Second de cuisine (H/F) 92 - MONTROUGE
Offre n° 200JQKL
Second de cuisine (H/F)
92 - MONTROUGE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 17 novembre 2025
L'EHPAD Madeleine Verdier, situé à Montrouge, accueille 168 résidents et emploie environ 120 professionnels. Les repas sont confectionnés sur site, en liaison froide. L'équipe cuisine est composée d'un responsable de service et de 5 cuisiniers. L'adjoint(e) du responsable de la cuisine exerce des missions de second de cuisine. Il (elle)supervise la réalisation des plats, participe à l'élaboration des menus et veille au respect des règles d'hygiène. Missions ou activités courantes - Elaborer les menus en lien avec le responsable cuisine et la diététicienne - Proposer de nouvelles recettes - Réaliser et actualiser les plannings de production culinaire - Suivre le plan de production alimentaire - Définir les besoins quantitatifs et qualitatifs en matière première et en matériel - Organiser les essais de produits - Fabriquer les menus et approvisionner les chariots - Accompagner les agents dans la mise en place de nouveaux modes de production - Nettoyer la cuisine, les chambres froides et le matériel - Contrôler le respect des règles d'hygiène et de sécurité - Contrôler la satisfaction des résidents quant aux repas servis - Réaliser les commandes de denrées alimentaires, en l'absence du responsable de la cuisine - Superviser l'équipe cuisine, en l'absence du responsable de la cuisine Compétences et qualités requises Savoirs : - Connaître les équipements et la technologie des matériels de cuisson - Connaître les démarches, méthodes et outils de la qualité - Connaître les normes et techniques d'hygiène et de sécurité - Connaître les différentes gammes de produits et savoir les traiter - Connaître les normes liées à la production en liaison froide Savoirs faire : - Savoir définir les besoins en matières premières et l'information sur la non-conformité - Savoir réaliser un contrôle qualitatif et quantitatif de la production culinaire - Savoir planifier, organiser et repartir la charge de travail - Savoir créer ou adapter des recettes de cuisine - Savoir rendre compte au responsable de tout problème survenu en son absence Savoirs être : - Autonomie - Sens de l'organisation - Sens des priorités - Dynamisme - Polyvalence - Travailler en équipe Diplôme exigé : CAP cuisine Expérience en tant que second de cuisine demandée. Horaires de travail et congés : Horaires : 7h48 par jour Travail le week-end (1 sur 2 a minima) RTT
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
39H/semaine
Travail les week-ends et jours fériés
Travail en journée - Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2300.0 Euros à 2700.0 Euros sur 12.0 mois
Profil souhaité
Expérience
- 12 Mois - cuisinier ou second de cuisineCette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Animer, coordonner une équipe
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- CAP cuisine
- Commander les produits et matières premières auprès des différents fournisseurs et agriculteurs de sa région
- Concevoir des recettes et menus
- Préparer des plats culinaires
- Superviser la préparation des produits culinaires
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Etre force de proposition
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier qualifié (P3,P4,OHQ)
- Secteur d'activité : Hébergement social pour personnes âgées
Employeur
RESIDENCE MADELEINE VERDIER
100 à 199 salariés
L'EHPAD Madeleine Verdier est un établissement public autonome de 168 lits, situé 5 allée de la Vallière à Montrouge. Il accueille des personnes âgées dépendantes.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
un/une Churrasqueiro/a (H/F)
BRASA RIO - 94 - CHEVILLY LARUE
Restaurant brésilien « Brasa Rio » recherche un/une Churrasqueiro/a Le/La churrasqueiro/a est le/la spécialiste de la grillade brésilienne, nous recherchons une personne avec 5 ans d'expérience...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
CROUS DE L ACADEMIE DE VERSAILLES - 91 - Gif-sur-Yvette
Le Crous de l'académie de Versailles, établissement à caractère administratif, recherche un(e) second(e) de cuisine pour le service du soir au sein du restaurant universitaire "l'Expérimental" situé...
CDD - Temps plein
Publié hier
CDD
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine
Restaff - 92 - Neuilly-sur-Seine
Situé au cœur du quartier élégant de Neuilly-sur-Seine, ce sera un restaurant qui incarne la bistronomie dans toute sa splendeur. Une fusion parfaite entre tradition et modernité, ce lieu unique se...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
TOO HOTEL TOO RESTAURANT TOO TACTAC SKYB - 75 - PARIS 13
Ce restaurant est situé au 25ème étage et au 27ieme de l'hôtel, avec une très belle hauteur sous plafond et des vues imprenables sur Paris. Le Sous-Chef de ce restaurant assiste le Chef et s'assure...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second de cuisine H/F en restauration d'entreprise (H/F)
CUISINETVOUS - 75 - Paris (Dept.)
Cuisinetvous recherche pour un de ses clients un/une SECOND/SECONDE de Cuisine pour travailler au sein d'un restaurant d'entreprise basé à Paris . Restaurant d'entreprise : très belle qualité à...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
SECOND DE CUISINE (H/F)
75 - Paris 7e Arrondissement
Les équipes de Sodexo Live! sont fières d'assurer la restauration du Musée de l'Armée, situé au sein de l'Hôtel national des Invalides, dans le 7e arrondissement de Paris. Ce musée, dédié à...
CDI - Temps plein
Publié il y a 22 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second de cuisine en collectivité (H/F)
SOCIETE FRANCAISE DE RESTAURATION ET SER - 92 - Hauts de Seine
Nous recherchons un Second de cuisine (H/F) dans l'un de nos sites en IDF. Vos principales missions : Participer à la production chaude et froide avec des produits frais, locaux et de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second de cuisine F/H
ELIOR SUPPORT - 92 - Colombes
Vous êtes un(e) professionnel(le) reconnu(e) et avez la volonté et le potentiel pour évoluer vers un poste de chef de cuisine ? Venez seconder notre chef ! Vous organisez le fonctionnement de la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
Employeur handi-engagéCDI
Temps plein(déjà vu)
Second de cuisine H/F (H/F)
L'ATTILIO - 75 - Paris 8e Arrondissement
Vos missions : * Assister le chef de cuisine dans la préparation et la réalisation des plats, en respectant les standards de qualité et les techniques culinaires du restaurant. * Superviser et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second de cuisine F/H
ELIOR SUPPORT - 78 - Mareil-Marly
Vous êtes un(e) professionnel(le) reconnu(e) et avez la volonté et le potentiel pour évoluer vers un poste de chef de cuisine ? Venez seconder notre chef ! Vous organisez le fonctionnement de la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 22 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Employeur handi-engagéCDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



