CHEF CUISINIER BISTRONOMIQUE H/F 49 - ANGERS
Offre n° 200BJBH
CHEF CUISINIER BISTRONOMIQUE H/F
49 - ANGERS - Localiser avec Mappy
Publié le 06 novembre 2025
Notre établissement recherche un CHEF CUISINIER BISTRONOMIQUE H/F en CDI ou CDD. 1. Mission principale Assurer la conception, la préparation et l'envoi des plats dans l'esprit de la bistronomie : cuisine créative, soignée et accessible, réalisée à partir de produits frais et de saison, dans le respect des standards de qualité et de rentabilité du restaurant. 2. Activités et responsabilités Production culinaire - Élaborer et renouveler la carte en accord avec la direction. - Créer des plats inspirés de la cuisine traditionnelle et gastronomique. - Superviser la mise en place et la qualité de l'exécution en cuisine. - Garantir la constance du goût, de la présentation et des cuissons. Gestion et organisation - Gérer les approvisionnements et les stocks. - Optimiser les coûts matières premières. - Garantir le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP). - Participer à la définition des menus et des fiches techniques. Encadrement d'équipe - Encadrer, motiver et former l'équipe cuisine. - Organiser la répartition des postes et la planification des tâches. - Maintenir un esprit d'équipe et une communication fluide avec la salle. Relationnel et image - Collaborer avec le responsable de salle pour assurer un service harmonieux. - Contribuer à la réputation du restaurant par la qualité des plats proposés. - Participer à l'évolution du concept culinaire et à la satisfaction client. 3. Compétences et qualités requises Compétences : - Maîtrise des techniques culinaires classiques et modernes. - Bonne gestion du coût matière et de la productivité. - Sens développé du dressage et du goût. Qualités : - Leadership, rigueur, créativité et adaptabilité. - Exigence du travail bien fait et sens du détail. - Bonne gestion du stress et esprit d'équipe. 4. Formation et expérience - Formation : CAP / BEP / Bac Pro cuisine minimum. - Expérience : 3 à 5 ans d'expérience en restauration bistronomique ou gastronomique avec encadrement d'équipe. 5. Conditions de travail - Horaires en coupures ou continus selon le service. - Deux jours de repos consécutifs par semaine. - Travail les week-ends et jours fériés selon l'activité. - Tenue professionnelle exigée. - Environnement dynamique, orienté qualité et créativité. 6. Rémunération - Salaire selon profil et expérience. - Possibilité de primes sur objectifs. - Avantages : repas, mutuelle, etc
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
39H/semaine
Travail les week-ends et jours fériés
- Salaire
- négociable selon expérience
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 3 An(s) - en production culinaireCette expérience est indispensable
Compétences
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Dresser des plats pour le service
Savoir-être professionnels
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Faire preuve de contrôle de soi
- Avoir le sens du service
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Restauration de type rapide
Employeur
WOODIZ ANGERS
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
CHEF DE CUISINE AU POSTE DE SECOND (H/F)
MAIRIE - 53 - CHEMAZE
Nous sommes à la recherche d'un Chef de cuisine passionné et engagé pour intégrer notre équipe en cuisine centrale. Vous aurez pour missions de fournir un service de restauration de qualité aux...
CDD - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
BOUCHER (H/F)
ABOUTIR EMPLOI EST - 44 - Loireauxence
Votre mission principale : Régaler les clients de votre rayon boucherie Avec des conseils avisés, vous aidez les amateurs de bonne viande à trouver leur bonheur. Avec vous, les éleveurs locaux sont...
Intérim - Temps plein
Publié hier
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
CREPERIE LES SAVEURS DE JEAN - 49 - CHEMILLE EN ANJOU
Vous êtes passionné(e) de cuisine et souhaitez travailler dans un environnement convivial et chaleureux ? Rejoignez-nous ! Les Saveurs de Jean, notre crêperie renommée située à Chemillé, est à la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
MIDI ET DEMI - 49 - TRELAZE
Sous la responsabilité du Chef gérant et avec un collègue, vous assurez la production culinaire au sein de notre résidence Seniors. Vous produirez environ 90 couverts midi et soir, à partir de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière cuisine d'Asie du Sud Est (H/F)
SANTOSHA - 49 - ANGERS
Nous recherchons un/e cuisinier/e en temps partiel ayant des connaissances ou une sensibilité à la cuisine d'Asie du Sud Est et la connaissance du wok. Services du midi et du soir. Jours de travail...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LEP AGRICOLE PRIVE LES BUISSONNETS - 49 - AVRILLE
L'établissement Les Buissonnets recherche un cuisinier ou aide-cuisinier pour renforcer son équipe dynamique. Chaque midi, notre cuisine prépare environ 450 couverts, dans une ambiance conviviale et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
CHEF DE CUISINE - RESPONSABLE (H/F)
MAIRIE - 53 - CHEMAZE
Nous recherchons un(e) Chef de Cuisine passionné(e) pour rejoindre notre équipe en cuisine centrale. Vous aurez pour mission d'apporter aux personnes âgées (résidents et séniors bénéficiant du...
CDD - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier(ère) en Industrie Agro-Alimentaire (H/F)
ABOUTIR EMPLOI EST - 49 - Mauges-sur-Loire
Aboutir Emploi Varades, recherche pour son client, un(e) Cuisinier(ère) H/F sur Mauges-sur-Loire. Rattaché(e) aux Responsables de Production, vous aurez en charge les missions suivantes : * Suivre...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
SAVEURS DES MOULINS "PANORAMIQUE" - 49 - MAUGES SUR LOIRE
Nous recherchons un chef / une cheffe de cuisine pouvant gérer la production, les commandes, les services etc. Il faut pouvoir être autonome sur ce poste. Nous proposons une cuisine de produits frais...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
JOE CARPA - 49 - ANGERS
Poste à pourvoir dès que possible. Vous travaillez au sein d'un Restaurant Brasserie Traditionnelle du centre d'Angers ouvert tous les jours service midi et soir Vous managez et animez une brigade...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



