Responsable de cuisine (H/F) 03 - ST POURCAIN SUR SIOULE
Offre n° 200DFLS
Responsable de cuisine (H/F)
03 - ST POURCAIN SUR SIOULE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 07 novembre 2025
Sous la responsabilité de la Directrice et de la Directrice Adjointe et dans les règles d'hygiène et de sécurité, le/la responsable de cuisine assurera l'organisation de la cuisine centrale de l'IEM de Saint Pourçain. Le/la responsable de cuisine assurera la réalisation de 200 repas/jour (public enfants et adultes en situation de handicap) : gestion de l'équipe (4 permanents), encadrement, formation, contrôle et qualité de la cuisine, lien avec les clients extérieurs, commission d'évaluation de la satisfaction. Il/elle bénéficiera de la guidance du groupe SOGERES pour les commandes, gestion des stocks, respect des normes. Il participera à la préparation et la valorisation des repas, et garantira la qualité des plats. Savoir-faire : Confection des repas et des préparations Assurer un contrôle qualitatif et des conditions de fabrications Veiller au respect des règles HACCP Préparer les commandes, assurer le contrôle à réception et assurer les stocks Savoir être : Organisation, méthode ; Discrétion, respect de la confidentialité Travail en équipe. Connaissance des règles d'hygiène Aisance relationnelle : travail en équipe, usagers de l'établissement, clients
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- Convention 15.03.66
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s) - EN CUISINE DE COLLECTIVITECette expérience est indispensable
Formation
- Bac ou équivalent Cuisine Cette formation est indispensable
Compétence
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
Permis
- B - Véhicule léger
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hébergement médicalisé pour enfants handicapés
Employeur
SAGESS IEM THESEE
50 à 99 salariés
L'IEM est membre de l'association Sagess, acteur important de l'économie sociale et solidaire dans le département de l'Allier (03). Principalement, le groupe œuvre dans le domaine médico-social et social et accueille plus de 1 100 personnes vulnérables de tous les âges afin de leur apporter l'éducation, la sécurité, les soins et l'appui dont elles ont besoin.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Chef Cuisinier - EHPAD (H/F)
JESTIA - 03 - Vichy
Le(La) chef cuisinier(e), dirige et gère l'ensemble du processus de production culinaire en encadrant l'équipe cuisine. Il(elle) organise leurs tâches et veille au respect des normes d'hygiène et de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef/Cheffe de cuisine en EHPAD (H/F)
GROUPE PAVONIS SANTE - 03 - VICHY
Résidence Le Lys La résidence Le Lys accueille des Résidents de plus de 60 ans en situation de perte d'autonomie. En plein cœur du centre ville de Vichy, nous assurons la prise en charge de 74...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine H/F
LA ROTISSERIE - 03 - MOULINS
Dans le cadre de son ouverture prochaine mi-janvier 2026, le restaurant la Rôtisserie de Moulins cherche son chef de cuisine. Restaurant ouvert 7j/7 midi et soir. Véritable professionnel, entouré...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef Cuisinier en EHPAD (H/F)
JESTIA - 03 - Vichy
Le(La) chef cuisinier(e), dirige et gère l'ensemble du processus de production culinaire en encadrant l'équipe cuisine. Il(elle) organise leurs tâches et veille au respect des normes d'hygiène et de...
CDD - Temps plein
Publié il y a 22 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier multisites H/F
ROTI 03 - 03 - VICHY
Groupe de restauration traditionnel recherche pour son développement son Cuisinier multi sites (H/F) sur les départements 63, 03 et 19. Autonome, sens de l'organisation, grande capacité d'adaptation...
CDI - Temps plein
Publié il y a 24 jours
CDI
Temps plein
(déjà vu)LYCEE VALERY LARBAUD-CUSSET (03)-CUISINIER-N°10699 - REGION AUVERGNE RHONE-ALPES (H/F)
03 - Allier
Référence CSP: O069251/031000297 Vous êtes cuisinier ? Rejoignez-nous ! ? A propos de nous La Région Auvergne-Rhône-Alpes assure la restauration auprès de plus de 300 lycées publics. Ses agents...
CDD - Non renseigné
Publié il y a 9 jours
CDD
Non renseigné
(déjà vu)CUISINIER (F/H) LYCÉE AGRICOLE DURDAT LAREQUILLE - DURDAT LAREQUILLE (03) -N°11684 (H/F)
03 - Allier
Référence CSP: O069251/010001199 Vous êtes cuisinier ? Rejoignez-nous ! ? A propos de nous La Région Auvergne-Rhône-Alpes assure la restauration auprès de plus de 300 lycées publics. Ses agents...
CDD - Non renseigné
Publié il y a 25 jours
CDD
Non renseigné
(déjà vu)Chef Gerant H/F
Sodexo - 03 - Vichy
POSTE : Chef Gerant H/F DESCRIPTION : Pour un de nos clients , nous recherchons UN(E) CHEF(FE) GERANT(E) (H/F) pour un de nos sites situé à VICHY (03) Vous serez accompagné(e) par le responsable...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 19 jours
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



