Animateur(trice) technique en boulangerie (H/F) 75 - PARIS 19
Offre n° 200BCFC
Animateur(trice) technique en boulangerie (H/F)
75 - PARIS 19 - Localiser avec Mappy
Actualisé le 18 décembre 2025
L'Animateur technique de réseau boulangerie (h/f) a pour missions essentielles d'accompagner et former nos franchisés : Il/elle accompagne nos franchisés, tant dans la formation avant ouverture que lors des ouvertures de magasins et de la formation continue (des déplacements en France et en Europe sont à prévoir). Ce modèle pourra également être appliqué à nos établissements en propre. Il/elle sera responsable du suivi des tests de produits, de leur rentabilité et de leur production. Il/elle jouera un rôle essentiel dans l'amélioration de la gamme, tout en surveillant sa mise en œuvre en magasin et en formant les responsables d'établissement et leurs équipes. Il/elle veillera également à optimiser la gestion des stocks et des commandes en magasin. Cela inclut la mise en place de plans d'action pour la production et la fabrication, ainsi que le suivi auprès des responsables d'établissement (des déplacements à Paris sont à prévoir, nos magasins étant proches des transports en commun). L'animateur technique que nous recherchons sera donc au cœur de la réflexion, de l'élaboration et de la production de gammes complètes pour nos établissements propres et franchisés. En collaboration avec l'équipe, il/elle sera force de proposition pour la révision et la suggestion de la gamme saisonnière. À moyen terme, notre objectif est d'améliorer et d'élargir nos gammes de produits, en intégrant presque systématiquement l'utilisation de pâtons crus dans nos établissements. Les missions: - Analyser le marché et les attentes des clients afin d'adapter l'offre de produits tout en encourageant l'innovation. - Soutenir les magasins, qu'ils soient en propre ou en franchise, dans l'optimisation des techniques de production, de cuisson et de préparation. - Évaluer trimestriellement les boulangeries du réseau et établir des plans d'action pour l'amélioration, ce qui nécessite de nombreux déplacements à travers la France. - Rédiger des rapports simplifiés ainsi que des fiches opérationnelles. - Posséder des connaissances en gestion des réseaux sociaux. - Travailler en collaboration avec votre équipe pour participer à la vente et assurer le respect des règles d'hygiène, de sécurité et de réglementation, notamment en matière de traçabilité et de respect de la chaîne du froid. Profil recherché: - Expérience significative en boulangerie traditionnelle, pâtisserie et cuisine (minimum 3 ans) - Compétences en gestion de magasin et sens managérial - Mobile : poste basé à Paris nombreux déplacements à prévoir dans nos magasins et chez nos franchisés. - Sens de l'organisation et rigoureux. - Esprit d'équipe développé et orientation pédagogique affirmée. Qualification: - 3 ans d'expérience dans le secteur de la boulangerie. - poste à pourvoir immédiatement - CDI / 39h / Non-Cadre du lundi au vendredi sauf cas exceptionnels. Temps plein. - Poste basé essentiellement à Paris 19ième Rejoindre LES FOURNILS DE FRANCE c'est intégrer une entreprise à taille humaine avec des valeurs familiales permettant d'évoluer dans un environnement de travail dynamique et stimulant.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
39H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2600.00 Euros sur 12 mois
- Primes
- Déplacements
- Déplacements : Fréquents Zone nationale
Profil souhaité
Expérience
- 3 An(s)Cette expérience est indispensable
Langue
- FrançaisCette langue est indispensable
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Faire preuve d'autonomie
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Restauration de type rapide
Employeur
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
OUVRIER BOULANGER QUALIFIE (H/F)
GAVELLE - 93 - NEUILLY PLAISANCE
Offre d'emploi - Boulanger H/F - Jour et Nuit - Produits de qualité Dans le cadre de notre développement, notre boulangerie engagée dans la qualité et le goût. Recherche deux boulangers ( H/F ),...
CDI - Temps plein
Publié il y a 27 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
BOULANGER(ERE) TOURIER (H/F)
CHEZ SAM - 78 - PLAISIR
Competences requises Maîtrise des techniques de pâtisserie et des appareils de cuisson Précision et attention aux détails Maîtrise des règles d'hygiène Endurance physique Organisation et gestion...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Boulanger (H/F)
DOM 7 - 91 - VILLABE
Rejoindre Feuillette, c'est intégrer une enseigne en pleine croissance, reconnue pour la qualité de ses produits, son exigence artisanale et la convivialité de ses établissements. Dans le cadre de...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Boulanger / Boulangère (H/F)
J&S BROSSARD - 77 - MEAUX
Responsabilités Préparer et cuire les pains, viennoiseries et autres produits de boulangerie-pâtisserie selon les recettes établies Assurer la manipulation des aliments dans le respect des normes de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 28 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Boulanger / Boulangère (H/F)
77 - CHAUCONIN NEUFMONTIERS
Le responsable de la boulangerie de la détention de l'établissement assure le fonctionnement du service pour la production d'environ 1 200 baguettes de tradition par jour ouvrable. Il est au contact...
CDD - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
Boulanger / Boulangère (H/F)
LE FOURNIL DU CHAMPY - 93 - NOISY LE GRAND
Le Fournil du Champy est une Boulangerie Pâtisserie qui se situe à Noisy le Grand, à quelques pas de la station de RER A Noisy Champs. Nous recherchons un boulanger(H/F) minimum 5 ans d'expérience...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Boulanger / Boulangère (H/F)
MB SERVON - 77 - SERVON
La Maison Becam ouvre sa nouvelle Boulangerie à Servon et recherche des collaborateurs/rices passionné/es pour compléter son équipe. Vos missions au quotidien : - Réaliser avec soin le pétrissage,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 27 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Boulanger / Boulangère (H/F)
LE MOULIN DE GOMETZ - 91 - GOMETZ LA VILLE
Le Moulin de Chevry Gometz-La-Ville recherche Un(e) Boulanger(ère) Maîtrise du pétrissage du pain Etre autonome dans ses gestes métier Gestion des commandes de farine Etre soyeux et soigné dans son...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Boulanger H/F
SARL 202 RUE DE TOLBIAC - 75 - PARIS 13
Au sein d'une boulangerie 100% artisanale en plein développement, nous recherchons à renforcer notre équipe avec un nouveau boulanger H/F expérimenté. e (minimum 5 ans) afin de remplacer un départ...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Boulanger / Boulangère (H/F)
94 - JOINVILLE LE PONT
Une boulangerie de Joinville recherche son/sa boulanger/ boulangère. Compétences recherchées: -Maitrise des techniques de pétrissage, de façonnage, de cuisson et de décoration. -Faire preuve de...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



