SECOND-E DE CUISINE / PÂTISSIER-ÈRE (H/F) 69 - LYON 05
Offre n° 199ZRRH
SECOND-E DE CUISINE / PÂTISSIER-ÈRE (H/F)
69 - LYON 05 - Localiser avec Mappy
Actualisé le 05 novembre 2025
CAILLOU recherche un-e second-e de cuisine / pâtissier-ère autonome et passionné-e pour renforcer son équipe à Lyon 5e. Sous la direction de la cheffe, vous participerez à la préparation des plats sucrés et salés tout en garantissant la qualité et la régularité des productions. Ce poste demande de la rigueur, de l'autonomie et une réelle sensibilité pour le travail de qualité. Vous serez également amené-e à encadrer l'équipe et à assurer la continuité de la production en l'absence de la cheffe. Vos missions : Participer à la préparation et à la réalisation des plats salés et sucrés selon les fiches techniques Assister la cheffe dans la gestion de la production quotidienne. Gérer les stocks, les approvisionnements et le suivi des commandes. Appliquer et faire respecter les normes d'hygiène et de sécurité (HACCP). Encadrer et accompagner l'équipe en cuisine. Assurer la bonne tenue, l'entretien et le nettoyage du laboratoire. Remplacer la cheffe de cuisine en son absence. Participer à la création de nouvelles recettes ou suggestions. Profil recherché : Expérience indispensable en pâtisserie Sérieux-se, dynamique, autonome et souriant-e Expérience en restauration souhaitée Sens de l'organisation et de la gestion des priorités. À l'aise avec la préparation de produits sucrés et salés. Capacité à encadrer et motiver une petite équipe.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail les week-ends et jours fériés
Travail en journée
Travail durant les vacances scolaires
Travail le dimanche
Travail le samedi - Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2170.0 Euros sur 12.0 mois
- Indemnité transports
- évolutif selon le profil (compétences/expériences)
Profil souhaité
Expérience
- 24 MoisCette expérience est indispensable
Compétences
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaireCette compétence est indispensable
- Confectionner des pâtisseriesCette compétence est indispensable
- Doser des ingrédients culinairesCette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un localCette compétence est indispensable
- Maintenir un environnement de travail propre et organiséCette compétence est indispensable
- Manipuler des équipements de cuisineCette compétence est indispensable
- Modes de cuisson des alimentsCette compétence est indispensable
- Préparer une pâte de pâtisserieCette compétence est indispensable
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)Cette compétence est indispensable
- Techniques de conservation des alimentsCette compétence est indispensable
- Techniques de montage de dessertsCette compétence est indispensable
- Types de dessertsCette compétence est indispensable
- Bac pro boulanger pâtissier
- CAP pâtissier
- Conditionner des produits
- Effectuer le montage et la décoration des produits pâtissiers
- Eplucher des légumes et des fruits
- MC pâtisserie boulangère
- Mettre en oeuvre les processus et les modes opératoires techniques
- Opérations de garnissage, glaçage, ...
- Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant ou d'établissement
- Relever, contrôler, ajuster des mesures et dosages
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Techniques de désinfection des surfaces
- Utilisation de moules à pâtisserie
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de sens des responsabilités
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier qualifié (P3,P4,OHQ)
- Secteur d'activité : Restauration de type rapide
Employeur
CAILLOU
CAILLOU est un café-comptoir situé à Lyon 5, spécialisé dans les pâtisseries maison, les brunchs et la cuisine de saison. Notre équipe met un point d'honneur à travailler des produits frais et de qualité, dans une ambiance conviviale et bienveillante. Nous recherchons des collaborateurs passionnés, motivés et désireux de s'investir dans un établissement en pleine évolution. M. Terence Andrieux
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine - COCO LYON (H/F)
COCO LYON - 69 - LYON 06
Après le succès de Coco Paris au cœur de l'Opéra Garnier, Coco investit la Gare des Brotteaux à Lyon et propose une expérience culinaire raffinée dans un cadre somptueux. Imaginé par l'architecte...
CDI - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine ou demi-chef de partie (H/F)
CHABERT ET FILS - 69 - LYON 02
Bouchon Lyonnais Lyon 2 recherche un commis de cuisine (H/F) ou un demi-chef de partie (H/F) en poste en CDI à temps plein (42h/semaine). Service coupure. 2 jours de congés consécutifs et 6 semaines...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Agent / Agente de cuisine (H/F)
CENTRE SOCIAL DE CHAMPVERT - 69 - LYON 09
Contexte Le Centre Social et Culturel de Champvert recherche un(e) agent(e) de cuisine pour assurer la remise en chauffe des repas, le service et l'entretien de la cuisine dans le cadre de ses...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 5 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Traiteur / Traiteuse (H/F)
Boulangerie BST Revaison - 69 - ST PRIEST
Au sein de notre boulangerie sur la commune de Saint-Priest (69800), vous aurez la "charge" de confectionner le snacking (sandwichs, pizzas,... et quelques plats comme des salades et autres en...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
CHEZ BIBET - 01 - ST BERNARD
OFFRE D'EMPLOI - CUISINIER CDI (H/F) Grand restaurant - Bords de Saône Vous êtes passionné(e) par la cuisine et souhaitez rejoindre une maison qui valorise la qualité, le respect du produit et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine (h/f)
LE 7EME SENS - 38 - ST QUENTIN FALLAVIER
Motivé.e et passionné.e par les métiers de la cuisine, Nous recherchons un commis ou commise de cuisine au sein de notre Restaurant 7eme sens Vous aurez pour mission : -Préparation des entrées et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
LE JOANNES - 69 - CALUIRE ET CUIRE
Participer à la préparation des ingrédients (épluchage, découpe, pesée, assaisonnement, etc.). Réaliser des préparations simples sous la supervision du chef (entrées, garnitures, sauces, desserts,...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier traiteur / Cuisinière traiteuse en CDI (H/F)
EPILOGUE - 69 - ST GENIS LAVAL
L'entreprise fabrique et commercialise des produits de boulangerie, de pâtisserie, de chocolaterie, La signature de la Maison est la qualité des produits sélectionnés et le tout fait maison avec...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
LA MERE BRAZIER - 69 - LYON 01
Missions Sous la direction du/de la Chef de cuisine et de son second nous recherchons un commis de cuisine impliqué et dynamique. Vos missions seront notamment les suivantes : - Appliquer les...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef(fe) de partie pâtisserie - COCO LYON (H/F)
COCO LYON - 69 - LYON 06
Après le succès de Coco Paris au cœur de l'Opéra Garnier, Coco investit la Gare des Brotteaux à Lyon et propose une expérience culinaire raffinée dans un cadre somptueux. Imaginé par l'architecte...
CDI - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



