Offre n° 2004321
Cuisinier (f/h) (H/F)
94 - CRETEIL - Localiser avec Mappy
Publié le 07 septembre 2025
Avec 7500 agents exerçant plus de 200 métiers, la collectivité territoriale du Val-de-Marne est le 2ème employeur du territoire. Ensemble, nous menons des actions engagées et solidaires afin d'améliorer la qualité de vie des habitants, usagers et agents du département. La Direction de l'Education et des Collèges participe à la mise en place de moyens financiers, humains, techniques et informatiques nécessaires au bon fonctionnement des collèges (108) et à la déclinaison du projet éducatif départemental pour la réussite de tous. Rejoignez nos équipes : Véritable membre de la communauté éducative des collèges, vous avez l'envie de jouer un rôle éducatif auprès des collégiens dans vos échanges quotidiens au travers de l'exercice de vos missions ? Cette offre est faite pour vous. Ensemble, faisons la différence pour l'éducation de demain. Venez faire vivre le service public ! Le Conseil départemental du Val-de-Marne recherche un "Cuisinier" F/H Contractuel (CDD d'un an renouvelable) Formation et expériences, et si c'était vous ? - Passionné par la cuisine, vous disposez d'un CAP-BEP Cuisine avec une formation en HACCP - Vous disposez d'une expérience en cuisine et idéalement en cuisine collective Vos compétences professionnelles - Bonnes des connaissances des règles de l'art culinaire propres à la restauration collective, techniques culinaires, présentation/décoration des plats, en gestion des stocks alimentaires et déstockage des produits, en modalités de conservation et des règles de sécurité sont nécessaires - Capacités à gérer l'activité de restauration, l'organisation de la production et l'encadrement des équipes, de concevoir des menus adaptés à l'âge et aux goûts des élèves, à la saison et à la disponibilité des produits. Sous la responsabilité fonctionnelle du chef d'établissement et déléguée du secrétaire général, votre principale mission est de remplacer les agents absents. Vos missions consisteront à : - Elaborer les plats à partir des fiches techniques dans le respect des règles d'hygiène et des recommandations nutritionnelles existantes (HACCP et GEMR/CN...), - Evaluer la qualité des produits de base, - Assurer les finitions (goût, qualité, présentation) des préparations culinaires, - Participer à l'élaboration des fiches techniques et des nouvelles recettes, - Assurer les petites et grosses plonges et nettoyer et entretenir la cuisine et le matériel selon le plan de nettoyage et de désinfection, - Réceptionner les livraisons selon les nécessités du service et signaler les besoins de réapprovisionnement, les produits périmés etc. Offrez une expérience culinaire de qualité aux jeunes tout en respectant des normes strictes d'hygiène. Avantages : - Rémunération : 1861 € nets avant impôts dont la prime de remplacements (hors remboursement transport) - Temps de travail : 39h30/semaine - 25 jours de congés annuels + 31 jours non travaillés (en lien avec le calendrier scolaire) - Restauration sur place - Pass Navigo remboursé à 100% - Participation à la mutuelle et à la prévoyance - Prestations sociales et financières après 6 mois d'ancienneté : réductions culture & loisirs / vacances, prime et bien d'autres - Formation continue et accompagnement des parcours professionnels - Dotation vestimentaire Informations complémentaires : - Contrat : CDD d'1 an renouvelable avec une éventuelle opportunité de placement sur un poste fixe et permanent - Catégorie : C - Filière technique - Remplacements au sein des différents collèges sur un secteur géographique - Disponibilité : Immédiate - Horaires : 6h30 - 15h30 - Variables selon les établissements - Process de recrutement : mises en situation (test écrit) et entretien d'embauche après un point téléphonique
- Type de contrat
-
Contrat à durée déterminée - 12 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
39 H
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigée de 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Employé non qualifié
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
Conseil départemental du Val-de-Marne
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
ACTUAL CERGY 1121 - 91 - Ulis
Nous recherchons un cuisinier pour rejoindre notre équipe dynamique sur LES ULIS. Ce poste est idéal pour un profil polyvalent ayant de l'expérience en tant que second de cuisine, cuisinier et...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 7 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie tournant / Cheffe de partie tournante
GEGEOR - 75 - PARIS 09
Chef de Partie H/F REJOIGNEZ-NOUS ET PARTICIPEZ À UNE AVENTURE CULINAIRE EXCEPTIONNELLE ! QUI SOMMES-NOUS ? MIFA GROUP réunit cinq établissements à taille humaine, tous situés dans le même quartier...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie pâtissier de restaurant (H/F)
NEIGE D'ETE - 75 - PARIS 15
Nous cherchons un chef de partie pâtissier qui a déjà des expériences dans le restaurant étoilé.
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier traiteur / Cuisinière traiteuse (H/F)
ASIA GENERAL FOOD - 94 - IVRY SUR SEINE
Asia General Food est l'un des leaders sur le marché des Kiosks à Sushi et de l'Asian Street Food en GMS (hyper/supermarchés). Nous appartenons au groupe familial agroalimentaire LDC, n°1 français...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Formateur(trice) en Cuisine Traiteur (H/F)
STELO FORMATION - 93 - VILLEPINTE
Nous recherchons un(e) formateur(trice) en cuisine spécialité Traiteur , passionné(e) et pédagogue pour accompagner nos jeunes apprentis dans leur parcours de formation en cuisine évenementielle....
CDD - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Responsable Traiteur H/F (H/F)
92 - Nanterre
Nous cherchons un/une Responsable Traiteur- salaire 2500/brut-40h/semaine, deux jours de repos samedi et dimanche Description du poste Commerçant dans l'âme vous : - assurez l'implantation des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
CROUS DE L ACADEMIE DE VERSAILLES - 91 - Orsay
Le Crous de l'académie de Versailles, établissement public administratif, recherche des cuisiniers pour ses restaurants universitaires rattachés au site de Paris Saclay (91). Nature des contrat :...
CDD - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier en restauration scolaire (H/F)
API RESTAURATION - 95 - ROISSY EN FRANCE
API RESTAURATION Recherche un cuisinier sur un lycée , pour une prestation de 100 couverts le lundi; mardi; mercredi et jeudi de 11h30 à 20h30 avec 1h de pause et le dimanche de 16h30 a 19h30 repos...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
CUISINIER H/F (H/F)
TRIANGLE TRAVAIL TEMPORAIRE - 94 - RUNGIS
Chez Triangle Intérim, nous croyons en votre potentiel et nos équipes sont à votre écoute ! Nous recherchons un(e) cuisinier / cuisinière en Intérim pour notre client basé à RUNGIS (94150) ...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 6 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
REPOTEL- ALPHA - 91 - MARCOUSSIS
Nous recherchons un(e) Cuisinier(e) Confirmé(e) avec de réelles compétences culinaires et une grande maîtrise de la restauration. Missions: -Réaliser les productions froides et chaudes -Contrôler...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)