Cuisinier (H/F)

Cuisinier (H/F) 33 - LE BOUSCAT

Postuler à l'offre Cuisinier (H/F)
  • Ajouter cette offre à ma sélectionOffre ajoutée à ma sélection
    • Imprimer le détail de l'offre Cuisinier (H/F)
    • Localiser le lieu de travail de l'offre Cuisinier (H/F)
    • Signaler cette offre

Offre n° 199VCTP
Cuisinier (H/F)

33 - LE BOUSCAT - Localiser avec Mappy

Publié le 30 octobre 2025

RESPONSABILITES PRINCIPALES Il est responsable de la confection des repas des résidents, familles et personnels dans le respect des règles d'hygiène en vigueur. MISSIONS Prise en charge globale de la confection des repas, Prise en charge de la préparation des repas au plateau et à l'assiette Prise en charge globale de l'hygiène et de l'entretien des locaux de la cuisine et annexes, Participation à la relation avec les résidents, les différentes équipes et les stagiaires. ACTIONS Prise en charge de la confection des repas : - Connaître les grammages des produits et les appliquer, - Respecter les normes d'hygiène dès la réception des denrées jusqu'à la livraison du repas confectionné, - Confectionner les repas selon le menu défini en respectant les quantités et régimes alimentaires pour chaque secteur, - Avoir le souci d'une présentation agréable pour le service. Prise en charge globale de l'hygiène et de l'entretien des locaux de la cuisine et annexes : - Etre responsable de l'entretien des locaux : o Connaître les règles d'hygiène, o Connaître les techniques en matière de nettoyage, désinfection et décontamination, o Connaître les produits d'entretien adéquats, o Connaître les protocoles et les appliquer, o Remplir les protocoles de traçabilité. - Signaler tout dysfonctionnement relatif à la maintenance des matériels et mobiliers au chef de cuisine, à l'économat ou à l'administrateur de garde avant toute démarche vers une entreprise extérieure, - Respecter les matériels mis à sa disposition dans un souci d'économie. Participation à la relation avec les résidents et les différentes équipes et les stagiaires: - Etablir une relation avec le résident dans le respect de sa personne et de ses habitudes de vie, - Informer et rendre compte de tout élément particulier relatif à l'alimentation des résidents, - Participer à la formation des élèves stagiaires, - Etre capable de pointer ses besoins en formation, proposer des actions d'amélioration. ENVIRONNEMENT L'agent est en relation permanente avec son équipe, son responsable, les services de soins, le personnel de la restauration. Plus ponctuellement il est sollicité par les cadres de santé, le médecin coordonnateur, les services administratifs. Contacts avec les entreprises en charge de la maintenance et le service technique de l'établissement. HORAIRES 6h55-14h10 11h55-20h10 QUALITES REQUISES Disponibilité Rigueur dans le travail Organisation et gestion du temps Esprit d'équipe Souci de la présentation des plats COMPETENCES REQUISES Très bonne connaissance des règles en restauration collective Connaissance et respect des protocoles de traçabilité

Type de contrat
CDD - 3 Mois
Contrat travail
Durée du travail
37H/semaine Travail en journée
Salaire
  • Grille Fonction Public Hospitalière
Déplacements
Déplacements : Jamais

Profil souhaité

Expérience

  • Débutant accepté

Compétences

  • Cuire des viandes, poissons ou légumes
  • Dresser des plats pour le service
  • Eplucher des légumes et des fruits
  • Préparer les viandes et les poissons

Savoir-être professionnels

  • Avoir l'esprit d'équipe
  • Faire preuve d'autonomie
  • Faire preuve de réactivité

Informations complémentaires

  • Qualification : Ouvrier qualifié (P3,P4,OHQ)
  • Secteur d'activité : Hébergement médicalisé pour personnes âgées

Employeur

EHPAD LES BALCONS DE TIVOLI

100 à 199 salariés


Notre nouvel EHPAD est doté de 204 lits répartis en 3 secteurs géographiques (dont un de gérontopsychiatrie) et 2 unités protégées. Il offre un cadre de travail moderne, confortable et pensé pour le bien-être des résidents et des professionnels. Équipé d'outils ergonomiques de dernière génération pour prévenir les TMS (rails plafonniers, aides techniques à la mobilisation, mobilier adapté...), notre établissement mise sur la prévention, le travail d'équipe et l'épanouissement professionnel. Mme Jessica OJEDA

Voir la page employeur

D'autres offres peuvent vous intéresser :

  • Origine de l'offre : France Travail(déjà vu)

    Commis de cuisine nuit H/F

    OPTINERIS  - 33 - Ambarès-et-Lagrave

    Notre agence Optineris Bordeaux recrute pour l'un de ses clients situé sur Ambarès et Lagrave, un commis de cuisine de nuit. Vous intervenez au sein d'une cuisine centrale spécialisée dans la...

    Intérim  - Temps plein

    Publié il y a 2 jours

    Intérim
    Temps plein

  • Origine de l'offre : France Travail(déjà vu)

    Cuisinier en restauration rapide (h/f)

    SEKU  - 33 - ST ANDRE DE CUBZAC

    Vous préparez le riz, le poulet, les salades, les sauces, les desserts et vous assurez les cuissons. Vous réceptionnez les commandes, nettoyage de la cuisine.... Vous travaillez du lundi au vendredi...

