Cuisinier / Cuisinière de collectivité 85 - ST PIERRE DU CHEMIN
Offre n° 200LMDM
Cuisinier / Cuisinière de collectivité
85 - ST PIERRE DU CHEMIN - Localiser avec Mappy
Actualisé le 18 novembre 2025
Vos missions : - Conception des menus, mise en œuvre des techniques et règles de fabrication - Elaboration de nouvelles recettes - Conditionnement des denrées et distribution - Achat, réception, contrôle et stockage des marchandises - Portage des repas cantines scolaires du secteur (+/- 5 kms) - Elaboration des menus en concertation avec la diététicienne et le chef de cuisine - Préparer, confectionner et dresser les plats et les adapter aux demandes des IDE (régimes, mixés et semi-liquides) - Conditionner les repas - Réaliser des recettes à partir des fiches techniques - Vérifier les préparations et les plats (goûts, qualité, présentation, etc.) - Organiser et entretenir le poste de travail et les équipements - Être à l'écoute des résidents pour respecter leurs goûts alimentaires, notamment en passant quotidiennement en salle à manger - Respecter les normes HACCP et les protocoles de nettoyage et de désinfection des locaux et du matériel - Avoir une organisation autonome et cohérente avec l'organisation générale du projet d'établissement - Diagnostiquer les incidents de fonctionnement du matériel et avertir les personnes compétentes - Participer aux réunions de service et aux réunions générales de l'établissement - Rendre compte régulièrement de son action au chef cuisine - Avec le véhicule de service, porter les repas aux cantines et pendant les vacances scolaires : au périscolaire
- Type de contrat
-
CDD - 12 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en horaires décalés
Travail les week-ends et jours fériés
Travail durant les vacances scolaires - Conditions de travail
-
Port de tenue professionnelle ou d'uniforme
Station debout prolongée - Salaire
- Primes
- Complémentaire santé
- Restauration
- CSE
- Prime d'expertise + Ségur santé
- Déplacements
- Déplacements : Ponctuels
Profil souhaité
Expérience
- 24 Mois - comme cuisinierCette expérience est indispensable
Formation
- Bac ou équivalent Cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- CAP cuisineCette compétence est indispensable
- Chaîne du froidCette compétence est indispensable
- Chiffrage et calcul de coûtCette compétence est indispensable
- Concevoir des recettes et menusCette compétence est indispensable
- Cuire des viandes, poissons ou légumesCette compétence est indispensable
- Cuisine des spécialités régionales françaisesCette compétence est indispensable
- DiététiqueCette compétence est indispensable
- Définir des besoins en approvisionnementCette compétence est indispensable
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelleCette compétence est indispensable
- Entretenir un équipement, une machine, une installationCette compétence est indispensable
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un localCette compétence est indispensable
- Eplucher des légumes et des fruitsCette compétence est indispensable
- Evacuer et trier des déchets, des produitsCette compétence est indispensable
- Familles de produits alimentairesCette compétence est indispensable
- Manipuler des équipements de cuisineCette compétence est indispensable
- Mettre en oeuvre les processus et les modes opératoires techniquesCette compétence est indispensable
- Organiser et planifier une activitéCette compétence est indispensable
- Organiser le traitement des commandesCette compétence est indispensable
- Préparer des plats culinairesCette compétence est indispensable
- Préparer les viandes et les poissonsCette compétence est indispensable
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)Cette compétence est indispensable
- Réaliser des techniques de préparation culinaire en collectivitéCette compétence est indispensable
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraisonCette compétence est indispensable
- Régimes alimentairesCette compétence est indispensable
- Techniques de conservation des alimentsCette compétence est indispensable
- Techniques de désinfection des surfacesCette compétence est indispensable
- Titre professionnel cuisinierCette compétence est indispensable
- Utilisation d'outils tranchants (couteaux, hachoirs, ...)Cette compétence est indispensable
- Utilisation de four (à chaleur tournante, à air pulsé, ...)Cette compétence est indispensable
- Assurer le suivi des stocks en temps réel
- Dresser des plats pour le service
Permis
- B - Véhicule léger
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve d'autonomie
- Avoir le sens du service
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier qualifié (P1,P2)
- Secteur d'activité : Hébergement médicalisé pour personnes âgées
Employeur
EHPAD LA PIERRE ROSE
50 à 99 salariés
70 lits - Etablissement public - 42 agents tous services confondus
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier/ Cuisinière (H/F)
JEANGACY - 85 - LES HERBIERS
Nous recherchons un(e) cuisinier(ère) ou aide cuisine Vous assurez la préparation des plats type "brasserie": plats du jour maison, tartines, croque, préparation salades composées, préparation...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
Omnubo Collection *** Hotel & Restaurant - 85 - ST MARS LA REORTHE
Nous recherchons un cuisinier capable de gérer aussi bien le chaud que le froid. Poste à pourvoir selon disponibilité du candidat MISSIONS : - Préparation et dressage des plats, des entrées aux...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier/ Cuisinière (H/F)
LE MARITOU - 85 - ST MALO DU BOIS
Le Maritou est l'endroit idéal pour se retrouver et partager un moment de détente. Que ce soit pour un café matinal, un apéritif entre amis ou simplement pour profiter d'un instant convivial, Le...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie (H/F)
Omnubo Collection *** Hotel & Restaurant - 85 - ST MARS LA REORTHE
Sous la responsabilité du chef d'établissement, nous recherchons un chef de partie. Vous participez également à l'élaboration de la carte. MISSIONS : - Préparation et dressage des plats, des entrées...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
LA TABLE DU BOCAGE - 85 - POUZAUGES
Envie de faire bouillir les cocottes et de concocter des plats succulents tout en gardant le sourire ? Alors cette offre est faite pour vous ! Nous recrutons un Second de Cuisine motivé et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
MAIRIE LE PIN - 79 - LE PIN
Dans le cadre d'un remplacement d'un congé parental, la mairie du Pin recherche un(e) cuisinier/cuisinière pour son restaurant scolaire pour une durée de 1 an minimum. Missions: - Préparation...
CDD - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité
IXAPACK GLOBAL - 79 - MAULEON
Au sein du service Restauration Ixapack et sous la supervision de la responsable des Services Généraux, vos missions principales seront : - Effectuer la préparation des aliments ; - Préparer et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein
(déjà vu)CUISINIER (F/H) (H/F)
79 - Parthenay
Notre client variable à PARTHENAY recherche un candidat pour rejoindre son équipe dynamique dans le secteur de la restauration.Que diriez-vous d'explorer votre passion culinaire en tant que Cuisinier...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 5 jours
CDI
Non renseigné
(déjà vu)Sushiman / Sushiwoman (H/F)
Wasabi - 85 - Fontenay-le-Comte
Aujourd’hui, nous avons besoin de vous pour : * Confection des sushis * Découpe du poisson * Wok * Poke Bowl * Entretien du stand * Gestion des stocks * Véritable bras droit du chef...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 4 jours
CDI
Non renseigné
(déjà vu)Commis de Cuisine H/F
Samsic Emploi - 85 - Fontenay-le-Comte
POSTE : Commis de Cuisine H/F DESCRIPTION : Vous souhaitez intégrer le secteur agroalimentaire et développer vos compétences en cuisine et en boulangerie ? Notre client recrute un Commis de Cuisine...
Intérim - Non renseigné
Publié il y a 19 jours
Intérim
Non renseigné
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



