Chef / Cheffe de partie (H/F)

Chef / Cheffe de partie (H/F) 92 - CLAMART

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Offre n° 200KWCY
Chef / Cheffe de partie (H/F)

92 - CLAMART - Localiser avec Mappy

Actualisé le 17 novembre 2025

Sous la responsabilité du Chef de cuisine, ses principales responsabilités sont : Assurer les préparations et mises en place en vue du service Assurer les procédures de décongélation des produits Assurer la pesée des produits en conformité avec les fiches techniques Assurer et/ou contrôler les mises en place complètes des postes chaud et froid Préparer et remettre en température les produits et les sauces Déterminer, en fonction des services, les besoins en matériel Elaborer les repas du personnel Assurer la production culinaire durant le service Maîtriser tous les postes en Cuisine (polyvalence Cuisine dont Plonge) Dresser les produits en respectant les Fiches Techniques Contrôler et garantir la conformité aux Fiches Techniques des plats envoyés pendant le service Découper, mettre en place et dresser les plats Maîtriser l'utilisation de l'ensemble du matériel de cuisine (vario, four, etc.) Garantir l'application des règles d'hygiène et de sécurité Appliquer les procédures d'hygiène Respecter les règles de sécurité inhérentes à sa fonction (tenue, E.P.I., procédures .) Appliquer, faire appliquer, suivre et contrôler le PMS et les règles de sécurité Assurer des tâches d'approvisionnement et de stockage Réceptionner les viandes et matières premières selon les procédures Contrôler la conformité des pièces de viandes et des matières premières réceptionnées Analyser les informations liées aux besoins en matériel et commandes Réaliser les inventaires Etablir un prévisionnel des commandes viandes et matières premières et les faire valider par sa hiérarchie Suivre la gestion économique de son activité Suivre les indicateurs et appliquer le prévisionnel couvert Suivre sur son service l'administratif inhérent à son activité (origine viande, commande, écarts) Contrôler, avec l'encadrant Salle sur le service, l'ouverture/fermeture par délégation et sous la responsabilité du Chef Suivre les démarques Assurer l'encadrement des équipes sous sa responsabilité Organiser le service en cuisine en fonction des contraintes et du personnel présent (par délégation) Accompagner et animer l'équipe de commis/HTM et répartir leurs taches de travail Contrôler la fermeture des postes de la cuisine par délégation et sous la responsabilité du Chef de cuisine Intégrer/Accompagner les nouveaux collaborateurs de Cuisine Assurer une bonne communication au sein de la Cuisine et avec la Salle Accompagner, suivre, former et évaluer les Alternants et stagiaires (tuteur formateur) Entretenir et nettoyer les locaux Connaître et utiliser les produits lessiviels Gérer le planning nettoyage (quotidien, hebdomadaire, mensuel, annuel) Contrôler le bon fonctionnement du matériel de Cuisine et de Plonge Fermer son poste de travail (sécuriser, ranger, nettoyer) En continu, sans coupure. Par roulement, plages de 10h à 22h ou de 11h à 23h En moyenne: 30 à 70 couverts/jour PROFIL RECHERCHE -BAC PRO cuisine ou STHR option culinaire -Experience 3 ans sur un poste similaire

Type de contrat
CDI
Contrat travail
Durée du travail
35H/semaine Travail le dimanche
Travail en journée
Travail durant les vacances scolaires
Travail le samedi
Salaire
  • Salaire brut : Horaire de 13.76 Euros sur 12.0 mois
  • Complémentaire santé
  • Indemnité transports
  • Restauration

Profil souhaité

Expérience

  • 3 An(s) - poste similaireCette expérience est indispensable

Formation

  • Bac ou équivalent Cuisine - OU BAC STHR option culinaire Cette formation est indispensable

Compétences

  • Analyser les possibles dysfonctionnements présents en cuisine, et proposer des mesures correctives afin d'y remédier
  • Assurer la propreté de la zone de travail
  • Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
  • Bac pro cuisine
  • CAP cuisine
  • Chaîne du froid
  • Conditionner des produits
  • Connaissance des tendances culinaires actuelles
  • Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine
  • Cuire des viandes, poissons ou légumes
  • Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
  • Dresser des plats pour le service
  • Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
  • Evacuer et trier des déchets, des produits
  • Expliquer et faire respecter les règles et procédures
  • Familles de produits alimentaires
  • Favoriser un environnement de travail collaboratif
  • Gestion de la qualité des produits
  • Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
  • Gérer le timing de préparation pour un service efficace
  • Gérer les urgences et les imprévus en cuisine
  • Modalités de stockage de produits alimentaires
  • Optimiser les coûts des ingrédients tout en maintenant la qualité
  • Organiser des événements culinaires spéciaux
  • Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
  • Préparer des plats culinaires
  • Préparer les viandes et les poissons
  • Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
  • Réaliser des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des échantillons pour le service d'hygiène
  • Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
  • Superviser la préparation des produits culinaires
  • Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
  • Techniques de conservation des aliments
  • Transmettre une technique, un savoir-faire
  • Utilisation d'outils tranchants (couteaux, hachoirs, ...)
  • Utilisation de four (à chaleur tournante, à air pulsé, ...)
  • Utilisation de grills professionnels

Langue

  • Français

Savoir-être professionnels

  • Avoir l'esprit d'équipe
  • Faire preuve d'autonomie
  • Faire preuve de réactivité

Informations complémentaires

  • Qualification : Employé qualifié
  • Secteur d'activité : Restauration traditionnelle

Employeur

BRASSERIE BONHEUR


Lieu de vie convivial, ouvert du matin au soir, où chacun trouve son moment, du petit-déjeuner au diner en passant par le goûter ou l'apéritif. Dans une ville qui bouge, notre brasserie de quartier répond à ce dynamisme et aux nouveaux besoins de la population.

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