Second / Seconde de cuisine

Second / Seconde de cuisine 971 - STE ANNE

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Offre n° 199ZYSF
Second / Seconde de cuisine

971 - STE ANNE - Localiser avec Mappy

Actualisé le 05 novembre 2025

Le CLUB SAVEURS est un établissement semi-gastronomique reconnu pour sa cuisine créative mettant à l'honneur des produits frais et de saison. Nous offrons une expérience culinaire raffinée et conviviale. Situé à Chateaubrun Sainte-Anne en Guadeloupe, nous recherchons un Second(e) de Cuisine passionné(e), rigoureux(e) pour être le bras droit de notre Chef. - Type de cuisine : Semi-gastronomique, créative et de saison - Capacité : 50 couverts - Lieu de travail : Sainte-Anne Votre rôle et Missions principales En étroite collaboration avec le Chef de cuisine, le/la Second(e) est un pilier essentiel de la brigade. Production et Qualité : - Assister le Chef dans l'élaboration et la création des plats, et la mise à jour des fiches techniques. - Superviser et participer activement à la préparation, la cuisson des plats, en assurant une qualité et une constance irréprochables, dignes d'un établissement semi-gastronomique. - Gérer un poste spécifique (chaud, froid, pâtisserie...) et en assurer la bonne tenue. Management et Organisation : - Coordonner et encadrer l'équipe de cuisine en l'absence du Chef (briefing, répartition des tâches, motivation). - Assurer le bon déroulement du service (gestion du temps, anticipation des besoins, communication avec la salle). - Former les commis et nouveaux membres de l'équipe aux standards de la maison. Gestion et Hygiène : Gérer les stocks de matières premières, participer aux inventaires et passer les commandes. Appliquer et faire appliquer rigoureusement les normes d'hygiène et de sécurité (méthode HACCP). Participer au nettoyage et à l'entretien de la cuisine et du matériel. Le Profil Recherché Expérience et Formation : Formation en cuisine (CAP, BEP, Bac Pro ou équivalent). Expérience significative (minimum 10 ans) à un poste similaire ou en tant que Chef de Partie confirmé dans un environnement de type semi-gastronomique ou gastronomique. Compétences et Qualités : Maîtrise technique parfaite de l'ensemble des techniques culinaires. Leadership naturel et excellent sens de l'organisation. Rigueur, créativité et souci du détail dans la présentation. Capacité à travailler sous pression et à gérer les imprévus. Bonne communication et esprit d'équipe.

Type de contrat
CDI
Contrat travail
Durée du travail
39H/semaine Travail en journée
Travail les week-ends et jours fériés
Travail le samedi
Salaire
  • Complémentaire santé
  • Restauration
  • Selon diplômes et expéreince

Profil souhaité

Expérience

  • 10 An(s)Cette expérience est indispensable

Compétences

  • Animer, coordonner une équipe
  • Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
  • Bac pro cuisine
  • CAP cuisine
  • Concevoir des recettes et menus
  • Créer des menus saisonniers pour refléter la diversité des produits
  • Cuire des viandes, poissons ou légumes
  • Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
  • Dresser des plats pour le service
  • Déterminer les coûts de revient des préparations culinaires
  • Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
  • Expliquer et faire respecter les règles et procédures
  • Favoriser un environnement de travail collaboratif
  • Former le personnel aux nouvelles techniques culinaires
  • Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
  • Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
  • Gérer le timing de préparation pour un service efficace
  • Gérer les urgences et les imprévus en cuisine
  • Innover dans la présentation des plats et des menus
  • Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
  • Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant ou d'établissement
  • Préparer des plats culinaires
  • Préparer les viandes et les poissons
  • Réaliser les fiches techniques pour chaque plat (ingrédients, quantités, prix, ...)
  • Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
  • Suivre le budget de fonctionnement du périmètre confié
  • Superviser la préparation des produits culinaires
  • Transmettre une technique, un savoir-faire

Savoir-être professionnels

  • Avoir l'esprit d'équipe
  • Etre force de proposition
  • Faire preuve de réactivité

Informations complémentaires

  • Qualification : Employé qualifié
  • Secteur d'activité : Commerce d'alimentation générale

Employeur

CLUB SAVEURS

10 à 19 salariés


Restaurant dont l'ouverture date de Juillet 2019, nous mettons en avant les produits frais et de bonne qualité en nous appuyant sur les produits locaux et autour d'une cuisine semi gastronomique. Mme liza Princerus

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