Cuisinier - CDD 6 mois (H/F) 77 - NANTEAU SUR LUNAIN
Offre n° 199YCSK
Cuisinier - CDD 6 mois (H/F)
77 - NANTEAU SUR LUNAIN - Localiser avec Mappy
Actualisé le 04 novembre 2025
Employeur handi-engagé
Etablissement médico-social, basé à Nanteau-sur-Lunain en Seine et Marne, nous avons une double vocation d'accompagner vers l'emploi et de proposer des formations qualifiantes à des personnes en situation de handicap et à des demandeurs d'emploi en reconversion professionnelle. *** MISSIONS : Dans le cadre d'un remplacement, nous recherchons un(e) cuisinier(e) qui interviendra au sein d'une équipe de 12 personnes pour nos 2 établissements : - Self du centre de formation pour un public en difficulté (personnes reconnues travailleur handicapé, jeunes sans qualification,) et pour les salariés avec 350 couverts (midi et soir) - Service médicalisé dans une Maison d'Accueil Spécialisée qui accueille 45 résidents Vos missions principales seront notamment les suivantes : - Préparer les éléments du menu selon les standards de qualité et les recettes établies. - Collaborer efficacement avec les autres membres de l'équipe de cuisine pour assurer un service fluide. - Assurer la mise en place et le nettoyage de votre environnement de travail - Participer activement à la gestion des stocks et des commandes en concertation avec le chef gérant. - Respecter strictement les normes d'hygiène et de sécurité alimentaire en vigueur. - Réaliser les textures modifiées pour la préparation des repas des résidents de la MAS - Effectuer l'encaissement des repas du week-end. Ce remplacement pourra être amené à se prolonger en fonction de l'absence de la personne concernée. *** PROFIL : Nous recherchons un(e) candidat(e) possédant le diplôme de cuisinier(e) (BEP / BAC en cuisine ou équivalent) et une expérience d'au moins 1 an dans le milieu de la restauration. Rigoureux(se), motivé(e) et passionné(e) par la cuisine, vous aimez travailler au sein d'une équipe. Une expérience dans le domaine de la collectivité ainsi qu'une connaissance relative à l'élaboration des textures modifiées seraient appréciées. INFORMATIONS : - Type de contrat : CDD 6 mois - Statut : Non cadre (CCN51) - Temps de travail : Temps plein à 35 heures, 1 week-end toutes les 5 semaines (avec un week-end d'astreinte également toutes les 5 semaines). - Horaires : matin (7h-14h35), soir (12h55-20h30) et pour le week-end travaillé (08H25-13H30 / 16H00-20H15) - Localisation : Nanteau-sur-Lunain (77). - Rémunération : à partir de 2350 euros bruts (hors prime d'internat, prime de dimanche et astreintes) en fonction de l'expérience professionnelle, en lien avec la convention collective (CCN51) - Procédure de recrutement : Entretien avec un membre de l'équipe RH puis de l'équipe restauration *** NOS ATOUTS : - Véritable acteur dans le secteur social, médico-social et sanitaire, la Fondation COS partage ses valeurs avec les personnes qui la compose : humanisme, solidarité et engagement. - Une semaine répartie sur 4,5 jours avec le mercredi après-midi de libre - 4 jours de RTT base présence temps plein sur une année civile - Proximité avec les villes de Nemours à 10 min en véhicule, Fontainebleau à 25 min, Montereau-Fault-Yonne à 25 min ; à 30 min du Loiret (45) et à 15 min de l'Yonne (89) - Une prise en charge partielle de la mutuelle - Avantage en nature repas - Un environnement de travail au cœur de la nature avec un parc de 23 hectares - Des infrastructures sportives mises à dispositions : piscine, salle de sport, gymnase - Un plan de développement des compétences conséquent - Un CSE dynamique avec de nombreux avantages - Un encadrement de proximité et une équipe à l'écoute *** POUR MIEUX NOUS CONNAITRE : https://www.cosformation.fr/ https://www.facebook.com/cos.crpf/ https://www.youtube.com/c/COSCRPF-Formation https://v36.fr/visite-virtuelle/220613-FondationCOS/
- Type de contrat
-
CDD - 6 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en horaires décalés
Travail en horaires fractionnés
Travail les week-ends et jours fériés
