Cuisinier(e) en crèche collective (H/F) 52 - CHAUMONT
Offre n° 200CMSG
Cuisinier(e) en crèche collective (H/F)
52 - CHAUMONT - Localiser avec Mappy
Actualisé le 07 novembre 2025
Au sein de la Direction de la Petite Enfance et, sous l'autorité de la Directrice du Multi-Accueil « les Petits Poucets », vous aurez pour principales missions la réalisation des repas et goûters pour les enfants de 0 à 3 ans et la gestion des stocks de commande alimentaire. Pour cela, vous serez chargé(e) des activités suivantes : Préparer les repas et goûters : - réaliser les repas à partir des menus élaborés en coordination avec le cuisinier d'un autre établissement de la collectivité et les directions des crèches, - préparer des repas adaptés aux jeunes enfants (textures, quantités, régimes spécifiques : allergies, sans porc, .), - appliquer les règles strictes d'hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP, traçabilité, chaîne du froid), - nettoyer et désinfecter les surfaces, équipements et locaux de cuisine après chaque service. Gérer en autonomie les commandes et les stocks alimentaires : - évaluer les besoins en denrées selon les menus et les effectifs, - passer les commandes, réceptionner et vérifier les livraisons (quantité, qualité, DLC), - assurer le stockage dans le respect des normes et suivre les stocks (rotation, péremptions, inventaire), - tenir à jour les documents de suivi liés à la sécurité alimentaire, - adopter une gestion raisonnée des achats, limiter le gaspillage, choix alimentaires de qualité, respect des équilibres budgétaires, - privilégier dans la mesure du possible les produits frais, de saison et les préparations faites maison. Travailler en lien avec l'équipe éducative pour adapter les repas : - échanger régulièrement avec les professionnelles en section sur les quantités consommées, les préférences et les besoins des enfants, - adapter les plats ou présentations en fonction des retours de l'équipe éducative, - participer aux réunions ou temps d'échange sur les pratiques alimentaires. S'impliquer dans la vie de la crèche : - proposer ou participer à des ateliers culinaires simples avec les enfants (faire un gâteau, manipuler des aliments,.), - contribuer à des événements comme la Semaine du goût, les fêtes et journées portes ouvertes (buffets, plats thématiques,.), - favoriser l'éveil du goût, à la diversité alimentaire et au plaisir de manger. Profil : Vous êtes titulaire d'un CAP ou BEP ou BAC dans le domaine de la restauration collective et vous possédez une expérience d'au moins un an en restauration collective. Vous appréciez le travail en équipe. Vous connaissez les normes et règles en matière de restauration collective (méthode HACCP, diététique infantile, gestion des stocks et des commandes). Vous avez une bonne condition physique (station debout prolongée, manutention de charge et expositions fréquentes à la chaleur ou au froid). Poste à temps complet à pourvoir immédiatement. Horaires du lundi au vendredi de 7h00 à 14h45. Prestations d'action sociale : chèques déjeuners, adhésion au CNAS, contrat collectif prévoyance (participation employeur mensuelle de 7 euros), etc., .
- Type de contrat
-
CDD - 12 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1801.80 Euros sur 12 mois
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s) - Restauration collectiveCette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents - restauration collective Cette formation est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
CA DE CHAUMONT
500 à 999 salariés
- Site internet
- https://www.agglo-chaumont.fr/
Au sein de la Région Grand Est, dans un environnement privilégié tant par la qualité du cadre de vie que par la richesse et la variété de son patrimoine, l Agglomération de Chaumont (47 000 habitants 63 communes) créée au 1er janvier 2017 s illustre par une politique volontariste soucieuse d apporter à sa population un cadre de vie répondant aux besoins de chacun. Mme VIRGINIE CAPUT
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
LE CHEF A DOMICILE - 52 - JOINVILLE
Au sein d'un restaurant , vous éplucherez et découperez les légumes, préparerez des plats simples , entrées froides, desserts.... Vous ferez la vaisselle et le nettoyage. Vous maitrisez et respectez...
CDI - Temps plein
Publié il y a 27 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
RESTAURANT LES MARRONNIERS - 52 - ROLAMPONT
Les Marronniers, Restaurant, Bar, PMU situé à Rolampont recherche un : - Commis de cuisine (H/F) Vos missions : - Accompagner le chef pour la préparation des entrées et des desserts. Une...
CDD - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
VITREY GESTION - 52 - VILLIERS SUR SUIZE
Petite auberge de village conviviale, proposant une cuisine traditionnelle, recherche son cuisinier ! Venez découvrir cette ambiance familiale et clientèle fidèle, composée d'habitués, de voyageurs...
CDI - Temps plein
Publié il y a 27 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein
(déjà vu)Commis de Cuisine H/F
Triangle Intérim - 52 - Joinville
POSTE : Commis de Cuisine H/F DESCRIPTION : Nous recherchons UN (E) COMMIS DE CUISINE pour un Hôtel Restaurant 3 étoiles situé à Joinville (52) Votre mission afin de participer à régaler la clientèle...
Intérim - Non renseigné
Publié il y a 28 jours
Intérim
Non renseigné
(déjà vu)Cuisinier H/F
Restonis - 52 - Chaumont
Sous la responsabilité d'un Chef-gérant, vous êtes en charge de la confection des repas « fait maison » inspirés des recettes traditionnelles pour le grand plaisir de nos résidents. Restonis s'engage...
CDI - Non renseigné
Publié aujourd'hui
CDI
Non renseigné
(déjà vu)CUISINIER H/F
Temporis Chaumont - 52 - Nogent
Vous êtes ? C’est sûrement parce que vous êtes cuisinier ! Ça tombe bien, Nathalie de Temporis CHAUMONT recherche un cuisinier (H/F) sur Nogent Vos missions : Préparer des plats chauds/froids,...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 18 jours
Intérim
Temps plein
(déjà vu)Cuisinier H/F
Restonis - 52 - Chaumont
Sous la responsabilité d'un Chef-gérant, vous êtes en charge de la confection des repas « fait maison » inspirés des recettes traditionnelles pour le grand plaisir de nos résidents. Restonis s'engage...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 24 jours
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



