Offre n° 200BZHH
CUISINIER (H/F)
64 - MOUGUERRE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 12 novembre 2025
LA COMMUNE DE MOUGUERRE (5 507 habitants) RECRUTE UN CUISINIER (H/F) Poste à temps complet (35 heures hebdomadaires annualisées) Grades d'adjoint technique territorial principal de 2ème classe et adjoint technique territorial principal de 1ère classe Recrutement par voie statutaire ou à défaut par voie contractuelle conformément à l'article L.332-8-2° du Code Général de la Fonction Publique. Activités principales : Sous l'autorité de Monsieur le Maire et sous la responsabilité du Directeur Général des Services, vous serez en charge des tâches suivantes : Assister le responsable de la restauration collective dans l'organisation de la production, l'approvisionnement et la gestion des stocks de denrées - Coopérer à l'approvisionnement et à la gestion des stocks de denrées, - Réceptionner les marchandises et contrôler leur conformité. Préparer les repas dans le respect des règles d'hygiène de la restauration (HACCP) - Respecter le protocole de la marche en avant : port de la tenue règlementaire et des équipements de protection individuelle, désinfection des mains à chaque étape ... - Assurer la traçabilité des produits : évaluation de la qualité et mesure de la température des matières premières et de leur environnement, prélèvement d'échantillons, tenue des registres... - Assurer la préparation, la finition et la présentation des produits culinaires en respectant les zones de préparation de la cuisine, - Veiller au respect des grammages et à l'équilibre nutritionnel des repas, adaptés aux enfants de 3 à 11 ans. Participer à l'élaboration des menus et aux commandes en lien avec le responsable de la restauration et la collectivité. Entretenir les locaux et le matériel de la cuisine - Nettoyer et désinfecter le matériel et les locaux dans le respect des fréquences définies par le protocole relatif aux normes HACCP. Compétences : - Être titulaire du CAP cuisine et / ou du BEP cuisine et / ou du BAC PRO Restauration ou d'un diplôme supérieur, - Disposer d'une solide formation en cuisine traditionnelle et collective. Compétences techniques : - Interpréter les fiches techniques et mettre en œuvre les techniques culinaires dans le respect des règles d'hygiène, - Connaître les denrées alimentaires et les indicateurs de qualité, - Savoir présenter et décorer les plats, - Maîtriser les procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre de la méthode HACCP, - Connaître les risques propres à la restauration collective ainsi que les normes techniques et de sécurité, - Connaître les techniques de service en salle, - Connaître la technologie des matériels, - Maitriser les outils informatiques nécessaires à la gestion des stocks et aux commandes de denrées. Compétences relationnelles : - Savoir organiser son temps, - Être organisé, efficace et méthodique, - Savoir travailler en équipe et savoir faire preuve de pédagogie, - Discrétion professionnelle et devoir de réserve. Conditions d'exercice : - Horaires de travail : 7h30-15h (annualisation sur l'année scolaire) - Travail occasionnel le week-end et jours fériés lors des « occasions festives » de la collectivité - Règles professionnelles, éthique et déontologie, sens du service public - Manipulation de produits chimiques et de matériels lourds - Port de vêtements professionnels adaptés - Rémunération statutaire + participation prévoyance à un contrat labellisé + participation santé à un contrat de groupe + action sociale (CNAS). Dépôt de candidature : Date limite de dépôt des candidatures : le 24 NOVEMBRE 2025, à 8 heures. Les candidatures devront être déposées à l'aide du lien suivant : https://www.cdg-64.fr/acces-a-lemploi-territorial/bourse-de-lemploi/postuler-a-un-recrutement-suivi-par-le-cdg-64/ Les correspondances seront adressées aux candidats par courriel (convocations, lettres de réponse). POSTE À POURVOIR : 1er DÉCEMBRE 2025
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- Complémentaire santé
- Grille indiciaire
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Formations
- CAP, BEP et équivalents Cuisine - CAP / BEP CUISINE
