Chef de cuisine cherche son bras droit (H/F)

Chef de cuisine cherche son bras droit (H/F) 06 - LE ROURET

Postuler à l'offre Chef de cuisine cherche son bras droit (H/F)
  • Ajouter cette offre à ma sélectionOffre ajoutée à ma sélection
    • Imprimer le détail de l'offre Chef de cuisine cherche son bras droit (H/F)
    • Localiser le lieu de travail de l'offre Chef de cuisine cherche son bras droit (H/F)
    • Signaler cette offre

Offre n° 199XJZS
Chef de cuisine cherche son bras droit (H/F)

06 - LE ROURET - Localiser avec Mappy

Actualisé le 03 novembre 2025

Le Clos Saint Pierre (Le Rouret) - Sous-chef / Second de cuisine (CDI à l'année) Le Clos Saint Pierre, table d'hôtes étoilée au guide Michelin pendant 17 ans, située au cœur du village du Rouret (à quelques minutes de Saint-Paul-de-Vence et Grasse), recherche un(e) Sous-chef / Second de cuisine en CDI à l'année. Description du poste Vous intégrerez une brigade composée d'environ 5 personnes en cuisine t travaillerez en étroite collaboration avec le Chef-propriétaire, Daniel Ettlinger. Le poste exige à la fois des compétences d'encadrement et une grande présence aux fourneaux : rôle clé en service, élaboration des menus, gestion des commandes et des plannings. Poste à pourvoir début mars 2026. Missions principales - Participer à l'élaboration quotidienne du menu unique, en respectant l'esprit du Clos : produits frais, producteurs locaux et créativité. - Prendre en charge les commandes, la gestion des stocks et le suivi des fournisseurs. - Superviser et coordonner la brigade en cuisine (organisation, formation, hygiène). - Tenir un poste opérationnel aux fourneaux pendant le service (cuisson, dressage, qualité finale). - Veiller au respect strict des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire. - Remplacer le Chef en son absence et participer aux décisions opérationnelles (planning, approvisionnements, optimisation des coûts). Profil recherché - Expérience confirmée en restauration gastronomique (au moins 2 ans mais cela est moins important qu'une énorme envoie d'apprendre vraiment comment cuisiner pour faire plaisir aux clients et diriger une brigade). - Sens éprouvé du leadership, aptitude à encadrer et motiver une petite équipe. - Excellente technique culinaire, rigueur et sens de l'organisation. - Créativité et respect des produits du marché. - Maîtrise des règles d'hygiène et de stockage (HACCP). - Disponibilité, implication et goût du travail en équipe. Nous offrons - Un poste stable à l'année au sein d'un établissement reconnu et familial. - Travail en collaboration directe avec le Chef-propriétaire et participation à la vie créative du restaurant. - Environnement de travail axé sur la qualité des produits et le service chaleureux. - Rémunération selon profil et expérience ; conditions à discuter. Candidature Merci d'envoyer CV, lettre de motivation et prétentions salariales à : ETTLINGERCATH@GMAIL.COM Pour toute question, contactez le CHEF DANIEL ETTLINGER du Clos Saint Pierre 0661596119

Type de contrat
CDI
Contrat travail
Durée du travail
43H/semaine Travail le dimanche
Travail les week-ends et jours fériés
Travail en horaires fractionnés
Travail le samedi
Salaire
  • Complémentaire santé
  • Restauration
  • Salaire en fonction de l'expérience et des qualifications
Déplacements
Déplacements : Jamais

Profil souhaité

Expérience

  • 24 MoisCette expérience est indispensable

Formations

  • CAP, BEP et équivalents Cuisine - CAP RESTAURATION Cette formation est indispensable
  • Bac+3, Bac+4 ou équivalents Cuisine - BTS OU BACHELOR EN ART DE LA TABLE

Compétences

  • Animer, coordonner une équipeCette compétence est indispensable
  • Assurer la propreté de la zone de travailCette compétence est indispensable
  • Bac pro cuisineCette compétence est indispensable
  • Bac techno sciences et technologies de l'hôtellerie et de la restaurationCette compétence est indispensable
  • Bachelor en management des arts culinairesCette compétence est indispensable
  • BP arts de la cuisineCette compétence est indispensable
  • CAP cuisineCette compétence est indispensable
  • Commander les produits et matières premières auprès des différents fournisseurs et agriculteurs de sa régionCette compétence est indispensable
  • comptétences managériales d'encadrementCette compétence est indispensable
  • compétentes relationnellesCette compétence est indispensable
  • Cuire des viandes, poissons ou légumesCette compétence est indispensable
  • Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
  • Entretenir des équipements de cuisine professionnelleCette compétence est indispensable
  • Favoriser un environnement de travail collaboratifCette compétence est indispensable
  • Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servirCette compétence est indispensable
  • Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stockCette compétence est indispensable
  • Gérer les urgences et les imprévus en cuisineCette compétence est indispensable
  • Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exempleCette compétence est indispensable
  • Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant ou d'établissementCette compétence est indispensable
  • Procédures de la marche en avantCette compétence est indispensable
  • Préparer les viandes et les poissonsCette compétence est indispensable
  • Règles d'hygiène et de sécurité alimentaireCette compétence est indispensable
  • Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraisonCette compétence est indispensable
  • Transmettre une technique, un savoir-faireCette compétence est indispensable

