Directeur(rice) de restaurant (H/F) 69 - GENAY
Offre n° 200JVFZ
Directeur(rice) de restaurant (H/F)
69 - GENAY - Localiser avec Mappy
Actualisé le 17 novembre 2025
La Villa Genay recrute un/une directeur/directrice de restaurant : Il/elle coordonne, dirige et supervise l'ensemble de l'activité du restaurant. - est garant.e de l'atteinte des objectifs financiers budgétés (pense et met en œuvre le développement de la stratégie commerciale, en accord avec la Direction générale) - prend et fait appliquer les principales décisions concernant l'ensemble des équipes de son point de vente - est responsable unique du restaurant pendant l'absence du Gérant ou de l'équipe de Direction générale (gestion, hygiène, sécurité des personnes et des lieux, comportement des collaborateurs, débit de boissons, encaissements, comportement des clients, prévention des vols et des incivilités, bruit, .) - est garant.e de la qualité du service et de la satisfaction de la clientèle dans une optique de développement permanent du CA du point de vente - est garant.e des prises et des réceptions de commandes, de leur conformité, de la gestion des stocks (matière première, consommables, .), du stockage et des inventaires (organise et fait appliquer les procédures d'inventaire sur l'ensemble des services) - est garant.e de la gestion des coûts matière - est garant.e des contrôles, des comptages et des dépôts en banque des contenus des caisses (espèces, chèques, ..) - est garant.e de la gestion des tickets restaurant et des chèques vacances (comptage, vérifications, envois, .) - est garant.e du respect des règles en matière d'hygiène, de prévention des risques et de protection de l'intégrité et de la sécurité de son équipe. Est garant.e du respect des normes HACCP - est garant.e de la gestion, de l'encadrement et de l'animation d'une équipe composée de 20 à 30 personnes (comportement managérial adapté aux situations et aux personnes, répartition des tâches et fonctions, gestion des conflits, entretiens périodiques ou de recadrage, demandes de sanctions, .) ainsi que du niveau optimum de performance de son équipe - conformément aux procédures RH, il/elle est garant.e du recrutement des nouveaux collaborateurs, de la bonne mise en place des contrats de travail (suivi des demandes de contrats, des périodes d'essai, des ruptures, .), de la gestion de la masse salariale et des coûts inhérents au salariat (prévision des besoins, embauches, .) et de la gestion administrative du personnel (gestion des congés payés et des absences diverses, suivi des compteurs d'heures de modulation, .) - est garant.e de l'intégration des nouveaux salariés ainsi que de leur formation - est garant-e du respect des obligations légales liées au travail de ses collaborateurs (durée du travail, repos obligatoires journaliers et hebdomadaires, utilisation de la modulation, gestion des temps partiels, .) - est garant.e de l'élaboration, en temps et en heure et en respectant les règles du code du travail et de la convention collective, des plannings de travail de son équipe (visibilité et prévision des besoins, validité règlementaire, adéquation salarié-poste, .) - conformément aux procédures à appliquer, il/elle est garant.e de la bonne remontée des variables de paye à l'équipe RH du groupe (absences, heures travaillées, démissions, heures supplémentaires, AT, .) pour la réalisation des bulletins de paye en temps et en heure - est garant.e de la remontée des informations administratives et comptables aux services dédiés (respect de la périodicité de l'envoi de la fiche navette, communication dans la demi-journée des éléments urgents, .) - est garant.e de la mise en place des relations commerciales avec les entreprises clientes et du développement des partenariats (remises, comptes de fidélité, évènements d'entreprises, .) - est garant.e de l'image de son restaurant et de celle du propriétaire. Fait preuve d'exemplarité, au quotidien, en transmettant les valeurs du propriétaire et de l'enseigne - est garant.e du nettoyage et de l'entretien quotidien du restaurant,.etc.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
39H/semaine
Travail les week-ends et jours fériés
Travail en horaires fractionnés - Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2700.0 Euros à 3700.00 Euros sur 12.0 mois
- Primes
- Restauration
- Ordinateur portable
- Déplacements
- Déplacements : Ponctuels
Profil souhaité
Expérience
- 5 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Adapter l'offre de service aux évolutions de la clientèleCette compétence est indispensable
