Cuisinier / Cuisinière (H/F) 17 - ST TROJAN LES BAINS
Offre n° 200LKSD
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
17 - ST TROJAN LES BAINS - Localiser avec Mappy
Actualisé le 18 novembre 2025
Situé à Saint-Trojan les Bains sur l'Ile d'Oléron, en bordure de mer et de forêt, le Foyer départemental Lannelongue est un foyer d'accueil médicalisé (FAM) accueillant des personnes adultes handicapées à partir de l'âge de 20 ans et bénéficiant d'une cuisine centrale proposant 160 à 180 repas par jour. Prise de poste au 1er janvier 2026. Les missions : -Réaliser les traitements préliminaires des produits (lavage, déboitage, désensachage, etc), -Eplucher les légumes, préparer la viande (tranchage, désossage.), évaluer la quantité des produits de base, -Réaliser les préparations culinaires chaudes et froides dans le respect de la législation en vigueur notamment en matière d'hygiène alimentaire, d'HACCP, de textures modifiées et d'alimentations adaptées (régimes)... -Surveiller la cuisson des plats, -Nettoyer et désinfecter les locaux et le matériel de production, -Transporter des préparations culinaires élaborées à l'avance en liaison froide réfrigérée dans les services de l'établissement. Conditions d'exercice : Vous serez sous la responsabilité hiérarchique du Responsable de restauration Travail en équipe Relation avec les résidents Station debout prolongé. Vos compétences : Savoir-faire : -Connaissance de la méthode HACCP -Expérience confirmée en préparations chaudes -Choisir un mode de fabrication adapté (cuisson, assemblages d'ingrédients, textures, régimes.) -Savoir apprécier un juste niveau de cuisson -Notion de gestion GPAO -Discerner les saveurs, les arômes -Evaluer l'état de propreté des surfaces et définir les travaux à réaliser -Manipuler des charges et des produits de diverses natures Savoir-être : -Faire preuve de ponctualité et de disponibilité en fonction des besoins -Etre autonome et organisé(e) -Avoir de l'empathie pour les résidents -Etre conscient(e) de son engagement pour la continuité du service public -Respecter la réglementation par le port de la charlotte, veste, tablier, chaussures, cheveux longs attachés
- Type de contrat
-
CDD - 3 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
37H30/semaine
Travail les week-ends et jours fériés
Travail en journée - Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1954.0 Euros sur 12.0 mois
- salaire selon expérience
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Formation
- CAP, BEP et équivalents - cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Assurer la propreté de la zone de travail
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
Permis
- B - Véhicule léger
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve d'autonomie
- Avoir le sens du service
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hébergement médicalisé pour adultes handicapés et autre hébergement médicalisé
Employeur
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
PAZZA NOTTE - 17 - LA ROCHELLE
SECOND DE CUISINE - Descriptif des fonctions : - bras droit du chef exécutif, être capable de remplacer tout membre de l'équipe - diriger les commis et chefs de partie - gérer les commandes et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de partie (H/F)
PAZZA NOTTE - 17 - LA ROCHELLE
Descriptif des fonctions du CHEF DE PARTIE H/F Préparation et réalisation et conception des recettes culinaires selon nos process spécifiques, Connaissance du poisson, viande et coquillage... ET...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
LA GRAND RIVE - 17 - LA ROCHELLE
Descriptif des fonctions : - bras droit du chef exécutif, être capable de remplacer tout membre de l'équipe - diriger les commis et chefs de partie - Préparation, réalisation et conception des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
AIDE CUISINE PLONGE EN VILLAGE VACANCES (H/F)
17 - ST GEORGES DE DIDONNE
Pour notre Village Vacances situé à Saint Georges de Didonne, nous recrutons 3 aide cuisine/plonge/serveur (H/F) . Vous devez pour ces postes avoir une expérience récente et réussie de 2 ans minimum...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 13 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
chef Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
ATELIERS PROTEGES D OLERON - 17 - ST TROJAN LES BAINS
Poste de chef cuisinier de collectivité (H/F) à pourvoir immédiatement pour une cuisine centrale située à Saint Trojan les Bains. Vous serez chef de Cuisinier / Cuisinière de collectivité dans une...
CDD - Temps plein
Publié il y a 4 jours
Employeur handi-engagé Entreprise adaptéeCDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
TOUZALIN BOULANGERIE - 17 - LA ROCHELLE
DESCRIPTIF DU POSTE Nous recherchons un profil de cuisinier : - ayant la capacité à organiser, réaliser et coordonner les opérations de fabrication de l'offre salée (salades, sandwiches, tartes...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
LE BISTROT DE LA GENETTE - 17 - LA ROCHELLE
Nous sommes à la recherche de notre nouveau / nouvelle Cuisinier (H/F) Vous aurez pour missions : - la préparation et l'élaboration de nos différents plats (cuisine traditionnelle) - le dressage...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LES PATES VOLANTES - 17 - LA ROCHELLE
Cuisinier H/F en restauration chinoise avec un minimum de 3 ans expériences. Vous serez à amener à utiliser le WOK avec un feux de dragon et faire la pâtes chinoise à la main style lamian, à savoir...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
SARL CHEZ JEANNOT - 17 - LA ROCHELLE
A partir de janvier 2026, Au sein de notre nouvel établissement vous serez en charge des activités suivantes : Prépare et cuisine des mets selon un plan de production culinaire, les règles d'hygiène...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / cuisinière (H/F)
OEUVRE DEP CENTRES VACANCES - 17 - ST PIERRE D OLERON
Le village vacances « la Martière » recrute un cuisinier ou une cuisinière. Poste à pourvoir du 01/04/2026 jusqu' au 30/09/2026 Indice 285 de la convention ECLAT (1986.37€ brut)....
CDD - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