Langues

  • AnglaisCette langue est indispensable
  • FrançaisCette langue est indispensable

Savoir-être professionnels

  • Avoir l'esprit d'équipe
  • Faire preuve de leadership
  • Avoir le sens du service

Informations complémentaires

  • Qualification : Employé qualifié
  • Secteur d'activité : Restauration traditionnelle

Employeur

LE CLOS SAINT PIERRE

10 à 19 salariés


Restaurant ouvert depuis 2000. Brigade de 5 personnes en cuisine (1 chef propriétaire + 1 chef + 1 chef de partie + 1 à 2 commis + 1 apprentis). Environ 40 à 60 couverts par service en fonction de la saison. Pas de carte, mais un MENU UNIQUE. 1 étoile Michelin. Maitre Restaurateur. Restaurant de Qualité. Fermeture mardi et mercredi. Travail en coupure. Possibilité de logement.

Voir la page employeur

D'autres offres peuvent vous intéresser :

  • Origine de l'offre : France Travail(déjà vu)

    Commis de cuisine (F/H)

    RANDSTAD  - 06 - Cannes

    Au sein du service restauration, vous missions seront : - Vous assurez en autonomie l'intégralité des plats chauds, froids et desserts en appliquant les règles d'hygiène et de sécurité...

    Intérim  - Temps plein

    Publié il y a 7 jours

    Intérim
    Temps plein

  • Origine de l'offre : France Travail(déjà vu)

    COMMIS DE CUISINE (H/F)

    SAMSIC EMPLOI PACA 2  - 06 - GRASSE

    Horaires 07h-15h Travail en cuisine collective Experience IMPERATIVE Missions principales : - Participer au contrôle et au stockage des marchandises lors de la livraison - Rassembler les...

    Intérim  - Temps plein

    Publié il y a 4 jours

    Intérim
    Temps plein

  • Origine de l'offre : France Travail(déjà vu)

    Cuisinier / Cuisinière (H/F)

    BEMA FOOD  - 06 - CANNES

    Suite à l'ouverture de notre snack spécialisé en restauration rapide (Tacos, hamburger, spécialités lyonnaise et tunisienne), nous recherchons un/e cuisinier/ère ayant des compétences pour la cuisine...

    CDI  - Temps plein

    Publié il y a 4 jours

    CDI
    Temps plein

  • Origine de l'offre : France Travail(déjà vu)

    #SALONDEMANDELIEU2025 : Restauration (H/F)

    Stand MONDRIAN  - 06 - CANNES

    *** Dans le cadre du salon de l'emploi, de la formation et des entreprises de Mandelieu La Napoule, venez rencontrer les recruteurs. Présentez-vous le jeudi 06 novembre 2025 de 9H à 16H30 avec vos CV...

    CDD  - Temps plein

    Publié il y a 8 jours

    CDD
    Temps plein

  • Origine de l'offre : France Travail(déjà vu)

    #SALONDEMANDELIEU2025 Demi-chef de partie (H/F)

    STAND HOTEL AC AMBASSADEUR  - 06 - ANTIBES

    *** Dans le cadre du salon de l'emploi, de la formation et des entreprises de Mandelieu La Napoule, venez rencontrer les recruteurs. Présentez vous le jeudi 6 novembre 2025 de 9h à 16h30 avec vos CV...

    CDD  - Temps plein

    Publié il y a 11 jours

    CDD
    Temps plein

  • Origine de l'offre : France Travail(déjà vu)

    Cuisinier / Cuisinière (H/F)

    POISSONNERIE L'ETOILE BLEUE  - 06 - CANNES

    Recherche un/une cuisinier(e) pour une poissonnerie traiteur de spécialités culinaires tunisiennes à base de poissons. Le/la salarié(e) devra maîtriser (à minima) les plats suivants qui seront...

