Chef cuisinier / Cheffe cuisinière (H/F) 35 - LA RICHARDAIS
Offre n° 199ZHKC
Chef cuisinier / Cheffe cuisinière (H/F)
35 - LA RICHARDAIS - Localiser avec Mappy
Publié le 05 novembre 2025
A. MISSIONS PRINCIPALES : Elaboration et confection des repas pour les enfants des écoles et pour l'ALSH, préparation des repas en liaison chaude (avec l'école maternelle), Organiser et gérer l'ensemble du processus de production des plats, des mets et des repas, S'assurer de la satisfaction des enfants, Repérer les dysfonctionnements et les signaler, Participer à la recherche de nouvelles recettes, Coordonner les activités, la présentation et la distribution pour assurer la fluidité du service, Gestion des achats, contacts avec les fournisseurs -Vérification des livraisons- gestion du matériel : achat, entretien et suivi, achat des EPI pour les agents du restaurant scolaire et en charge de l'entretien, Respect des procédures en vigueur pour la réception et la préparation des repas, Adapter éventuellement les menus (menus alternatifs), en assurant avec précaution et vigilance la restauration et la surveillance des enfants allergiques ou ayant une pathologie dans le cadre d'un protocole d'accueil individualisé, Participer aux réunions de PAI, Questionner sur les évènements de la journée, Assurer une fonction d'économat : - Passer les commandes de produits en fonction des menus prévus et du stock existant, - Surveiller les DLC et DLUO des produits, - Assurer un suivi de bon sens du stock - Enregistrer les données sur macantine.fr (loi EGALIM) - Assister aux réunions PAAT - Effectuer les demandes de subvention Appliquer les règles d'hygiène HACCP, Appliquer les règles de sécurité, Vérifier le bon fonctionnement du matériel, Nettoyage de l'office après le service MISSIONS SECONDAIRES : Elaboration de repas ou buffets lors de cérémonies communales (vœux du Maire, départ retraite, .), Alerter sur les travaux d'entretien et d'amélioration nécessaires au bon fonctionnement des services placés sous sa responsabilité. TOUTE AUTRE ACTIVITÉ NÉCESSAIRE AU BON FONCTIONNEMENT DU SERVICE ET PLUS GÉNÉRALEMENT DE LA MAIRIE DE LA RICHARDAIS. 35h de travail annualisé afin de prendre en compte les besoins et contraintes de services liés aux différentes missions, notamment en fonction des périodes « vacances » et « école ». Réunions ponctuelles le soir en dehors des horaires habituels. Buffets, cérémonies possibles soir et week-end. Horaires liés aux horaires de service des repas avec un rythme soutenu lors des temps « repas ». Savoir faire - Bonnes connaissances techniques des métiers de la restauration. - Connaissance et respect des règles d'hygiène et de sécurité spécifiques aux collectivités (normes HACCP) - Connaissances souhaitées dans le domaine de l'enfance et de la restauration scolaire. - Connaissances en termes de désinfection des locaux et des mesures d'hygiène susceptibles d'être mises en application en cas de crise sanitaire. - Maîtrise des outils informatique nécessaires au suivi administratif de la restauration (ex : macantine.fr, gestion des budgets, élaboration et suivi des menus..) - Notions d'économie lors des opérations de production - Création des menus en fonction des produits saisonniers (produits frais) Savoir être - Capacités relationnelles -sens de l'organisation et des responsabilités. - Rigueur-Polyvalence-Sens des responsabilités-Esprit d'initiative. - Capacité à travailler en autonomie et en équipe. - Savoir faire preuve de fermeté quand les circonstances, les nécessités de service et/ ou l'urgence le nécessitent. - Avoir de la rigueur (effort quotidien de respect des procédures de production et d'hygiène et notions de démarche HACCP).
- Type de contrat
-
CDD - 12 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en journée
Horaires annuels
Travail durant les vacances scolaires
Travail selon un rythme irrégulier et des pics d'activité - Salaire
- Restauration
- Téléphone mobile
- Minimum le smic, et en fonction de l'expérience
- Déplacements
- Déplacements : Ponctuels
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine collectivité - ou autre niveau formation cuisinier Cette formation est indispensable
Compétences
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)Cette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)Cette compétence est indispensable
- Connaissances domaine enfance/restauration scolair
- Création des menus avec produits saisonniers
- Maitrise des outils informatiques
- Notions d'économie
Permis
- B - Véhicule légerCe permis est indispensable
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Faire preuve de réactivité
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Chef de partie / second de Cuisine (H/F)
LA VILLA - 22 - PLENEUF VAL ANDRE
Le restaurant La Villa situé à Pléneuf Val André souhaite renforcer son équipe et recrute un Chef de partie/ Second de cuisine H/F à l'année. Vous devrez gérer le poste chaud et être capable de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
CDG 22 - 22 - Broons
Le service intérim du Centre de Gestion recrute pour un établissement public sur le secteur de Broons un second de cuisine (H/F) Vos principales missions consistent à : - Assister le chef de...
CDD - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LA NOUVELLE TERRASSE - 50 - LE MONT ST MICHEL
Nous recherchons pour la fin de l'année et la prochaine saison , du personnel en cuisine. Restaurant de charme à la cuisine traditionnelle situé au coeur du Mont St Michel, à la capacité de 400...
CDD - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
LE BRETAGNE - 22 - DINAN
Au sein d'un restaurant traditionnel, de type brasserie haut de gamme, vous intégrez une équipe de 4 cuisiniers pour assurer un service de 80 couverts. Vous seconderez le chef de cuisine Vous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
A VOS PAPILLES - 22 - PLENEUF VAL ANDRE
cuisine traditionnelle et pizza vous assurez la préparation et la mise en place du service midi et soir 2 jours de repos consécutifs par semaine
CDI - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LA MERE CHAMPLAIN - 35 - CANCALE
Nous recherchons un(e) cuisinier/cuisinière (H/F) pour renforcer notre équipe. Vous êtes polyvalent(e) aux entrées, plats chauds et desserts. Vous serez en charge de faire : - La mise en place de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Pizzaïolo / Pizzaïola (H/F)
LE CAFE NOIR - 22 - DINAN
Au sein d'un restaurant brasserie traditionnelle vous intervenez en tant que cuisinier sur Dinan et serez en charge de : - la mise en place - la préparation des plats durant le service (cuisine...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de cuisine (H/F) indienne
MOONLIGHT - 35 - DOL DE BRETAGNE
Dans un restaurant indien, vous intervenez sur la partie cuisine. Vous justifiez impérativement d'au moins 3 ans d'expérience en cuisine indienne. Le restaurant est ouvert tous les jours. Vous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE BRETAGNE - 22 - DINAN
Au sein d'un restaurant traditionnel, de type brasserie haut de gamme, vous intégrez une équipe de 4 cuisiniers pour assurer un service de 80 couverts. Vous travaillez sur des produits frais et des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
ACTUAL SAINT MALO 703 - 35 - CANCALE
Nous recherchons un Cuisinier(H/F) pour renforcer l'équipe de notre client. Vous serez en charge de la confection des plats, du dressage des assiettes et l'entretien de la cuisine. Vos missions...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 8 jours
Intérim
Temps plein
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



