Chef de cuisine cherche son bras droit (H/F) 06 - LE ROURET
Offre n° 199XJZS
Chef de cuisine cherche son bras droit (H/F)
06 - LE ROURET - Localiser avec Mappy
Actualisé le 03 novembre 2025
Le Clos Saint Pierre (Le Rouret) - Sous-chef / Second de cuisine (CDI à l'année) Le Clos Saint Pierre, table d'hôtes étoilée au guide Michelin pendant 17 ans, située au cœur du village du Rouret (à quelques minutes de Saint-Paul-de-Vence et Grasse), recherche un(e) Sous-chef / Second de cuisine en CDI à l'année. Description du poste Vous intégrerez une brigade composée d'environ 5 personnes en cuisine t travaillerez en étroite collaboration avec le Chef-propriétaire, Daniel Ettlinger. Le poste exige à la fois des compétences d'encadrement et une grande présence aux fourneaux : rôle clé en service, élaboration des menus, gestion des commandes et des plannings. Poste à pourvoir début mars 2026. Missions principales - Participer à l'élaboration quotidienne du menu unique, en respectant l'esprit du Clos : produits frais, producteurs locaux et créativité. - Prendre en charge les commandes, la gestion des stocks et le suivi des fournisseurs. - Superviser et coordonner la brigade en cuisine (organisation, formation, hygiène). - Tenir un poste opérationnel aux fourneaux pendant le service (cuisson, dressage, qualité finale). - Veiller au respect strict des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire. - Remplacer le Chef en son absence et participer aux décisions opérationnelles (planning, approvisionnements, optimisation des coûts). Profil recherché - Expérience confirmée en restauration gastronomique (au moins 2 ans mais cela est moins important qu'une énorme envoie d'apprendre vraiment comment cuisiner pour faire plaisir aux clients et diriger une brigade). - Sens éprouvé du leadership, aptitude à encadrer et motiver une petite équipe. - Excellente technique culinaire, rigueur et sens de l'organisation. - Créativité et respect des produits du marché. - Maîtrise des règles d'hygiène et de stockage (HACCP). - Disponibilité, implication et goût du travail en équipe. Nous offrons - Un poste stable à l'année au sein d'un établissement reconnu et familial. - Travail en collaboration directe avec le Chef-propriétaire et participation à la vie créative du restaurant. - Environnement de travail axé sur la qualité des produits et le service chaleureux. - Rémunération selon profil et expérience ; conditions à discuter. Candidature Merci d'envoyer CV, lettre de motivation et prétentions salariales à : ETTLINGERCATH@GMAIL.COM Pour toute question, contactez le CHEF DANIEL ETTLINGER du Clos Saint Pierre 0661596119
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
43H/semaine
Travail le dimanche
Travail les week-ends et jours fériés
Travail en horaires fractionnés
Travail le samedi - Salaire
- Complémentaire santé
- Restauration
- Salaire en fonction de l'expérience et des qualifications
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 24 MoisCette expérience est indispensable
Formations
- CAP, BEP et équivalents Cuisine - CAP RESTAURATION Cette formation est indispensable
- Bac+3, Bac+4 ou équivalents Cuisine - BTS OU BACHELOR EN ART DE LA TABLE
Compétences
- Animer, coordonner une équipeCette compétence est indispensable
- Assurer la propreté de la zone de travailCette compétence est indispensable
- Bac pro cuisineCette compétence est indispensable
- Bac techno sciences et technologies de l'hôtellerie et de la restaurationCette compétence est indispensable
- Bachelor en management des arts culinairesCette compétence est indispensable
- BP arts de la cuisineCette compétence est indispensable
- CAP cuisineCette compétence est indispensable
- Commander les produits et matières premières auprès des différents fournisseurs et agriculteurs de sa régionCette compétence est indispensable
- comptétences managériales d'encadrementCette compétence est indispensable
- compétentes relationnellesCette compétence est indispensable
- Cuire des viandes, poissons ou légumesCette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelleCette compétence est indispensable
- Favoriser un environnement de travail collaboratifCette compétence est indispensable
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servirCette compétence est indispensable
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stockCette compétence est indispensable
- Gérer les urgences et les imprévus en cuisineCette compétence est indispensable
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exempleCette compétence est indispensable
- Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant ou d'établissementCette compétence est indispensable
- Procédures de la marche en avantCette compétence est indispensable
- Préparer les viandes et les poissonsCette compétence est indispensable
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaireCette compétence est indispensable
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraisonCette compétence est indispensable
- Transmettre une technique, un savoir-faireCette compétence est indispensable
Langues
- AnglaisCette langue est indispensable
- FrançaisCette langue est indispensable
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve de leadership
- Avoir le sens du service
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Employeur
LE CLOS SAINT PIERRE
10 à 19 salariés
Restaurant ouvert depuis 2000. Brigade de 5 personnes en cuisine (1 chef propriétaire + 1 chef + 1 chef de partie + 1 à 2 commis + 1 apprentis). Environ 40 à 60 couverts par service en fonction de la saison. Pas de carte, mais un MENU UNIQUE. 1 étoile Michelin. Maitre Restaurateur. Restaurant de Qualité. Fermeture mardi et mercredi. Travail en coupure. Possibilité de logement.
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