RESPONSABLE DE CUISINE (H/F) 89 - SENS
Offre n° 199XCRJ
RESPONSABLE DE CUISINE (H/F)
89 - SENS - Localiser avec Mappy
Actualisé le 03 novembre 2025
Être Responsable de cuisine chez SIGNORIZZA c'est s'assurer du bon fonctionnement de l'activité de son secteur, garantir la qualité des produits, le respect et la présentation des recettes dans l'objectif de contribuer à la réussite de l'expérience client. VOS MISSIONS PRINCIPALES Vous êtes à la fois cuisinier, gestionnaire et responsable d'une équipe ! Votre fonction dispose donc d'une certaine polyvalence avec pour principale mission la satisfaction du client. Vous serez chargé de : - Superviser et diriger l'équipe de production tout en faisant respecter les règles élémentaires d'approvisionnements et d'hygiène en vigueur (HACCP), - Participer à la gestion économique du restaurant en mettant en place toutes actions correctives afin de remplir les objectifs de résultats, - Être le garant de l'accompagnement et de la formation des autres membres de l'équipe, - Transmettre les valeurs d'exemplarité, d'exigence et d'engagement véhiculées par l'entreprise. - Connaître et appliquer les techniques de fonctionnement, d'entretien et de nettoyage des matériels, des équipements et des locaux, - Organiser, animer & fédérer une équipe (briefs & débriefs), - Prévenir et gérer les conflits, - Connaître les règles de gestion de stocks, de conservation, de conditionnement et d'assemblage des produits alimentaires, - Maîtriser les coûts et contrôler les ratios afin d'optimiser la marge, - Maîtriser les techniques culinaires et de cuisson, - Connaître les règles de stockage et d'utilisation des produits dangereux, - Formaliser des documents (plannings, plans de maîtrise sanitaire.). VOTRE PROFIL Votre sens développé du commerce et de l'accueil clients a su faire ses preuves sur des postes similaires. La sensibilité au produit, l'écoute, la pédagogie, le travail en équipe n'ont plus de secret pour vous.Vous avez une capacité à prendre des décisions en toute autonomie, le sens de l'initiative & des responsabilités. Vous avez envie d'évoluer et de développer votre polyvalence au sein de notre enseigne, et votre motivation est là pour faire la différence ! Garant de la bonne entente de l'équipe, vous savez adapter votre communication aux différents profils. Vous savez être discret et respectez la confidentialité. Poste disponible de suite.
- Type de contrat
 - 
CDI
Contrat travail - Durée du travail
 - 
39H/semaine
Travail les week-ends et jours fériés
 - Salaire
 - selon profil expérience
 
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
 
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine Cette formation est indispensable
 
Compétences
- Animer, coordonner une équipe
 - Assurer le suivi des stocks en temps réel
 - Chiffrage et calcul de coût
 - Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
 - Dresser des plats pour le service
 - Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
 - Définir des besoins en approvisionnement
 - Elaborer, suivre et piloter un budget
 - Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
 - Identifier les besoins et définir les actions de formation à mettre en place afin de développer les compétences de ses équipes en cuisine
 - Lutter contre le gaspillage alimentaire
 - Management de proximité
 - Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
 - Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
 
Informations complémentaires
- Qualification : Agent de maîtrise
 - Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
 
Employeur
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