Commis / Commise de salle (H/F) 44 - NANTES
Offre n° 200FPSP
Commis / Commise de salle (H/F)
44 - NANTES - Localiser avec Mappy
Actualisé le 12 novembre 2025
Notre établissement : Le Manoir de la Régate est un restaurant gastronomique niché dans un magnifique écrin de verdure, traversé par l'Erdre qui inspire chaque jour notre cuisine et notre service. Depuis sa création en 1995, Pascal et Loïc Pérou (notre Père), ont toujours proposé une cuisine de produits, ancrée dans la tradition gastronomique de ce terroir. Notre enfance dans cette belle demeure, au cœur de l'agitation de ses cuisines et des va-et-vient des clients, a suscité chez nous un attachement certain à cette maison familiale. Aujourd'hui, Anne-Charlotte dirige le service et Mathieu les cuisines. Et c'est avec passion et humilité que nous souhaitons honorer cette histoire et l'ambition de nos aînés tout en apportant un regard neuf et contemporain. Au fil des dernières années, nous avons insufflé au Manoir de la Régate une nouvelle dynamique. Notre carte a évolué. Le service s'est personnalisé. Et notre maison a été entièrement rénovée. Chaque jour amène de nouvelles envies, de nouvelles ambitions, nourries par notre histoire, nos clients, notre équipe, notre terroir et nos convictions, mais aussi par les partenariats que nous avons créés avec nos producteurs, vignerons et artisans locaux. Nous sommes fiers de voir le travail de toute une équipe, engagée depuis des années, être aujourd'hui récompensé d'une première étoile et d'une étoile verte au Guide Michelin depuis 2021 et du prix de l'accueil et du Service en salle 2022. Profil recherché Nous recherchons une personne sérieuse, passionnée, présentant un grand professionnalisme et un grand savoir-être. Une expérience similaire ou un parcours de formation au sein d'établissements gastronomiques est souhaité. Qualités recherchées : goût du service et de la satisfaction client Amabilité, courtoisie, politesse et réserve excellente présentation et très bonne élocution orale organisation, rigueur et rapidité d'exécution envie d'apprendre et d'évoluer dans un établissement à taille humaine, au sein d'une équipe dynamique goût pour le travail en équipe connaissance des normes d'hygiène et de sécurité en vigueur Vos missions : Sous la supervision de la directrice de salle, du maître d'hôtel ou des chefs de rang Vous assurez la mise en place, la disposition, l'entretien, le débarrassage et le rangement de la salle et des outils de travail dans le respect des standards de qualité et procédures en vigueur au sein de l'établissement Vous assistez l'équipe en salle durant le service et participez activement au bon déroulement du service, en assurant la liaison entre la salle et la cuisine et afin d'offrir un service irréprochable et personnalisé à chacun de nos clients Vous adaptez le service en fonction des contraintes simultanées de la salle et de la cuisine Vous accueillez, renseignez et conseillez les clients avec professionnalisme et courtoisie Vous adoptez une attitude, un comportement et une présentation digne d'un établissement de prestige Vous participez à la création d'expériences mémorables pour nos clients Les différentes parties de cette description de poste visent à décrire la nature et le niveau de travaux effectués. Elles ne représentent pas l'ensemble des responsabilités du poste ou des qualifications nécessaires. Le poste : Congés dimanche et lundi. Horaires en coupure. Type d'emploi : CDI Nombre d'heures hebdomadaires : 39 heures Salaire : selon profil Avantages repas Possibilité d'évolution
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
39H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- Selon profil
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Compétences
- Accueillir le client et l'installer
- Effectuer le service des plats à table
- Réaliser la mise en place de la salle et de l'office
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Employeur
MANOIR DE LA REGATE
0 salarié (n'ayant pas d'effectif au 31/12 mais ayant employé des salariés au cours de l'année de référence)
- Site internet
- http://www.manoirdelaregate.com
Niché dans ce magnifique écrin de verdure, traversé par l'Erdre, le Manoir de la Régate est un restaurant gastronomique récompensé depuis 2021 d'une étoile et d'une étoile verte par le Guide Michelin. En 2022, il s'est vu également récompensé du prix du meilleur accueil et service en salle par le célèbre guide rouge. M. Mathieu Pérou
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Chef de rang (H/F)
LA CASE A TATA - 44 - ANCENIS ST GEREON
Au sein d'une Brasserie / Pizzeria, vous assurez le service en salle : - Prise de commandes, - Service à l'assiette, - Accueil clients Établissement fermé le dimanche, le lundi et le mardi...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de rang - Brasserie Félix (H/F)
FELIX - 44 - NANTES
Située dans un quartier dynamique à deux pas de la Cité des Congrès et en bordure du canal Saint-Félix, la Brasserie Félix s'impose comme une référence de la cuisine de brasserie à Nantes. Dans un...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de rang
Restaff - 44 - Bouguenais
Nous recherchons un serveur ou une serveuse passionné(e) par le service client et désireux(se) de rejoindre notre équipe dynamique. Vous serez au cœur de l'expérience client, en veillant à offrir un...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de rang (H/F)
CHEZ PIPETTE - 44 - LA HAIE FOUASSIERE
L'Auberge Chez Pipette est une adresse emblématique du vignoble nantais, reconnue pour sa cuisine authentique, sa carte de vins soignée et son atmosphère conviviale. Notre philosophie : chaleur,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Serveur / Serveuse
Restaff - 44 - Saint-Julien-de-Concelles
Nous sommes un restaurant bistronomique des bords de Loire à Saint-Julien-de-Concelles, avec une carte courte et de saison, élaborée en collaboration entre la salle et la cuisine. L'ambiance est...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Serveur/ serveuse polyvalent (H/F)
La PAP Restaurant - 85 - Cugand-la-Bernardière
Nous recherchons un(e) serveur(se) dynamique, souriant(e) et motivé(e) pour rejoindre notre équipe au sein de notre restaurant. Vous serez chargé(e) d'assurer un service de qualité et de contribuer à...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Serveur / Serveuse de bar-brasserie (H/F)
AU BUREAU - 44 - NANTES
La/le serveur(se) respecte et applique les standards de service du Groupe et de l'enseigne, de l'arrivée au départ du client avec un objectif de satisfaction et de fidélisation des clients. Elle/Il...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Serveur / Serveuse (H/F)
TULLI - 44 - CLISSON
Vous rejoignez le restaurant bistronomique "Tulli" situé en plein coeur de Clisson. Equipe dynamique & passionnée. Missions principales : - veiller au bon déroulement du service - connaissance de...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Serveur / Serveuse
Restaff - 44 - Saint-Sébastien-sur-Loire
Le Butcher travaille des produits frais et de saison et propose à ses clients des produits de qualité et locaux. Une carte renouvelée tous les 6 mois et un plat du jour renouvelé quotidiennement....
CDI - Temps partiel
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Serveur/serveuse 30h/35h semaine (H/F)
LE CHALET DE MON PERE - 44 - ST HERBLAIN
Vous évoluez dans une équipe de 5 personnes, service classique, vous travaillez avec le logiciel de prise de commande
CDI - Temps partiel
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps partiel
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