    CDI  - Temps plein

    Publié il y a 6 jours

    CDI
    Temps plein

  • Origine de l'offre : France Travail(déjà vu)

    Sushiman / Sushiwoman (H/F)

    FAC  - 06 - NICE

    home sushi Nice, restaurant de spécialités japonaises situé sur Nice, recherche un sushi man (H/F) sérieux/se pour renforcer son équipe du soir. vous travaillerez dans une ambiance familiale,...

    CDI  - Temps plein

    Publié il y a 5 jours

    CDI
    Temps plein

  • Origine de l'offre : France Travail(déjà vu)

    Second de Cuisine H/F

    LA TERRASSE  - 06 - ANTIBES

    Vous remplacez un cuisinier en congés pour un mois complet. Vous travaillerez au sein d'une brigade de 3 personnes. 1 Service. Horaires de travail de 9h00 à 16h00 du lundi au samedi Vous devez...

    CDD  - Temps plein

    Publié il y a 5 jours

    CDD
    Temps plein

  • Origine de l'offre : France Travail(déjà vu)

    #SALONDEMANDELIEU2025 Second de cuisine (H/F)

    STAND VILLA MIRAE  - 06 - ANTIBES

    ***Dans le cadre du salon de l'emploi, de la formation et des entreprises de Mandelieu La Napoule, venez rencontrer les recruteurs. Présentez vous le jeudi 6 novembre 2025 de 9h à 16H30 avec vos CV à...

    CDD  - Temps plein

    Publié il y a 12 jours

    CDD
    Temps plein

  • Origine de l'offre : France Travail(déjà vu)

    Second de cuisine (H/F)

    06 - NICE

    Pour deux brasseries traditionnelles réalisant en moyenne pour l'une 150 couverts et pour l'autre 500 couverts par jour, vous seconderez le chef de cuisine à plusieurs tâches Horaires en continu ou...

    CDI  - Temps plein

    Publié il y a 21 jours

    CDI
    Temps plein

Afficher plus d'offres

Découvrez d'autres services web

  • Réussir son CV et sa lettre de motivation

    Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

  • B.A.BA Entretien

    Apprenez à préparer votre prochain entretien.

  • Informations sur le marché du travail

    Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

  • Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié

    Estimez vos droits aux allocations et aides.

  • Voir plus de services (Emploi store)

Service indisponible

Offres partenaires

France Travail améliore la transparence du marché du travail en vous proposant plus d'opportunités d'emploi grâce à ses partenaires

En savoir plus

Besoin d'aide sur la recherche d'offres d'emploi ?

Besoin d'aide sur la recherche d'offres d'emploi ?Vous trouverez les informations essentielles en cliquant sur l'étape qui vous intéresse

  • Pour lancer une recherche d'offres, vous devez saisir au moins un des deux champs :

    • « Métier, compétence, mot-clé, n° d'offre »
      ou
    • « Lieu de travail ».

    Dans le champ « Métier, compétence, mot-clé, n° d'offre », vous pouvez saisir, par exemple, « serveur », « anglais », « brasserie » en tapant sur la touche « entrée » entre chaque mot. Vous recherchez une offre précise ? Saisissez directement sa référence, par exemple 049RSNK.

    Dans le champ « lieu de travail », vous avez la possibilité de saisir une commune, un département, une région, un pays ou un continent.

    Vous recherchez des offres sur une commune et ses alentours ?
    Vous pouvez y associer un rayon de recherche compris entre 0 et 100 km (par défaut la valeur sélectionnée est de 10 km).
    Si vous recherchez des offres sur deux départements, vous devez alors effectuer deux recherches séparées.
    Lancez votre recherche en cliquant sur la loupe ; la liste des offres d'emploi correspondant à vos critères de recherche est restituée.

  • Si besoin, vous pouvez affiner les résultats de votre recherche en sélectionnant des filtres et critères présents sous les critères de recherche. 

    La recherche est relancée avec le filtre quand vous cliquez sur le bouton « APPLIQUER LE FILTRE » ou quand le filtre se ferme. 
    Pour certains d'entre eux, un compteur indique le nombre d'offres correspondant. 
    Par exemple le filtre des contrats indique le nombre d'offres par type de contrat comme ceci : CDI (210), CDD (25), etc.
    Dans l'exemple ci-dessus, si vous sélectionnez « CDI (941) » seules les offres d'emploi en CDI vous seront restituées. 

    Si vous obtenez trop peu de résultats, vous pouvez supprimer certains mots-clés ou certains filtres et critères et relancer votre recherche. 
    Les filtres appliqués à votre recherche apparaissent de la façon suivante : 
    Filtres appliqués : Temps plein, Temps partiel, CDI, tout réinitialiser
    Vous pouvez supprimer les filtres un par un ou tout réinitialiser en cliquant sur le bouton « Tout réinitialiser ». 

