Chocolatier / Chocolatière (H/F) 40 - SEIGNOSSE
Offre n° 199WMJK
Chocolatier / Chocolatière (H/F)
40 - SEIGNOSSE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 03 novembre 2025
Vous êtes chocolatière/chocolatier de formation, animé.e par la réalisation de produits savoureux, sains et chocolatés dans une démarche de développement durable? Rookyto, Partisans Chocolatiers, est une entreprise spécialisée dans la transformation du cacao en chocolat. Installés à Seignosse depuis 2021, nous cherchons une 5ème personne pour rejoindre notre équipe sur un poste polyvalent en production, vous serez notamment en charges des tâches suivantes : - moulage et emballage manuel des tablettes et des confections chocolatées - tempéreuses automatiques de 25/35 kg Pomati, tapis d'enrobage. - fabrication de caramel, nougats, ganaches, pâtes de fruits, confits, gianduja, guimauve, pâte à tartiner - nettoyage des surfaces, plonge, démontage et nettoyage des machines - participation au procédé de transformation du cacao en chocolat : torréfaction, concassage/vannage, raffinage/conchage, pressage du beurre de cacao, pulvérisation de poudre de cacao, manutention de sacs de cacao de 35 à 60 kg Vous êtes également en soutien sur le poste de pâtisserie incluant : - montages et dressages quotidiens des pâtisseries fines: pochage de crèmes, décors, découpe de fruits frais, etc... - cuisson éventuelle des gâteaux type cookies, sablés, flans, fondants, etc... - four électrique 10 niveaux - participation hebdomadaire à l'élaboration de verrines desserts : riz au lait, mousse au chocolat, cheese-cake, crème dessert, tiramisu - participation éventuelle à la réalisation de glaces et sorbets - participation éventuelle à la fabrication de confitures - cuiseur de 15 kg Tous nos produits sont conditionnés à la main, une partie non négligeable du poste est dédié au conditionnement, une bonne dextérité est donc capitale. Des livraisons sont envisageables chez nos revendeurs dans les communes adjacentes avec le véhicule de la société. Le poste proposé est un contrat CDI de 35h/semaine. Nous travaillons du lundi au samedi de 6h30 à 13h30, les jours de repos sont soit le mercredi et le dimanche, soit le samedi et le dimanche en fonction du planning, des heures supplémentaires sont fréquentes en fonction de l'activité. L'équipe actuelle est composée de deux salariées en charge de la pâtisserie et des 2 employeurs. Nous apprécions un travail rigoureux et de qualité, le tout dans la bonne humeur. Notre collectif est basé sur l'entraide et l'autonomie, nous recherchons une 5ème personne pour rejoindre l'équipe avec de bonnes connaissances générales en chocolaterie - conventionnelle ou non - pour être rapidement opérationnel et proactif. Un BTM en chocolaterie confiserie ou équivalent est un plus. Nous prévoyons un accroissement de l'effectif en 2026, des perspectives d'évolution du poste actuel dans les prochains mois sont donc très probables.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2000.0 Euros sur 12.0 mois
- Prime de 500€ net par trimestre (PPV)
- Déplacements
- Déplacements : Ponctuels
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cette formation est indispensable
Compétences
- Caractéristiques des chocolatsCette compétence est indispensable
- Confectionner des chocolatsCette compétence est indispensable
- Entretenir un équipement, une machine, une installationCette compétence est indispensable
- Pâtissier chocolatier confiseur glacier traiteur (BM)
Langue
- FrançaisCette langue est indispensable
Permis
- B - Véhicule légerCe permis est indispensable
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Faire preuve d'autonomie
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier qualifié (P3,P4,OHQ)
- Secteur d'activité : Fabrication de cacao, chocolat et de produits de confiserie
Employeur
Rookyto
0 salarié (n'ayant pas d'effectif au 31/12 mais ayant employé des salariés au cours de l'année de référence)
Rookyto fabrique du chocolat de A à Z, à partir de fèves de cacao que nous sourçons en direct de l'origine. Nous transformons ce cacao en tablettes de chocolat puis en pâtisseries, desserts, glaces, sorbets, etc... toujours à partir de produits brutes sourcés avec précaution.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Pâtissier (H/F)
MANPOWER FRANCE - 64 - Bonloc
Manpower ANGLET recrute : Pâtissier / Technicien R&D (H/F) - Secteur Agroalimentaire Vous êtes passionné(e) par la pâtisserie et souhaitez contribuer à l'innovation dans le domaine agroalimentaire...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 6 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Pâtissier / Pâtissière (H/F)
OGI ONA - 64 - BIDART
Recherche un pâtissier / Pâtissière pour travailler en collaboration avec le Chef Pâtissier. Horaire de matin, 2 jours de repos par semaine. 35 h + heures supplémentaires. Travail les jours...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Pâtissier(e) en gâteaux basques (H/F)
ARRASTIA - 64 - USTARITZ
Nous recherchons un pâtissier ou une personne ayant des connaissances en pâtisserie pour rejoindre notre équipe spécialisée dans l'élaboration de gâteaux basques. Si vous avez une véritable passion...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Patissier patissiere (H/F)
BOULANGERIE MARTIN - 40 - LABENNE
Recherche patissier ou patissiere confirmer gamme de pâtisserie simple mais de qualité eclairs, tartelettes, entremets, moelleux, cake... Savoir travailler en autonomie avec les régles d'hygiènes...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Pâtissier / Pâtissière H/F
GE 64 - 40 - SOORTS HOSSEGOR
Nous recherchons pour un de nos adhérents, un(e) Pâtissier tourier / Pâtissière tourière expérimenté(e), passionné(e) par la fabrication artisanale des produits de viennoiserie. Vous serez...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Pâtissier / Pâtissière H/F **POSTE NON LOGE**
MIREMONT PATISSIER CHOCOLATIER - 64 - BIARRITZ
Nous recherchons un Pâtissière/ Pâtissier, pour notre boutique à Biarritz Pas de coupure, Service en continu de 5h à 12h30 2 jours de repos par semaine selon planning Travail le week-end...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef Pâtissier (H/F)
L'EPI DES TEMPLIERS - 64 - BIARRITZ
Au sein de la boulangerie-pâtisserie l'épi des templiers, vous effectuez la fabrication des gâteaux Travail par roulement à définir Bon environnement de travail et unité de production idéale. Le...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein
(déjà vu)Pâtissier tourier H/F
64 - Bassussarry
BOULOM BAYONNE À propos du poste Nous recherchons un boulanger-pâtissier ou une boulangère-pâtissière passionné(e) pour rejoindre notre équipe dynamique. Vous serez responsable de la préparation et...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 12 jours
CDI
Non renseigné
(déjà vu)Pâtissièr(e) - H/F
64 - Anglet
Sous le contrôle du responsable de rayon, vous exécutez toutes les taches nécessaires à la production ou à la préparation de produits alimentaires destinés à la consommation. Vos missions seront les...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 4 jours
CDI
Non renseigné
(déjà vu)Pâtissier Tourier H/F
GE64 Solutions Emploi - 40 - Soorts-Hossegor
POSTE : Pâtissier Tourier H/F DESCRIPTION : Nous recherchons pour un de nos adhérents, un pâtissier tourier H/F expérimenté, passionné par la fabrication artisanale des produits de viennoiserie. ...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 5 jours
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



