Boulanger / Boulangère spécialiste du levain (H/F) 75 - Paris 20e Arrondissement
Offre n° 200DVZY
Boulanger / Boulangère spécialiste du levain (H/F)
75 - Paris 20e Arrondissement - Localiser avec Mappy
Publié le 10 novembre 2025
Vous êtes boulanger ou boulangère au sein d'une équipe internationale qui produit entre 600 et 1000 pièces de pain 100% levain par jour. Vous savez pétrir, façonner et cuire les pâtons de manière autonome. Vous maitrisez la fermentation naturelle au levain (sans levure) et vous savez panifier des farines de variétés de blés anciens ou de blés de population. Vous maitrisez la technique de fermentation au levain de panetone. Vous maitrisez le tourage pour la fabrication de pate feuilletée et de viennoiseries. Vous savez suivre une recette pour la fabrication de gateaux de voyage ou de pate à cookies. Vous maitrisez l'utilisation d'un moulin électrique pour la fabrication quotidienne de farine fraiche. Vous utilisez un logiciel de production ainsi que excel et numbers. Vous organisez la production pour le départ en livraisons à des clients B2B. Vous nettoyez, entretenez plan de travail et matériel dans le respect des règles de sécurité et d'hygiène. Horaires de travail en roulement. Travail le weekend et jours fériés. Langue parlée au fournil: anglais.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
40H/semaine
Travail en journée
Travail les week-ends et jours fériés
Travail le samedi
Travail le dimanche
Travail durant les vacances scolaires - Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2295.0 Euros sur 12.0 mois
- Indemnité transports
- Complémentaire santé
- Restauration
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 6 MoisCette expérience est indispensable
Compétences
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaireCette compétence est indispensable
- Bouler et effectuer la tourne ou le façonnage des pâtonsCette compétence est indispensable
- Caractéristiques des farines levure, additifsCette compétence est indispensable
- Conditions de fermentation de la pâte (à pain, à viennoiserie)Cette compétence est indispensable
- Confectionner des viennoiseriesCette compétence est indispensable
- Cuire des pâtonsCette compétence est indispensable
- Défourner des pains et viennoiseriesCette compétence est indispensable
- Prélever, peser et doser les matières ou produits (ingrédients, colorants, grains, etc.) sur les balances, trémies peseuses, etcCette compétence est indispensable
- Pétrir manuellement ou mécaniquement des pâtesCette compétence est indispensable
- Utilisation de pétrin mécaniqueCette compétence est indispensable
- Calcul de quantité
- Chaîne du froid
- Cuire des pièces de viennoiserie
- Développer de nouvelles recettes de pains et viennoiseries
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Gestion des stocks de matières premières
- Maintenir un environnement de travail propre et organisé
- Maîtriser les différents types de pains (traditionnel, levain, brioche, etc.) et leurs méthodes de fabrication
- Modes de cuisson des aliments
- Respecter les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Régler les paramètres des machines de cuisson
- Techniques de boulage des pâtons
- Techniques de panification/fermentation
- Techniques de pétrissage manuel
- Techniques de tourage de pâte
- Transmettre une technique, un savoir-faire
- Utilisation de matériel de nettoyage
- Utilisation de trancheuse
- Vérifier les stocks de matières premières
Langues
- AnglaisCette langue est indispensable
- FrançaisCette langue est indispensable
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve d'autonomie
Informations complémentaires
- Qualification : Employé non qualifié
- Secteur d'activité : Restauration de type rapide
Employeur
TEN BELLES BREAD
20 à 49 salariés
Ten Belles est une entreprise engagée et éco-responsable qui fabrique du pain au levain et torréfie du café de spécialité. Tout ce que nous fabriquons est le reflet de notre engagement social et écologique. Nous nous efforçons d'utiliser des méthodes artisanales, de prendre soin de celles et ceux qui mangent, cuisinent, servent et produisent nos ingrédients ainsi que de réduire notre impact sur l'environment.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Pâtissier (H/F)
WIZBII - 75 - Paris
La société WIZBII recherche pour Le GROUPE « GANA » un Pâtissier H/F en CDI à temps plein. Vos missions : Sélectionner et doser les ingrédients (farine, levure, additifs, ...) pour la réalisation...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Boulanger artisanal (H/F)
LE PAIN FRANCAIS - 92 - ASNIERES SUR SEINE
Nous avons besoin de deux boulangers (ères) artisanal
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Boulanger / Boulangère (H/F)
94 - Vitry-sur-Seine
Nous sommes une agence de placement située à Paris et nous recherchons pour étoffer les équipes de nos partenaires de manière ponctuelle un ou une Boulanger / Boulangère Mission: Nous recherchons...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 6 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Boulanger / Boulangère (H/F)
LE FOURNIL DU CHAMPY - 93 - NOISY LE GRAND
Le Fournil du Champy est une Boulangerie Pâtisserie qui se situe à Noisy le Grand, à quelques pas de la station de RER A Noisy Champs. Nous recherchons un boulanger(H/F) minimum 5 ans d'expérience...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Boulanger / Boulangère (H/F)
93 - Aulnay-sous-Bois
Nous sommes une agence de placement située à Paris et nous recherchons pour étoffer les équipes de nos partenaires de manière ponctuelle un ou une Boulanger / Boulangère Mission: Nous recherchons...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 6 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Boulanger / Boulangère (H/F)
BOULANGERIE LE MESNIL - 78 - LE MESNIL LE ROI
Nous recherchons un boulanger expérimenté pour renforcer notre équipe de production. Vous serez en charge de la fabrication des pains et spéciaux, dans le respect des recettes, des procédures...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Boulanger / Boulangère (H/F)
94 - JOINVILLE LE PONT
Une boulangerie de Joinville recherche son/sa boulanger/ boulangère. Compétences recherchées: -Maitrise des techniques de pétrissage, de façonnage, de cuisson et de décoration. -Faire preuve de...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Boulanger / Boulangère (H/F)
92 - Bagneux
Nous sommes une agence de placement située à Paris et nous recherchons pour étoffer les équipes de nos partenaires de manière ponctuelle un ou une Boulanger / Boulangère Mission: Nous recherchons...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 16 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Boulanger (H/F) - 11h-19h - CDI (H/F)
CHEF - 75 - PARIS 14
Boulanger (H/F) - Poste du matin - CDI - Paris 14 - 4 avenue Reille 75014 - Horaires : 11h - 19h du lundi au vendredi - Salaire : 2 050 € nets / mois - Week-end libre : boulangerie fermée samedi et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Boulanger / Boulangère (H/F)
93 - Montreuil
Nous sommes une agence de placement située à Paris et nous recherchons pour étoffer les équipes de nos partenaires de manière ponctuelle un ou une Boulanger / Boulangère Mission: Nous recherchons...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 6 jours
Intérim
Temps plein
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



