Responsable de restauration scolaire F/H (H/F) 69 - Lyon 2e Arrondissement
Offre n° 200KGDR
Responsable de restauration scolaire F/H (H/F)
69 - Lyon 2e Arrondissement - Localiser avec Mappy
Actualisé le 17 novembre 2025
La Direction de l'Education assure au quotidien l'accueil des petits Lyonnais au sein de ses écoles publiques. En 2024-2025, les 207 écoles maternelles ou élémentaires regroupent plus de 32 000 enfants dont 90% sont inscrits dans l'un des 127 restaurants scolaires. Sous la responsabilité hiérarchique d'un Responsable de Proximité, et en lien avec le Directeur d'Accueil de Loisirs, vous organisez la gestion de la restauration scolaire d'une école, dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité. Vous êtes affecté sur l'école Lucie Aubrac (2ème arrondissement), vos missions sont les suivantes : Vous êtes en charge de la planification et gestion des repas Vous organisez la restauration quotidienne des enfants Vous coordonnez l'équipe de restauration et le temps de restauration Vous participez à l'éducation et à l'éveil au goût des enfants Prise en charge des enfants porteurs d'allergies alimentaires Vous respectez et faites respecter les règles d'entretien des locaux et des matériels Profil recherché Vous avez un diplôme de niveau 3 (CAP/BEP) dans une spécialité en lien avec les métiers de la restauration collective, les métiers de bouche ou une expérience professionnelle en restauration. Vous connaissez la démarche HACCP et les normes de sécurité et d'hygiène Vous êtes à l'aise avec les enfants et vous adoptez une attitude éducative Vous avez le sens de l'organisation et vous savez communiquer avec des interlocuteurs différents Informations complémentaires Poste ouvert aux fonctionnaires et non fonctionnaires Vos conditions de travail : - Horaires 39H par semaine du lundi au vendredi - 1 mercredi non travaillé par mois - 25 jours de congés annuels (pendant les vacances scolaires) - Rémunération : à partir de 2095€ brut/mois, en fonction de l'expérience + primes Les avantages à nous rejoindre : - Participation transports en commun ou Velo'v à hauteur de 75 % - Carte ticket restaurant : possibilité jusqu'à 153 € par mois dont 60 % pris en charge par la ville - Forfait « mobilités durables » : jusqu'à 300 € par an en cas de déplacement en covoiturage ou vélo personnel - 10 semaines de congé 2ème parent contre 4 semaines dans le cadre légal - Un accompagnement à la recherche de logement - Un accès gratuit aux musées de la ville - Comité d'œuvres sociales : sport, culture, loisirs, voyages. des avantages pour toute la famille !
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
39H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2095.0 Euros sur 12.0 mois
- Primes
- Indemnité transports
- Titres restaurant / Prime de panier
- Complémentaire santé
- à partir de 2095€ brut/mois, en fonction de l'expérience + primes
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Formation
- CAP, BEP et équivalents
Compétences
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Préparer des plats culinaires
- Préparer, assembler des plats simples
- Respecter des règles, des consignes, normes et procédures opérationnelles
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Avoir le sens du service
Informations complémentaires
- Qualification : Employé non qualifié
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
VILLE DE LYON
5000 à 9999 salariés
Capitale de la Région Auvergne-Rhône-Alpes, la Ville de Lyon (510 000 habitants) est caractérisée par sa qualité de vie et son dynamisme exceptionnels. Pleinement engagée dans une politique de transition écologique et sociale, l'équipe municipale veut faire de Lyon une ville plus respirable, solidaire et à l'écoute de ses habitants.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Employé polyvalent / Employée polyvalente de restauration (H/F)
YSB - 69 - ST PRIEST
Votre mission est d'offrir une expérience mémorable à nos clients, les conseiller et les accompagner à composer chaque jour des recettes créatives et uniques qui leur ressemblent. Lors du service,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Équipier(ère) polyvalent(e) de restauration rapide (H/F)
BURGER KING - 69 - MIONS
Burger King à Mions recherche ses équipiers-ières: Il informe les clients sur les différents produits et sur les offres promotionnelles. Il prend avec soin les commandes et sert les clients au...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Employé polyvalent / Employée polyvalente de restauration (H/F)
PIZZA COSY - 38 - VIENNE
Chez Pizza Cosy, nous avons à cœur d'offrir à tous nos clients des moments conviviaux, dans des lieux chaleureux, le tout avec des équipes souriantes ! Dans le cadre du développement de notre...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Employé de restauration polyvalent 15h (H/F) - Faiparla (H/F)
FAIPARLA - 69 - LYON 02
Le poste : Nous recherchons un équipier polyvalent (H/F) pour rejoindre nos équipes. Tu participeras à la préparation des sandwichs et salades sur mesure, à l'accueil des clients, et à la bonne...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Employé polyvalent / Employée polyvalente de restauration (H/F)
TASTYS FOOD - 69 - NEUVILLE SUR SAONE
BBM Tacos recherche un/une employé(e) polyvalent en restauration rapide dynamique et motivé pour rejoindre son équipe. Vos principales missions seront: > Lecture et compréhension des bons de...
CDD - Temps plein
Publié il y a 19 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Employé polyvalent en restauration rapide - Spécialité grill (H/F (H/F)
MK BRIGNAIS - 69 - BRIGNAIS
Description du poste L'enseigne Mayo Ketchup, spécialisée dans la gastronomie nord-américaine revisitée à la française, recherche un(e) employé(e) polyvalent(e) en restauration rapide - spécialité...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Hôtesse/ Steward Ferroviaire H/F Chez Itinere/Elior groupe LYON (H/F)
69 - LYON 02
Nous cherchons nos futures Hôtesse/ Steward ferroviaire. Votre mission o Accueil devant la porte du train et information auprès des passagers à bord du train o Gestion de la restauration à bord,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Employé / Employée de restauration collective (H/F)
SHCB - 38 - ST QUENTIN FALLAVIER
Le groupe SHCB est un acteur indépendant de la restauration collective depuis 1997, dont l'expertise des cuisines centrales est aujourd'hui reconnue. Implanté de la Bourgogne à l'Occitanie, notre...
CDD - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine H/F (H/F)
STAFFMATCH FRANCE 3 - 69 - LYON 01
Staffmatch recrute pour ses comptes clients, des commis de cuisine H/F en collectivité sur Lyon et sa périphérie. Vos missions: - Réaliser les préparations préalables à la préparation des plats, -...
Intérim - Temps plein
Publié aujourd'hui
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine de collectivité
ANSAMBLE - 69 - TERNAY
Votre environnement de travail: Ansamble recherche un(e) cuisinier(ère) pour l'un de ses ateliers culinaires (cuisine centrale) situé à TERNAY(69). Horaires : 6h00 à 14h30 dont 30 minutes de pause...
CDD - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



