Pâtissier / Pâtissière (H/F) 94 - ABLON SUR SEINE
Offre n° 199ZYRB
Pâtissier / Pâtissière (H/F)
94 - ABLON SUR SEINE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 05 novembre 2025
Vous assurez diverses tâches : - Prépare et confectionne des produits de pâtisserie, confiserie, chocolaterie et glacerie selon les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires. - Peut effectuer la vente de produits de pâtisserie, confiserie, chocolaterie et glacerie. Vous effectuerez des pâtisseries orientales uniquement. Vous travaillez à partir de 5h du matin. La boulangerie est fermée le mercredi.
- Type de contrat
-
CDD - 6 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
Temps partiel - 15H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1250.00 Euros sur 12 mois
Profil souhaité
Expérience
- 3 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Pâtisserie - Pâtisseries orientales Cette formation est indispensable
Compétences
- Accueillir, orienter, renseigner un publicCette compétence est indispensable
- Caractéristiques des chocolatsCette compétence est indispensable
- Caractéristiques des farines levure, additifsCette compétence est indispensable
- Caractéristiques des fruits confitsCette compétence est indispensable
- Caractéristiques des pâtes de pâtisserieCette compétence est indispensable
- Caractéristiques du sirop de sucre (nappe, petit filé, ...)Cette compétence est indispensable
- Chaîne du froidCette compétence est indispensable
- Conclure une venteCette compétence est indispensable
- Conditionner des produitsCette compétence est indispensable
- Confectionner des chocolatsCette compétence est indispensable
- Confectionner des confiseriesCette compétence est indispensable
- Confectionner des pâtisseriesCette compétence est indispensable
- Confectionner des viennoiseriesCette compétence est indispensable
- Conversion d'unités de mesureCette compétence est indispensable
- Cuire des pièces de viennoiserieCette compétence est indispensable
- Doser des ingrédients culinairesCette compétence est indispensable
- Définir des besoins en approvisionnementCette compétence est indispensable
- Effectuer le montage et la décoration des produits pâtissiersCette compétence est indispensable
- Entretenir un équipement, une machine, une installationCette compétence est indispensable
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un localCette compétence est indispensable
- Fabriquer des produits de boulangerieCette compétence est indispensable
- Fermentation des pâtes à pâtisserieCette compétence est indispensable
- Moulage de pièces de chocolatCette compétence est indispensable
- Organiser le traitement des commandesCette compétence est indispensable
- Organiser, aménager un espace de venteCette compétence est indispensable
- Planifier les opérations de production selon les commandesCette compétence est indispensable
- Principes de macération des fruitsCette compétence est indispensable
- Procédures d'encaissementCette compétence est indispensable
- Préparer des glaces et des sorbetsCette compétence est indispensable
- Préparer les fruits secs ou frais (découpe, épluchage, rinçage, ...)Cette compétence est indispensable
- Préparer ou réchauffer des plats traiteurCette compétence est indispensable
- Préparer une pâte de pâtisserieCette compétence est indispensable
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaireCette compétence est indispensable
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraisonCette compétence est indispensable
- Techniques de communication orales, écrites et numériquesCette compétence est indispensable
- Techniques de congélation des alimentsCette compétence est indispensable
- Techniques de pétrissage manuelCette compétence est indispensable
- Techniques de sculptage de chocolatCette compétence est indispensable
- Techniques de vente et de promotionCette compétence est indispensable
- Transmettre une technique, un savoir-faireCette compétence est indispensable
- Types de confituresCette compétence est indispensable
- Utilisation de machines de conditionnementCette compétence est indispensable
- Utilisation de matériel de nettoyageCette compétence est indispensable
- Utilisation de trempeuse (chocolat)Cette compétence est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Boulangerie et boulangerie-pâtisserie
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Chef pâtissier / Cheffe pâtissière (H/F)
BOULANGERIE LA VAUDOIRE - 78 - SARTROUVILLE
Nous recherchons un chef pâtissier expérimenté et autonome pour piloter la production d'un laboratoire central fournissant trois boulangeries artisanales. Vos missions principales : Organiser,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Tourier (H/F)
LA RENAISSANCE - 92 - CHATILLON
Recherche Tourier de métier, vous aurez la conception de la viennoiserie, de l'élaboration des pâtes à la cuisson, vous vous occuperez de la cuisson de toute la viennoiserie, vous vous occuperez de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef(fe) Pâtissier(ière) (H/F)
SBAM Boulogne - 92 - BOULOGNE BILLANCOURT
Bonjour, Nous sommes à la recherche de quelqu'un de passionné par la pâtisserie, qui saura gérer une équipe de 5 personnes, nous avons 1300 clients/jour, la notion de plaisir est très importante...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Tourier (H/F)
WIZBII - 75 - Paris
La société WIZBII recherche pour Le GROUPE « GANA » un Tourier H/F en CDI à temps plein. Vos missions : - Être autonome - Respecter strictement les règles d'hygiène - Maîtrise de la fabrication...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Un(e) Chef Pâtissier(e) (H/F)
LES DELICES DE DAGORNO - 94 - VILLECRESNES
Nous recrutons un(e) Chef Pâtissier(e) - Villecresnes (Île-de-France) Notre boulangerie artisanale située à Villecresnes recherche un(e) Chef Pâtissier(e) passionné(e), ambitieux(se) et créatif(ve)...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Tourier H/F (H/F)
MCB - 75 - PARIS 16
Nous sommes une boulangerie-pâtisserie artisanale où tout est préparé sur place, fait maison, avec passion et exigence. Afin de renforcer notre équipe, dynamique et engagée, nous recherchons un(e)...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Pâtissier / Pâtissière (H/F)
EPIS ET PAINS - 78 - CHAVENAY
Pour la période de Noël et le mois de l'Epiphanie, je recherche un(e) Pâtissier / Pâtissière pour renforcer l'équipe de pâtisserie du fournil "Epis et Pains" à Chavenay (78, Yvelines). Le Fournil...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Pâtissier / Pâtissière (H/F)
94 - Bonneuil-sur-Marne
Nous sommes une agence de placement située à Paris et nous recherchons pour étoffer les équipes de nos partenaires de manière ponctuelle un ou une Pâtissier/Pâtissière Mission: Orfèvre des douceurs,...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 8 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Pâtissier / Pâtissière (H/F)
LE PAIN DORE - 95 - GARGES LES GONESSE
Offre d'emploi : Pâtissier / Pâtissière Notre boulangerie artisanale, est à la recherche d'un(e) Pâtissier(e) passionné(e) pour rejoindre notre équipe dynamique. Vos missions principales : -...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Pâtissier / Pâtissière expérimenté(e) Daisy House (H/F)
DAISY HOUSE - 92 - NANTERRE
Daisy House, nouvelle boulangerie-pâtisserie artisanale au cœur du quartier du Jardin de l'Arche, ouvrira ses portes en janvier 2025. Nous recherchons dès à présent un(e) pâtissier(ère) passionné(e)...
CDI - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



