Chef de Cuisine (h/f) 36 - Châteauroux
Offre n° 199SRKF
Chef de Cuisine (h/f)
36 - Châteauroux - Localiser avec Mappy
Actualisé le 29 octobre 2025
Rémunération : entre 36 000 € et 60 000 € bruts annuels, selon profil et expérience Statut : Cadre / Agent de maîtrise (selon profil) Rattachement hiérarchique : Sous la responsabilité du Directeur . . À popos de l'établissement :. Cet établissement gastronomique propose une cuisine inventive et raffinée, élaborée à partir de produits frais et locaux, relevée de touches internationales. Alliant créativité, authenticité et plaisir du goût, sa carte de saison invite à une expérience gourmande unique. Il recherche son nouveau/sa nouvelle Chef(fe) de cuisine passionné(e) et talentueux(se) pour poursuivre et enrichir cette belle aventure culinaire. . Descriptif de poste :. Véritable chef d'orchestre, vous êtes garant(e) de la qualité, de la créativité et de la régularité de la production culinaire. Vous managez votre équipe, veillez à la satisfaction de la clientèle et contribuez au rayonnement de l'établissement à travers votre savoir-faire et votre sens du détail. . Missions principales :. - Production culinaire et création des cartes - Approvisionnement, gestion des stocks et relation fournisseurs - Gestion et pilotage de la production culinaire - Organisation du travail et planification - Management, animation et formation de l'équipe cuisine - Sécurité et hygiène du personnel et des locaux . Missions et activités détaillées :. Production culinaire. - Créer et renouveler les cartes Printemps / Été / Automne / Hiver selon les saisons et les tendances culinaires. - Élaborer la carte allergènes et proposer des options végétariennes et sans gluten. - Concevoir et réaliser le menu "Tradition" et les cocktails dînatoires / menus privatisés. - Garantir une cuisine moderne, inventive et respectueuse des produits frais et locaux. - Mettre en œuvre et faire respecter la démarche HACCP et les protocoles d'hygiène. Approvisionnement et gestion des stocks. - Sélectionner les fournisseurs et effectuer les commandes en privilégiant la qualité et les circuits courts. - Assurer le contrôle des livraisons, la conformité et la traçabilité des produits. - Gérer les stocks, ratios et inventaires dans le respect des objectifs économiques. Management et animation d'équipe - Recruter, former et accompagner les collaborateurs. - Transmettre vos connaissances, fédérer l'équipe et impulser une dynamique positive. - Garantir un environnement de travail respectueux, motivant et orienté excellence. Profil recherché : . - Formation en cuisine (CAP, BEP, Bac Pro, BTS ou équivalent). - Expérience confirmée sur un poste de Chef de cuisine ou Second de cuisine confirmé souhaitant évoluer. - Excellente maîtrise des techniques culinaires modernes et des normes HACCP. - Créativité, rigueur, sens du goût et du détail. - Compétences en management, organisation et gestion. - Esprit d'équipe, pédagogie, écoute active, autonomie et passion pour les produits de qualité. . Conditions et avantages :. - Contrat à durée indéterminée (CDI) - Rémunération : de 36 à 60K€ selon profil et expérience - Avantages : prime sur objectifs, prime d'intéressement, repas, possibilité de logement pendant la période d'essai - Possibilités d'évolution au sein de l'établissement Relevez le défi : exprimez votre créativité, inspirez votre équipe et signez la prochaine page de notre histoire gastronomique !
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Annuel de 36000.0 Euros à 60000.0 Euros sur 12.0 mois
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Formation
- CAP, BEP et équivalents Restauration
Informations complémentaires
- Qualification : Cadre
- Secteur d'activité : Activités des agences de travail temporaire
Employeur
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
MONKY PARK - 36 - CHATEAUROUX
En tant que Second de Cuisine, vous serez un acteur clé de notre équipe culinaire et contribuerez à l'expérience gastronomique de notre parc de loisirs indoor. Vos missions incluront : Assister le...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
RESTAURANT LE DUCHE - 36 - NEUVY ST SEPULCHRE
Vous êtes passionné par la cuisine et avez un talent naturel pour la gastronomie ? Rejoignez-nous ! Vos missions principales : Préparation et réalisation des plats selon les recettes...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
MONKY PARK - 36 - CHATEAUROUX
A titre principal, il est chargé : De préparer et cuisiner tous mets selon un plan de production culinaire, les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires et la charte qualité de...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Chef de cuisine (H/F)
MANPOWER - 36 - DEOLS
Le cabinet de recrutement Manpower de Châteauroux recrute pour son client, un établissement gastronomique reconnu, un Chef de cuisine (H/F). Dans un cadre chaleureux et raffiné, cet établissement...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de cuisine (H/F)
TAO FUSION - 36 - ST MAUR
Vous serez en charge de superviser et coordonner l'ensemble des activités liées à la cuisine de l'établissement. Vos missions : Gérer l'approvisionnement des produits et des stocks Encadrer l'équipe...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein
(déjà vu)Cuisinier de Collectivité H/F
Réseau alliance - 36 - Châteauroux
POSTE : Cuisinier de Collectivité H/F DESCRIPTION : Votre agence d'intérim Réseau Alliance recrute pour l'un de ses clients, un établissement de type collectivité situé à Châteauroux (école, maison...
Intérim - Non renseigné
Publié il y a 13 jours
Intérim
Non renseigné
(déjà vu)CHEF DE CUISINE (H/F)
36 - Châteauroux
Interaction CHATEAUROUX recherche pour le compte de son client un(e) Chef/Cheffe de Cuisine H/F. Dans un cadre unique et défi révélateur de talents, le/la candidat(e) aura pour mission de donner des...
Profession libérale - Non renseigné
Publié il y a 3 jours
Profession libérale
Non renseigné
(déjà vu)CUISINIER (H/F) - MAIRIE DE CELON
36 - Indre
Référence CSP: O036251/021001001 Le poste consiste à préparer, cuisiner et servir les repas à la cantine pour des enfants de 3 à 6 ans (environ 35 enfants) et à entretenir la cantine. Une...
CDD - Non renseigné
Publié il y a 6 jours
CDD
Non renseigné
(déjà vu)Cuisinier CDI H/F
CRIT - 36 - Châteauroux
à propos de l'entreprise Besoin de conseils pour explorer de nouvelles opportunités ? Faites confiance à Crit ! Nous sommes bien plus qu'une agence d'intérim : toujours à vos côtés pour vous...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 4 jours
CDI
Non renseigné
(déjà vu)CUISINIER DE RESTAURATION COLLECTIVE (H/F)
36 - Châteauroux
INTERACTION CHATEAUROUX recherche pour le compte de son client un(e) CUISINIER DE RESTAURATION COLLECTIVE (H/F) en contrat d'intérim. Le poste est basé sur Châteauroux. Le/la cuisinier(ère) sera...
Profession libérale - Non renseigné
Publié il y a 3 jours
Profession libérale
Non renseigné
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