  • La liste des offres d'emploi est restituée par ordre de pertinence. Cela veut dire que les offres d'emploi répondant le plus à vos critères s'affichent en premier.
    Vous avez renseigné le champ « Lieu de travail » ? La liste restitue les offres répondant le plus à vos critères. Parmi celles-ci sont d'abord restituées les offres dont le lieu de travail est le plus proche de votre recherche.

    Vous avez la possibilité de visualiser ces offres d'emploi via Mappy (non accessible aux personnes en situation de handicap) en cliquant sur : Afficher la carte.
    La carte affiche uniquement les offres d'emploi que vous voyez à l'écran. Pour visualiser les offres d'emploi suivantes, cliquez sur : Afficher plus d'offres
    Vous avez également la possibilité de changer le « classement » des offres : vous pouvez par exemple les trier par date.

  • Pour chaque offre d'emploi restituée dans la liste, s'affichent : l'intitulé du poste, le lieu de travail, la nature du contrat et la durée de travail, le nom de l'entreprise si précisé, les 200 premiers caractères du descriptif du poste, la date de publication de l'offre.
    Vous accédez au détail d'une offre en cliquant sur son intitulé ou sur le logo sur la gauche. Vous retrouvez :

    • le détail du poste recherché et les éléments de contrat
    • le détail du profil du candidat recherché par l'entreprise
    • les modalités pour répondre à cette offre
    • la présentation de l'entreprise (si présente)
    • les informations complémentaires le cas échéant
  • Depuis la page de résultats de recherche ou depuis le détail d'une offre consultée, vous pouvez ajouter la ou les offres de votre choix à votre sélection. Il suffit de cliquer sur l'icône Ajouter cette offre aux favoris.

    Vous les retrouverez ainsi dans votre espace personnel, rubrique « Ma sélection d'offres ».

  • Gagnez du temps et évitez de ressaisir les critères de votre recherche à chaque visite ! Pour cela, cliquez sur le bouton « Créer une alerte » : 


    Donnez un nom à votre recherche.
    Retrouvez-la dans la rubrique « Mes alertes emploi » de votre espace personnel.
    Vous souhaitez recevoir par e-mail les nouvelles offres d'emploi liées à votre recherche ? Cliquez sur le lien « Activer la réception ».

  • Depuis le détail de l'offre d'emploi, vous pouvez l'ajouter à votre sélection, l'envoyer à un ami, l'imprimer, localiser le lieu de travail et la signaler en cliquant sur :
    Voir plus d'options de partage
    France Travail effectue systématiquement des contrôles pour vérifier la légalité et la conformité des offres diffusées. Si malgré ces contrôles vous constatez des contenus inappropriés, vous pouvez nous le signaler en cliquant sur « Signaler cette offre ».

  • En fonction de la recherche réalisée, France Travail peut vous afficher des suggestions de recherche d'offres. Ces suggestions sont calculées en fonction des critères que vous avez saisis. 
    Par exemple si vous cherchez un métier d'ouvrier agricole, France Travail peut vous proposer : 
    Les suggestions élagueur, viticulteur, apiculteur, conseiller agricole

Motif du signalement

Nous effectuons systématiquement des contrôles pour vérifier la légalité et la conformité des offres que nous diffusons. Si malgré ces contrôles vous constatez des contenus inappropriés, vous pouvez nous le signaler.

Motif:

Nous vous rappelons que le signalement abusif est strictement interdit.

Pour tout signalement concernant des informations inexactes ou une offre déjà pourvue, rendez-vous auprès de votre agence France Travail ou contactez-nous

Pour toute information concernant le droit du travail, consultez les fiches pratiques du Ministère du travail

Une erreur technique est survenue
Nous mettons actuellement tout en oeuvre pour résoudre ce problème.
Veuillez nous excuser pour la gêne occasionnée.
Nous vous invitons à réessayer plus tard.
Le signalement de l'offre a bien été effectué.
Ensemble soyons vigilants : retrouvez tous nos conseils.

Envoyer à  un ami

Tous les champs sont obligatoires

Bonjour,
Voici une offre parue sur le site francetravail.fr susceptible de vous intéresser.
A bientôt.
Une erreur technique est survenue
Nous mettons actuellement tout en oeuvre pour résoudre ce problème.
Veuillez nous excuser pour la gêne occasionnée.
Nous vous invitons à réessayer plus tard.
Votre courriel a bien été envoyé.
Votre destinataire va recevoir un courriel contenant un lien vers cette offre.