Cuisinier(e) 39h 4 jours par semaines (H/F) 69 - LYON 01
Offre n° 200FQPP
Cuisinier(e) 39h 4 jours par semaines (H/F)
69 - LYON 01 - Localiser avec Mappy
Actualisé le 13 novembre 2025
Description du poste : Nous recherchons un cuisinier expérimenté et passionné pour rejoindre notre équipe dynamique. Vous travaillerez dans une ambiance conviviale, au sein d'une cuisine mettant à l'honneur les produits frais et une cuisine maison inspirée de la tradition lyonnaise. Profil recherché : Minimum 5 ans d'expérience en cuisine. Une expérience confirmée en cuisine lyonnaise est indispensable. Cuisinier motivé, assidu, aimant le travail en équipe et le fait-maison. Conditions de travail : 4 jours consécutifs travaillés, en coupure. 35 heures hebdomadaires + 4 heures majorées. Rémunération : SMIC + heures majorées. Type de contrat : CDI Lieu : lyon 1.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
39H/semaine
Travail les week-ends et jours fériés
Travail en journée
Travail en horaires fractionnés
Travail le samedi - Salaire
- Primes
- Indemnité transports
- 35heure + 4h majorées
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 5 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Aménager un poste et les conditions de travailCette compétence est indispensable
- Assurer la propreté de la zone de travailCette compétence est indispensable
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaireCette compétence est indispensable
- Chaîne du froidCette compétence est indispensable
- Conditionner des produitsCette compétence est indispensable
- Cuire des viandes, poissons ou légumesCette compétence est indispensable
- Cuisine des spécialités régionales françaisesCette compétence est indispensable
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produitsCette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelleCette compétence est indispensable
- Evacuer et trier des déchets, des produitsCette compétence est indispensable
- Gestion de la qualité des produitsCette compétence est indispensable
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servirCette compétence est indispensable
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stockCette compétence est indispensable
- Gérer le timing de préparation pour un service efficaceCette compétence est indispensable
- Législation alimentaireCette compétence est indispensable
- Modalités de stockage de produits alimentairesCette compétence est indispensable
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exempleCette compétence est indispensable
- Procédures de la marche en avantCette compétence est indispensable
- Préparation de plats végétariens et végansCette compétence est indispensable
- Préparer des glaces et des sorbetsCette compétence est indispensable
- Préparer des plats culinairesCette compétence est indispensable
- Préparer les viandes et les poissonsCette compétence est indispensable
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaireCette compétence est indispensable
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraisonCette compétence est indispensable
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)Cette compétence est indispensable
- Techniques de conservation des alimentsCette compétence est indispensable
- Techniques de pâtisserieCette compétence est indispensable
- Utilisation d'outils tranchants (couteaux, hachoirs, ...)Cette compétence est indispensable
- Utilisation de four (à chaleur tournante, à air pulsé, ...)Cette compétence est indispensable
Langue
- Anglais
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Faire preuve de contrôle de soi
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Employeur
bouchon la tête de lard
3 à 5 salariés
Restaurant traditionnel bouchon lyonnais, cuisine de produit frais de saison, dans une ambiance familiale et chaleureuse .
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
HANOI CA PHE - 69 - LYON 02
Le groupe HANOI CAPHE recrute pour son restaurant Lyon Confluence : - 1 Chef de cuisine h/f Si vous avez de l'ambition et le sourire venez profitez de ce succès pour évoluer avec nous. Nos...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef cuisinier / Cheffe cuisinière (H/F)
YCC FOOD & CO - 69 - LYON 05
Lieu : Vieux Lyon Contrat : CDI Durée hebdomadaire : 43 heures sur 4 jours Salaire : 2 500 € brut par mois Ouverture du restaurant : 6 jours sur 7, dont 3 soirs par semaine Début du contrat : Janvier...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
GOLD KITCHEN - 38 - L ISLE D ABEAU
Nous recherchons un cuisinier en cdi à temps plein 35h Vos missions principales seront les suivantes : - La préparation et la finition des repas en respectant les normes d'hygiène et de sécurité....
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
YC HOSPITALITY AND EVENTS - 42 - LA CHAPELLE VILLARS
Le restaurant L'Oliveraie, situé au Château de Villars à la Chapelle Villars 42410 propose une cuisine bistronomique et de qualité dans un cadre exceptionnel. Nous recherchons un cuisinier ou une...
CDD - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (e) ou Commis(e) de cuisine (H/F)
LES MOBLOTS - 69 - ST JULIEN
Notre établissement de cuisine traditionnelle revisitée recrute un cuisinier (e) ou commis (e) de cuisine. Poste en CDI 39h hebdo, horaires en coupure avec jours de repos les mardis soirs et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière pour bar de village (H/F)
L.I.S.A. D - 69 - SOUCIEU EN JARREST
LISA Bar situé à Soucieu en Jarrest recrute un cuisinier temps partiel le midi uniquement Du mardi au samedi de 10h à 14h30 (horaires négociables) Nous vous attendons dés que possible pour un poste...
CDI - Temps partiel
Publié hier
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
CLINIQUE DE L'OUEST LYONNAIS - 69 - VAUGNERAY
Dans un cadre calme et verdoyant, la Clinique de l'Ouest Lyonnais, à 20 km de Lyon Établissement de Santé Privé d'Intérêt Collectif (ESPIC), la Clinique de l'Ouest Lyonnais est gérée par une...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F) ACPPA 2025
RESIDENCE LES AMANDINES - 69 - Rhône
Le groupe associatif ACPPA recherche des cuisiniers pour ces établissements de St Priest, Villefranche sur Saône et Jassans Riottier. Description du poste Rattaché(e) à l'adjointe de Direction,...
CDD - Temps plein
Publié il y a 22 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier H/F
TERRA NOSTRA - 38 - VIENNE
Vous assurez la préparation des plats (cuisine italienne et espagnole) pour un restaurant du centre ville (environ 30 couverts). Vous travaillez le midi du mardi au samedi + les soirs le jeudi,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
MLS FOOD - 38 - PONT DE CHERUY
Dans le cadre de l'ouverture d'un nouveau restaurant à Pont-de-Chéruy, proposant une cuisine street food et traditionnelle, sur place et à emporter, nous recherchons un(e) cuisinier(e) dynamique et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



