Offre n° 199XZFT
CuisinIer (H/F)
03 - MOULINS - Localiser avec Mappy
Publié le 04 novembre 2025
L'EHPAD Villars Accueil recherche H/F Cuisinier ! Vous aimez le contact, les relations humaines ? Vous souhaitez intégrer une filière d'avenir dans un secteur en plein développement, mais au sein d'une équipe à taille humaine ? Vous avez envie d'être utile et de vous engager pour les plus fragiles ? Rejoignez notre structure ! Sous la responsabilité du Directeur de l'établissement, et du chef de cuisine vous gèrerez la production et le service des repas en respectant les régimes alimentaires spécifiques. Vous apporterez votre aide pour gérer l'approvisionnement et suivre les stocks des produits et denrées. Vous assurez le suivi du maintien en bon état des matériels et des locaux. Vous veillez au respect des normes d'hygiène et de sécurité et de leurs applications. Missions : Gestion de la production des repas (pour 78 résidents) - Participer à l'élaboration des préparations culinaires en assurant leur finition et leur présentation - Appliquer la réglementation en matière d'hygiène et de sécurité alimentaire (démarche HACCP, traçabilité, hygiène des aliments.) - Participer à la distribution (service à l'assiette en salle de restaurant) - Elaborer des recettes et menus en apportant des conseils en matière de diététique, de besoin nutritionnel et d'hygiène alimentaire - Respecter les régimes alimentaires prescrits (y compris les textures modifiées) - Déterminer les besoins en denrées alimentaires dans le cadre d'un budget défini et dans le respect du GEMRCN (Groupement d'Etude des Marchés en Restauration Collective et de Nutrition) - Prévoir des solutions en cas d'imprévus en relation avec la Direction Gestion de l'approvisionnement des stocks - Sélectionner des denrées en coordination avec la Direction (mercuriale, produits frais, surgelés, circuits courts) - Préparer les commandes en fonction des besoins et du budget imparti - Assurer ou contrôler le déconditionnement, le stockage des denrées - Assurer l'inventaire et le suivi des stocks (entrées/sorties) Profil recherché Vous êtes titulaire d'un CAP cuisine et justifiez d'une expérience similaire. Vous avez le sens du service, êtes organisé et méthodique : vous serez un atout et contribuerez au bien-être des résidents de l'établissement. Horaires postés en semaine ou coupés les week-ends 1 week-end travaillé sur 4. En semaine : 3 semaines du matin / 1 semaine du soir Poste à pourvoir rapidement
- Type de contrat
-
CDD - 1 Jour(s)
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail les week-ends et jours fériés
- Salaire
- CCN51
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 12 MoisCette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents
Compétence
- Dresser des plats pour le service
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de leadership
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Avoir le sens du service
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hébergement médicalisé pour personnes âgées
Employeur
HABITAT ET HUMANISME SOIN
50 à 99 salariés
La résidence Villars Accueil est une structure associative. Nous accueillons 78 résidents. Mme CAMILLE BLANCHET
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
LA ROTISSERIE - 03 - MOULINS
Dans le cadre de son ouverture prochaine mi-janvier 2026, le restaurant la Rôtisserie de Moulins cherche ses commis de cuisine. Restaurant ouvert 7j/7 midi et soir. Nous proposons une cuisine...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
AU PETIT BOUCHON - 03 - YZEURE
Nous recherchons un(e) commis(e) de cuisine, à temps complet (39h par semaine) pour compléter une équipe dynamique, déjà en place dans un restaurant de bonne notoriété sur Yzeure. Possibilité...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
LA ROTISSERIE - 03 - MOULINS
Dans le cadre de son ouverture prochaine mi-janvier 2026, le restaurant la Rôtisserie de Moulins cherche son second de cuisine. Restaurant ouvert 7j/7 midi et soir. Véritable professionnel,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de partie (H/F)
LA ROTISSERIE - 03 - MOULINS
Dans le cadre de son ouverture prochaine mi-janvier 2026, le restaurant la Rôtisserie de Moulins cherche ses chefs de partie. Restaurant ouvert 7j/7 midi et soir. Nous proposons une cuisine faite...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine H/F
LA ROTISSERIE - 03 - MOULINS
Dans le cadre de son ouverture prochaine mi-janvier 2026, le restaurant la Rôtisserie de Moulins cherche son chef de cuisine. Restaurant ouvert 7j/7 midi et soir. Véritable professionnel, entouré...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE BISTROT D'AUREL - 71 - BOURBON LANCY
Venez rejoindre l'équipe du Bistrot d'Aurel. Travail sur un seul service par jour, midi ou soir une semaine sur 2 (sauf lundi en coupure), repos 3 jours consécutifs dont le dimanche une semaine sur...
CDD - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE CLUB - 03 - ST POURCAIN SUR SIOULE
Vous devez pouvoir effectuer l'ensemble des tâches en cuisine : mise en place, préparation des plats, dressage. Vous respectez les règles d'hygiène de la restauration.
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinier en restauration rapide (H/F)
PLANETE FOOT & FOOD - 03 - AVERMES
Votre rôle : Confectionner les menus Burger/Salade Connaître et respecter les règles d'hygiène et de sécurité CDI 24h / semaine Travail les Mardi soir, Mercredi soir, Vendredi soir et Dimanche soir...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps partiel
(déjà vu)Chef cuisinier / Cheffe cuisinière (H/F)
Eurest - 71 - Bourbon-Lancy
Compass Group France, leader mondial de la restauration collective, crée des solutions sur mesure pour les entreprises, les établissements de santé, les écoles et les lieux de loisirs. Envie de...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 19 jours
CDI
Non renseigné
(déjà vu)CUISINIER (H/F) - COMMUNE DE DOMERAT
03 - Allier
Référence CSP: O003251/015000139 alimentaire - Garantir la gestion des denrées alimentaires de la crèche:passation des commandes,réception et contrôle des marchandises - Gestion des stocks -...
CDD - Non renseigné
Publié il y a 19 jours
CDD
Non renseigné
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