Travail en journée - Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2350.0 Euros sur 12.0 mois
- CSE
- Restauration
- Complémentaire santé
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Dresser des plats pour le service
- Eplucher des légumes et des fruits
- Manipuler des équipements de cuisine
- Préparer des ustensiles de cuisine
- Préparer les viandes et les poissons
- Réaliser des techniques de préparation culinaire en collectivité
Permis
- B - Véhicule léger
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Faire preuve d'autonomie
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hébergement social pour handicapés physiques
Employeur
COS CRPF NANTEAU
100 à 199 salariés
Le Cos CRPF évalue, oriente, met à niveau , forme et accompagne vers l'emploi des personnes en situations de handicap, des demandeurs d'emploi ou en difficultés sociales Mme CRPF COS
Cet employeur est handi-engagé. Pour en savoir plus, consultez l'article.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE MOULIGNON - 77 - ST FARGEAU PONTHIERRY
Pour un restaurant à Saint Fargeau nous recherchons en urgence un(e) cuisinier(ère) - PRISE DE POSTE DES QUE POSSIBLE Horaires de travail: DU MARDI AU JEUDI : 10H/14H30-19H/22H ET DU VENDREDI AU...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine Garde manger et Pâtisserie (H/F)
SARL MONTI RESTAURATION - 77 - BRAY SUR SEINE
Au Bon Laboureur, restaurant traditionnel proposant une cuisine gourmande de saison, recherche un (e) cuisinier(e) pour compléter son équipe. 7 semaines de congés annuels, période des fêtes de fin...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE CAFE DU COMMERCE - 45 - BEAUNE LA ROLANDE
Le CAFE du commerce recrute un Cuisinier / une cuisinière . L'établissement propose une cuisine traditionnelle française et assure entre 20 et 40 couverts par service. Le menu est élaboré par le...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
91 - MILLY LA FORET
Notre Restaurant est ouvert du lundi au samedi à Milly-la-Forêt sur trois espaces : le bar, le restaurant et l'espace lounge. Nous recherchons un cuisinier H/F pour compléter notre équipe. Vous...
CDD - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
OH TERROIR - 45 - MONTARGIS
Au sein de notre restaurant traditionnel nous recherchons un(e) commis de cuisine H/F. Vous réalisez la préparation et la confection des plats qui sont proposés sur notre carte. Vous êtes disponible...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
RESTALLIANCE - 77 - La Grande-Paroisse
Nous recrutons un Second de Cuisine (F/H) à La Grande Paroisse (77) en contrat CDI temps plein. Au quotidien : Être second de cuisine chez Restalliance c'est avant tout cuisiner du fait maison,...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis de Cuisine (H/F)
GOLF D'AUGERVILLE - 45 - AUGERVILLE LA RIVIERE
Notre Chef Olivier ZOCCOLA construit son équipe, sa cuisine est faîtes à partir de produits régionaux et saisonniers, une cuisine bourgeoise avec une touche bistronomique. Pour l'accompagner au sein...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
ASSOC UNIONISTE DU ROCHETON - 77 - LA ROCHETTE
Le Rocheton, acteur engagé dans l'économie sociale et solidaire, recherche un(e) commis de cuisine pour rejoindre son équipe de restauration. Sous la supervision de la cheffe de cuisine, vous...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier H/F
EHPAD LES JARDINS DE CHAGOT - 77 - BEAUMONT DU GATINAIS
L'ehpad Les jardins de Chagot recherche un cuisinier H/F pour la fabrication de 86 repas sur la base d'une cuisine traditionnelle adaptée au public des personnes âgées - Contrôle des...
CDD - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
CUISINIER EN EHPAD (H/F)
RESIDENCE LE CHATEAU - 77 - SALINS
Prépare et cuisine des mets selon un plan de production culinaire, les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires, la charte qualité de l'établissement. Assure et garantit les préparations...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