- Appliquer la législation et la réglementation en vigueurCette compétence est indispensable
- Assurer le suivi de la satisfaction clientsCette compétence est indispensable
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)Cette compétence est indispensable
- Créer, organiser ou coordonner un évènementCette compétence est indispensable
- Diriger et gérer un ensemble, une structure, une organisationCette compétence est indispensable
- Déterminer une stratégie de communication et de promotion de l'établissementCette compétence est indispensable
- Développer et fidéliser la relation clientCette compétence est indispensable
- Gérer les ressources humainesCette compétence est indispensable
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Etre à l'écoute, faire preuve d'empathie
- Faire preuve de contrôle de soi
Informations complémentaires
- Qualification : Cadre
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Employeur
LA VILLA GENAY
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Chef.fe d'équipe restauration F/H (H/F)
LA BOITE A ENCAS - 69 - PUSIGNAN
Foodles, c'est la cantine en mieux : plus simple, plus généreuse, et plus conviviale ! Nous ré-enchantons la vie au bureau en proposant une solution de restauration sur-mesure, livrée clé en main,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein
(déjà vu)Restaurateur / Restauratrice (H/F)
69 - Rhône
Le Cabinet Hermès vous propose la reprise de ce fonds de commerce en constante progression, et intégralement aux normes. Très bien entretenu, il n'y a aucun travaux à prévoir. Doté de 45 couverts à...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 12 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné
(déjà vu)Restaurateur / Restauratrice (H/F)
69 - Rhône
Emplacement N1 entre Cordeliers et Terreaux pour ce restaurant de 300 m². Un flux piéton constant grâce à la présence de nombreuses enseignes internationales à proximité immédiate. L'établissement...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 12 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné
(déjà vu)Restaurateur / Restauratrice (H/F)
69 - Rhône
Le Cabinet Hermès vous propose la reprise de cet établissement en bon état de marche, prêt à l'emploi, disposant d'une gaine d'extraction en toiture et d'une licence 4. Doté d'une trentaine de...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 5 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné
(déjà vu)Restaurateur / Restauratrice (H/F)
69 - Rhône
Lyon 3 - vous présente à la cession un fonds de commerce de 140m² environ en rez-de-chaussée, au sein d'un secteur attractif et dynamique. Idéalement situé, ce local dispose d'une gaine d'extraction...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 12 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné
(déjà vu)Restaurateur / Restauratrice (H/F)
69 - Rhône
Restaurant avec L4 - Sublime outil de travail, matériaux et matériel haut de gamme - Equipe en place - Etablissement à forte rentabilité EBE supérieur à 200 k€ - RARE SUR LE MARCHE Votre...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 12 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné
(déjà vu)Restaurateur / Restauratrice (H/F)
69 - Rhône
Le cabinet hermès vous propose cette établissement environ 100m2, terrasse privative, aucun travaux à prévoir, gaine d'extraction environ 400mm. Nous consulter pour plus d'informations Prix :...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 5 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné
(déjà vu)Restaurateur / Restauratrice (H/F)
69 - Rhône
Secteur Mions 69780 - Thierry Coll vous propose ce restaurant-bar avec licence IV idéalement situé dans un secteur dynamique proche du centre-ville, proche des commerces, et d'un grand parking. Cet...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 12 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné
(déjà vu)Restaurateur / Restauratrice (H/F)
69 - Rhône
Petit local très bien placé sur le Cours Vitton petite restauration. Passage incessant devant cette affaire lui permettant de réaliser un très joli CA du lundi au vendredi de 11h30 à 14h30!! Une...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 12 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné
(déjà vu)Directeur / Directrice de restaurant (H/F)
69 - Lyon 5e Arrondissement
Description du poste : Nous recrutons un Chef gérant (F/H) à Lyon en contrat CDI à temps complet. Au quotidien : Être Chef gérant chez Restalliance, c'est avant tout animer une équipe et participer à...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 5 jours
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



