L ETANG SALE
Notre entreprise : Restaurant du golf de l'Etang Salé à La Réunion. Cuisine réfléchie où le bio, le raisonné et les produits locaux sont au centre de notre démarche. Sous la responsabilité du...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
974 - CILAOS
Notre restaurant de cuisine traditionnelle créole, chinoise et métro situé à CILAOS recherche un/e commis de cuisine. Vous serez en charge des préparations des légumes, cuisson du riz, d'appui en...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie (H/F)
LE DIMITILE - 974 - ENTRE DEUX
Profil : Notre futur(e) Chef(fe) de partie Cuisine est idéalement doté d'une expérience de 2 à 5 ans au sein d'une brigade et connait parfaitement les techniques culinaires de la cuisine froide et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 25 jours
Employeur handi-engagéCDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
* - 974 - LE TAMPON
Description du poste : Au sein de notre restaurant situé à la Plaine des Cafres, nous recherchons un(e) chef cuisinier(e) passionné(e) et créatif(ve). Vous aurez la responsabilité de préparer et de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
974 - LA PLAINE DES PALMISTES
Passionné(e) par la cuisine authentique et le travail de produits frais, vous souhaitez rejoindre une équipe conviviale dans un hôtel restaurant à taille humaine ? Ce poste est fait pour vous. Vos...
CDI - Temps plein
Publié il y a 22 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
974 - ST PIERRE
CAP MECHANT de Saint-Pierre recrute un commis de cuisine ! Voici les tâches qui vous seront attribués : - Production culinaire - Contribuer à l'évolution de la carte de plats - Conditionner les...
CDD - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
974 - LE TAMPON
Vous serez en charge de la préparation des plats selon les règles d'hygiène en vigueur. Vous travaillerez du lundi au vendredi en coupure.
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
974 - ST PIERRE
Restaurant avec une capacité de 45 couverts , situé à Saint-Pierre recrute un/une cuisinier/ière passionné par les cuisines du monde. Expérience exigée en cuisson de poissons et confections de...
CDD - Temps plein
Publié il y a 29 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine (H/F)
AGENCE REUNIONNAISE DE L'INSERTION - 974 - Réunion
L'Agence Réunionnaise de l'Insertion, contribue à l'insertion des personnes rencontrant des difficultés sociales et professionnelles en leur permettant de travailler occasionnellement. Vous devez...
CDD - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



