Commis / Commise de cuisine (H/F) 33 - Mérignac
Offre n° 200MBSH
Commis / Commise de cuisine (H/F)
33 - Mérignac - Localiser avec Mappy
Actualisé le 18 novembre 2025
L'Institut des Métiers Network CFA de Bègles recherche, pour le compte d'un restaurant, 2 Commis de cuisine H/F dans le cadre d'un contrat d'apprentissage de 12 mois. Cette formation vous prépare à l'obtention du Titre Professionnel "Commis de Cuisine" (niveau CAP), certifié par le Ministère du Travail. Votre environnement de travail : Après une période d'intégration dédiée à la découverte de l'entreprise et de ses processus, vous rejoindrez une équipe dynamique et polyvalente, où vous développerez vos compétences culinaires tout en participant activement aux différentes étapes de la production. Vos missions principales : - Participer à la préparation et la réalisation des plats, des entrées aux desserts, en respectant les standards de qualité. - Réceptionner et contrôler les marchandises conformément aux procédures en vigueur. - Rassembler et organiser les ingrédients nécessaires à l'élaboration des recettes. - Appliquer rigoureusement les fiches techniques pour garantir la conformité des préparations culinaires. - Veiller au respect des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP). Le profil recherché - Vous êtes passionné(e) par la cuisine et souhaitez évoluer dans un environnement dynamique et stimulant. - Vous faites preuve de rigueur, d'organisation et d'un bon esprit d'équipe. - Une première expérience en cuisine (même en stage) est un plus, mais les débutants motivés sont les bienvenus ! - Un niveau A2 en français est requis pour suivre la formation. - Conditions du poste : - Contrat d'apprentissage de 12 mois - Formation : Préparation au Titre Professionnel "Commis de Cuisine" (niveau CAP) - Localisation : de la formation - Bègles Rejoignez-nous et développez vos talents culinaires tout en obtenant un diplôme reconnu ! L'entreprise L'OF- CFA Institut des Métiers Network est spécialisé dans la formation par apprentissage sur des titres professionnels diplômants du Ministère du travail de niveau III, Niveau IV (CAP et Bac), Niveau VI (Bachelor) au niveau VII (Master) dans les domaines de la vente, Négociateur, Management, Commerce, Assistanat commercial, mais aussi restauration et cuisine. Entrées et sorties permanentes tout au long de l'année (pas de dates fixes de rentrées et d'examens). Créé à Montpellier depuis 2015, nous sommes implantés à Bordeaux, Lille, Lyon, Toulouse et Montpellier. Nous proposons une offre de formation par apprentissage tout au long de l'année, et ce sur une période de 12 mois. Notre rythme d'alternance est de 1 journée de formation en Institut et 4 jours en entreprise. Infos complémentaires - Intégrer une équipe conviviale et familiale - Tickets restaurant (à définir avec votre futur employeur) - Mutuelle (à définir avec votre futur employeur)
- Type de contrat
-
CDD - 12 Mois
Contrat apprentissage - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en journée
Travail les week-ends et jours fériés
Travail en horaires décalés - Salaire
- selon la grille de rémunération d'apprentissage
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Compétences
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Dresser des plats pour le service
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Eplucher des légumes et des fruits
- Préparer les viandes et les poissons
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Avoir le sens du service
- Etre à l'écoute, faire preuve d'empathie
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier spécialisé
- Secteur d'activité : Autres enseignements
Employeur
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
EHPAD LES BALCONS DE TIVOLI - 33 - LE BOUSCAT
RESPONSABILITES PRINCIPALES Il est responsable de la confection des repas des résidents, familles et personnels dans le respect des règles d'hygiène en vigueur. MISSIONS Prise en charge globale...
CDD - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière OU EMPLOYE POLYVALENT (H/F)
Valou - 33 - BAURECH
La commune de Baurech ouvre son restaurant ! Le restaurant Valou, un endroit convivial et familial, qui recherche pour compléter sa brigade : cuisinier/cuisinière ou employé polyvalent(h/f) Seules...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis Pâtisserie - Le Pressoir d'Argent** - H/F (H/F)
INTERCONTINENTAL BORDEAUX LE GRAND HÔTEL - 33 - BORDEAUX
Rejoignez nos équipes et intégrez le Groupe IHG (InterContinental Hotels Group), un des leaders mondiaux de l'hôtellerie ! Situé au cœur du Triangle d'or de Bordeaux, l'InterContinental Bordeaux -...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
MURANO - 33 - BORDEAUX
Vous travaillez sous la direction d'un Chef : - Assurer la préparation des mets selon un plan de production culinaire et les règles de sécurité alimentaires et effectuez la cuisson des plats. -...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier de Restauration Collective St Jean D'Illac (H/F)
33 - Saint-Jean-d'Illac
Entreprise de restauration régionale à Taille humaine, travaillant une majorité de produits frais, recherche pour un de ses établissements de type E.H.P.A.D un/une Cuisinier(e) en CDI. Autonome,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier le matin du lundi au vendredi (H/F)
VILLA ORIANA - 33 - BORDEAUX
cuisinier connaissant la cuisine marocaine et traditionnelle. Rejoignez une brigade de 8 personnes. Travail le matin de 9h à 15h, du lundi eu vendredi.
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
MAISON LAMOUR - 33 - BORDEAUX
Maison Lamour, boulangerie-pâtisserie artisanale, recrute un Cuisinier Snacking en CDI ! En binôme, vos missions seront: - Assurer la production demandée pour les 2 boutiques Maison Lamour...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine en alternance (H/F)
CFA INFA Tourisme Loisirs - 33 - ST LAURENT MEDOC
Offre d'alternance - Commis-e de cuisine (Titre professionnel niveau 3) Début de formation en alternance : 14/01/26 / Formation / CFA à Saint-Jean-de-Monts (85) / Contrat d'apprentissage - 12...
CDD - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Aide-cuisinier H/F
RESIDENCE LES DAGUEYS - 33 - Libourne
Description de l'entreprise Rejoignez l'équipe Des Dagueys! Chez Colisée, nous appelons les « personnes âgées » Mentors et les « collaborateurs » Talents, car c'est ce que vous êtes ! Notre but ?...
CDD - Temps plein
Publié hier
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis de Cuisine CDD - H/F (H/F)
INTERCONTINENTAL BORDEAUX LE GRAND HÔTEL - 33 - BORDEAUX
Rejoignez nos équipes et intégrez le Groupe IHG (InterContinental Hotels Group), un des leaders mondiaux de l'hôtellerie ! Situé au cœur du Triangle d'or de Bordeaux, l'InterContinental Bordeaux -...
CDD - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



