Aide-boulanger / Aide-boulangère (H/F) 35 - RENNES
Offre n° 200KQZM
Aide-boulanger / Aide-boulangère (H/F)
35 - RENNES - Localiser avec Mappy
Actualisé le 17 novembre 2025
Mission 1 : Traiter les produits bruts (réceptionner les matières premières, réaliser les premières étapes de fabrication (mélanges de céréales, hydratation des graines, séchage drêches, .) Mission 2 : Effectuer le travail préparatoire pour le fournil : réaliser les pesées pour la production, entretenir le matériel boulanger (cuve, banneton, four, .) Mission 3 : Participer à la production : Toutes les techniques de conduite des pâtes (division, pesage, boulage, façonnage, plaquage) seront exécutées avec méthode sous la supervision des boulangers. Les méthodes de façonnage, de fermentation et de cuisson seront à acquérir auprès de l'équipe en place. Il pourra être demandé occasionnellement (1 x par semaine environ) d'effectuer nos livraisons avec notre vélo cargo. Poste à pourvoir immédiatement.
- Type de contrat
-
CDD - 3 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail les week-ends et jours fériés
Travail en journée
Travail le samedi - Salaire
- Salaire brut : Horaire de 12.21 Euros à 12.35 Euros sur 12.0 mois
- Intéressement / participation
- Indemnité transports
- Titres restaurant / Prime de panier
- coefficient 165 CCN Pâtisserie 1267
Profil souhaité
Expérience
- 12 MoisCette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Boulangerie Cette formation est indispensable
Compétences
- Caractéristiques des farines levure, additifsCette compétence est indispensable
- Entretenir un équipement, une machine, une installationCette compétence est indispensable
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un localCette compétence est indispensable
- Maintenir un environnement de travail propre et organiséCette compétence est indispensable
- Prélever, peser et doser les matières ou produits (ingrédients, colorants, grains, etc.) sur les balances, trémies peseuses, etcCette compétence est indispensable
- Respecter les règles d'hygiène et de sécurité alimentaireCette compétence est indispensable
- Bouler et effectuer la tourne ou le façonnage des pâtons
- Conditions de fermentation de la pâte (à pain, à viennoiserie)
- Cuire des pièces de viennoiserie
- Définir des besoins en approvisionnement
- Défourner des pains et viennoiseries
- Maîtriser les différents types de pains (traditionnel, levain, brioche, etc.) et leurs méthodes de fabrication
- Pétrir manuellement ou mécaniquement des pâtes
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Vérifier les stocks de matières premières
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve de curiosité, d'ouverture d'esprit
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Pâtisserie
Employeur
16H30
0 salarié (n'ayant pas d'effectif au 31/12 mais ayant employé des salariés au cours de l'année de référence)
16h30 propose une gamme de douceurs régressives, accessibles et originales produites de manière artisanale et entièrement élaborées dans le laboratoire en plein centre de Rennes à partir de produits bruts. La vitrine est garnie de gâteaux de voyage, de goûters, de viennoiseries ainsi que d'une gamme de petits gâteaux frais évoluant au fil des saisons. La créativité est au cœur de la production qui est pensée pour limiter l'impact environnemental, valoriser l'humain et le terroir breton.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Boulanger / Boulangère
LE FOURNIL DE SAFIR - 35 - ST JACQUES DE LA LANDE
Boulangerie traditionnelle artisanale recherche boulanger Vous préparez et réalisez des produits de boulangerie selon les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire en toute autonomie. Façonnage,...
CDD - Temps plein
Publié hier
CDD
Temps plein(déjà vu)
Boulanger (H/F)
LA BOULANGERIE DU PONT DE LA VILAINE - 35 - GUICHEN
Au sein d'une boulangerie, vous êtes en charge du pétrissage, du façonnage et de la cuisson de baguettes, de pains spéciaux et de viennoiseries selon les règles d'hygiène et de sécurité...
CDD - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Boulanger / Boulangère (H/F)
BOULANGERIE MIRAVEL - 35 - RENNES
La boulangerie Miravel recrute un(e) boulanger(e) : Votre mission : Assurer la fabrication des pains (dont les spécialités orientales). Vous travaillerez 3 jours par semaine : - 1 jour en équipe...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Boulanger (H/F)
ERGALIS RENNES 3224 - 35 - PONT PEAN
Nous recherchons un talentueux Boulanger (H/F) pour rejoindre notre équipe à Pont Péan (35131). En tant que boulanger/ère , vous aurez l'opportunité de : - Créer des délices fraîchement sortis...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 13 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Boulanger en grande distribution H/F (H/F)
SUP INTERIM 591 - 35 - RENNES
Mettez la main à la pâte en rejoignant une équipe de boulangers chez notre client, un acteur majeur de la grande distribution. Vous avez envie de travailler dans un environnement où l'odeur du pain...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 18 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
BOULANGER (ERE) (H/F)
AUX GOURMANDISES DE GREGOIRE - 35 - RENNES
FACONNAGE, PETRISSAGE, FABRICATION DES SPECIAUX.
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Boulanger / Boulangère (H/F)
LA FOULEE BRUZOISE - 35 - BRUZ
Dans le cadre d'un accroissement d'activité, nous recherchons un(e) boulanger(e) pour rejoindre notre équipe de 6 personnes. > Horaires et jours travaillés : Deux jours repos. Ouverture de la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDI
Temps plein
(déjà vu)E.Leclerc - BOULANGER(E) - CDI 35h - Vitré (35) - H/F
VITRE DISTRIBUTION - 35 - Vitré
DESCRIPTIF DE L'OFFRE Sous le contrôle du responsable, * vous réalisez toutes les étapes nécessaires à la fabrication des produits proposés dans votre rayon. * vous maîtrisez les spécificités...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 14 jours
CDI
Non renseigné
(déjà vu)Boulanger-pâtissier / Boulangère-pâtissière (H/F)
35 - Ille-et-Vilaine
Connaissez-vous la ville de Fougères ? C'est une ville de plus de 20 600 habitants située dans le département d'Ille-et-Vilaine. Depuis 29 ans à la Mie Câline, nous diffusons bonheur, bonnes odeurs...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 5 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné
(déjà vu)Boulanger H/F
Interaction - 35 - Guignen
POSTE : Boulanger H/F DESCRIPTION : INTERACTION MORDELLES recherche pour le compte de son client, une boulangerie reconnue pour la qualité de ses produits artisanaux, un(e) boulanger(e) H/F en CDI. -...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 14 jours
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