- Bac ou équivalent Restauration - BAC PRO RESTAURATION
Compétences
- Connaître la technologie des matériels
- Connaître les denrées alimentaires
- Connaître les risques propres à la restauration
- Connaître les techniques de service en salle
- Discrétion professionnelle et devoir de réserve
- Maîtriser les procédures et autocontrôles
- Savoir organiser son temps
- Savoir présenter et décorer les plats
- Techniques culinaires
- Être organisé, efficace et méthodique
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Faire preuve de contrôle de soi
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier spécialisé
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
CENTRE DEPARTEMENTAL DE GESTION DE LA FO
100 à 199 salariés
Le CDG 64 propose aux collectivités des services d'expertise en mettant à leur disposition du personnel qualifié dans tous les domaines de compétences liés à la gestion des ressources humaines. Le CDG 64 accompagne au quotidien 830 collectivités et suit la carrière de plus de 9 700 fonctionnaires et 3 400 agents contractuels
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Commis(e) de cuisine/ cuisinier(ère) (H/F)
MEXIKO BAYONNE - 64 - BAYONNE
Nous recherchons un(e) commis de cuisine (H/F)/ cuisinier(ère) au sein de notre restaurant, proposant une cuisine d'influence mexicaine au sein du MOMA Kitchen. Vous seconderez le chef(fe ) de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / cuisinière (H/F)
ARDITEYA VIEIL ASSANTZA - 64 - CAMBO LES BAINS
Au sein d'une cuisine centrale, vous serez chargé(e) d'assurer une cuisine de type traditionnelle. Vous êtes capable d'assurer la préparation des mets des parties froides et chaudes selon un plan de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de partie (H/F)
LOREAK - 64 - BAYONNE
Le restaurant de l'Hotel Loreak à Bayonne est à la recherche d'un /une chef de partie pour compléter son équipe de 5 personnes. Le poste est à pourvoir de suite. Vous prendrez en charge les...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef(fe) de partie cuisine (H/F)
MONSIEUR MOUETTE - 40 - CAPBRETON
Nous recherchons des profils pour intégrer notre brigade de cuisine à partir de mi-novembre début décembre. Vous travaillerez avec des produits frais pour une carte 100% faite maison. Rythme : Si...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
AUSOLAN PAYS BASQUE - 64 - BAYONNE
Groupe Bertakoa Restauration à Bayonne crée en 2017 sur Bayonne. Nous produirons 5500 repas jour en liaison chaude pour des établissements scolaires répartis sur le Pays basque Ipparalde, nous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
PROFIL CIBLE - 64 - BIARRITZ
Nous recherchons pour notre client, belle brasserie bistronomique sur Biarritz, (environ 100 couverts en basse saison et 400 en pleine saison), son (sa) Commis (se) de cuisine. CDI . 2 jours de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
ADEQUAT INTERIM - 64 - Briscous
Notre agence Adéquat recrute, en vue d'un remplacement de deux mois chez son client, un nouveau talent sur le poste de cuisinier (F/H) Poste à pourvoir pour janvier et février 2026 Missions : -...
Intérim - Temps plein
Publié hier
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Second de Cuisine (h/f)
IZIWORK - 64 - Ustaritz
Notre Client, acteur national de cuisine de collectivité recherche pour une Maison activité spécialisée (M.A.S), résidents en situation d'Handicap, son second de cuisine pour longue mission À...
Intérim - Temps plein
Publié aujourd'hui
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine / Plongeur (H/F)
CHEZ ISABELLA - 64 - BIARRITZ
Nous recherchons pour notre restaurant italien "Chez Isabella" un(e) commis(e) de cuisine - Plongeur Poste polyvalent : - aide à la mise en place et préparation des desserts - Plonge Dans un...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
AUSOLAN PAYS BASQUE - 64 - Bayonne
Vois missions:* -Participer à la production culinaire froide des repas, du conditionnement, la traçabilité, du stockage et assurer le bon déroulement du service, sous les ordres du responsable et du...
CDD - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



