Offre n° 200KLQQ
Cuisinier / Cuisinière
90 - Belfort - Localiser avec Mappy
Publié le 17 novembre 2025
DESCRIPTIF DU POSTE Sous l'autorité fonctionnelle du gestionnaire de l'établissement et du chef de cuisine, l'agent recruté assurera la production des repas dans le respect des normes d'hygiène alimentaire. Il aura plus particulièrement à assurer : Activités techniques : Participe aux préparations froides Fabrique les plats chauds et les pâtisseries Participe à la préparation des repas exceptionnels et réceptions Assure les services (petits déjeuners, déjeuners, dîners) suivant le planning Encadre les aide-cuisiniers et les stagiaires (sans fonction hiérarchique) Améliore l'activité (fiches techniques, suggestions de menus, plats ) Hygiène alimentaire : Contrôle les températures, assurer les auto-contrôles biologiques Assure la traçabilité Effectue les nettoyages courants (postes de préparation, sols des cuisines, appareils ) Effectue les nettoyages hors présence des élèves Hygiène et sécurité : Respecte les consignes d'hygiène et de sécurité au travail Appliquer les règles de sécurité pour la conduite du véhicule de service, le cas échéant Communication : Communique avec la hiérarchie et l'équipe de restauration Communique avec les convives (conseiller sur les plats, être à l'écoute) Communique avec la vie scolaire et les éducateurs COMPÉTENCES PROFESSIONNELLES ET TECHNIQUES ATTENDUES Règles, procédures et ergonomie Fonctionnement des lycées APTITUDES REQUISES Adaptabilité aux situations nouvelles Capacité d'organisation, d'initiative et d'autonomie Réactivité et respect des délais impartis Sens du travail en équipe
- Type de contrat
-
CDD - 2 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2299.0 Euros sur 12.0 mois
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine - Cuisinier Cette formation est indispensable
Compétences
- Chaîne du froidCette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Hygiène et sécurité en restaurationCette compétence est indispensable
- Restauration collectiveCette compétence est indispensable
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)Cette compétence est indispensable
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Bac pro cuisine
- CAP cuisine
- Concevoir des recettes et menus
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Cuisinier
- Gérer le timing de préparation pour un service efficace
- Législation alimentaire
- Préparer des plats culinaires
- Préparer les viandes et les poissons
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Diététique et nutrition
- Organisation d'évènements et manifestations
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de rigueur et de précision
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
CONSEIL REGIONAL BFC
1 ou 2 salariés
Conseil régional de Bourgogne Franche-Comté
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
FEDERATION DE CHARITE CARITAS ALSACE - 68 - RIMBACH PRES GUEBWILLER
Au sein de la Fédération de Charité Caritas Alsace, la MECS LE CHALET accueille 45 enfants de 3 à 18 ans confiés par l'ASE. Sous la responsabilité de l'économe, et conformément aux valeurs Alsace...
CDD - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / ére H/F
CRIT - 70 - Villersexel
Dans le cadre du développement de son activité, nous recherchons pour notre client, spécialisé dans la restauration, un cuisinier / une cuisinière pour une mission en intérim de 6 mois à Villersexel...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 20 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier Collectivité expérimenté (h/f)
ADECCO - 90 - Belfort
Adecco BELFORT recrute un(e) cuisinier/cuisinière expérimenté et passionné(e) par la gastronomie et motivé(e) à rejoindre notre équipe dans l'équipe de notre client, établissement scolaire situé à...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 4 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier F/H
ALSACIENNE DE RESTAURATION - 68 - Carspach
Entreprise régionale N° 1 de la restauration collective en Alsace et en fort accroissement sur la région Grand Est, l'Alsacienne de restauration ne cesse de se développer au quotidien grâce à nos...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
Employeur handi-engagéCDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
GIOGUSTO - 68 - BURNHAUPT LE HAUT
Assiste les cuisiniers, chefs de partie dans la préparation des plats Prépare les ingrédients nécessaires à la confection des recettes Maintient la propreté des plans de travail et des ustensiles de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier de Collectivité (h/f)
ADECCO FRANCE - 68 - Carspach
ADECCO CERNAY recrute pour l'un de ses clients situé à CARSPACH (68), un CUISINIER DE COLLECTIVITE (H/F) pour intervenir au sein d'un établissement scolaire. Vous assurez la préparation et la...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 13 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
O'braza - 68 - MULHOUSE
Le restaurant O'Braza recherche une personne pour compléter l'équipe en cuisine. Vos missions - Participer à la préparation et au service de nos plats. - Assurer un service client souriant,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
REAL - 90 - BELFORT
Le Real, établissement convivial au cœur de Belfort, souhaite développer sa partie restauration du midi (du lundi au vendredi). Dans cette optique, nous recherchons un(e) cuisinier(ère) passionné(e)...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 20 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
CONSEIL REGIONAL BFC - 25 - Montbéliard
DESCRIPTIF DU POSTE Sous l'autorité fonctionnelle du gestionnaire de l'établissement et du chef de cuisine, l'agent recruté assurera la production des repas dans le respect des normes d'hygiène...
CDD - Temps plein
Publié hier
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
3 BRASSEURS - 25 - SOCHAUX
Le restaurant des 3 Brasseurs Sochaux recherche un/une cuisinier(e) H/F : Vous préparez et cuisinez des mets selon un plan de production culinaire, les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