    CDD  - Temps plein

    Publié il y a 16 jours

    CDD
    Temps plein

  • Origine de l'offre : France Travail(déjà vu)

    Commis / Commise de cuisine

    GESTHOCARMES  - 33 - BORDEAUX

    Rejoignez une équipe créative pour une expérience résolument moderne et contemporaine au Mondrian Bordeaux. Vous participerez à la réussite de notre restaurant MORIMOTO, aux influences japonaises,...

    CDI  - Temps plein

    Publié il y a 4 jours

    CDI
    Temps plein

  • Origine de l'offre : France Travail(déjà vu)

    Cuisinier H/F ** spécialités indiennes & pakistanaises**

    TASTY FRIED CHICKEN  - 33 - LIBOURNE

    ** A POURVOIR URGENT**** Pour notre restaurant (24 couverts), nous recrutons un cuisinier H/F en charge : - de confectionner des plats (cuisine indienne et pakistanaise) - donner les directives au...

    CDI  - Temps plein

    Publié hier

    CDI
    Temps plein

  • Origine de l'offre : France Travail(déjà vu)

    Cuisinier expérimenté - Chef de partie H/F (H/F)

    LE SERPOLET  - 33 - PESSAC

    Le Serpolet, restaurant bistronomique, situé à Pessac recrute un(e) Chef(fe) de Partie talentueux(se) et dynamique. Missions principales : - Sous la responsabilité du chef de cuisine - Occuper le...

    CDI  - Temps plein

    Publié il y a 13 jours

    CDI
    Temps plein

  • Origine de l'offre : France Travail(déjà vu)

    Second de cuisine cabaret L'Ange Bleu (H/F)

    L'ANGE BLEU  - 33 - GAURIAGUET

    Le Cabaret L'Ange Bleu cherche un second de cuisine, capable de seconder le chef dans la préparation des plat, gestion des stocks... sachant respecter les règles d'hygiene et de securité. Personne...

    CDI  - Temps plein

    Publié il y a 11 jours

    CDI
    Temps plein

  • Origine de l'offre : France Travail(déjà vu)

    Cuisinier / Cuisinière (H/F)

    OCEANIC  - 33 - MERIGNAC

    Notre société, PLANET ONE, a ouvert en 2024 l'enseigne Océanic, un buffet à volonté asiatique situé aux alentours de Bordeaux et au thème marin. Nous sommes un grand buffet avec une superficie de 1...

    CDI  - Temps plein

    Publié il y a 8 jours

    CDI
    Temps plein

  • Origine de l'offre : France Travail(déjà vu)

    Commis / Commise de cuisine (H/F)

    INSTITUT DES METIERS NETWORK  - 33 - Mérignac

    L'Institut des Métiers Network CFA de Bègles recherche, pour le compte d'un restaurant, 2 Commis de cuisine H/F dans le cadre d'un contrat d'apprentissage de 12 mois. Cette formation vous prépare à...

    CDD  - Temps plein

    Publié il y a 11 jours

    CDD
    Temps plein

  • Origine de l'offre : France Travail(déjà vu)

    Traiteur (H/F)

    FEUILLETTE  - 33 - MERIGNAC

    Description du poste : Nous recherchons un(e) cuisinier(ère) passionné(e) pour intégrer notre cuisine, en CDI, temps plein. Vous serez responsable de la préparation et de la réalisation de plats de...

    CDI  - Temps plein

    Publié il y a 19 jours Soyez parmi les 1ers à postuler

    CDI
    Temps plein

  • Origine de l'offre : France Travail(déjà vu)

    Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)

    START PEOPLE  - 33 - CESTAS

    Nous recrutons pour notre client spécialisé dans la restauration collective en entreprise, un cuisinier en restauration collective (H/F) Vous aurez pour mission de préparer et cuisiner des repas...

    Intérim  - Temps plein

    Publié il y a 12 jours

    Intérim
    Temps plein

Afficher plus d'offres

Découvrez d'autres services web

  • Réussir son CV et sa lettre de motivation

    Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

  • B.A.BA Entretien

    Apprenez à préparer votre prochain entretien.

  • Informations sur le marché du travail

    Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

  • Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié

    Estimez vos droits aux allocations et aides.

  • Voir plus de services (Emploi store)

Service indisponible

Offres partenaires

France Travail améliore la transparence du marché du travail en vous proposant plus d'opportunités d'emploi grâce à ses partenaires

En savoir plus

Besoin d'aide sur la recherche d'offres d'emploi ?

Besoin d'aide sur la recherche d'offres d'emploi ?Vous trouverez les informations essentielles en cliquant sur l'étape qui vous intéresse

  • Pour lancer une recherche d'offres, vous devez saisir au moins un des deux champs :

    • « Métier, compétence, mot-clé, n° d'offre »
      ou
    • « Lieu de travail ».

    Dans le champ « Métier, compétence, mot-clé, n° d'offre », vous pouvez saisir, par exemple, « serveur », « anglais », « brasserie » en tapant sur la touche « entrée » entre chaque mot. Vous recherchez une offre précise ? Saisissez directement sa référence, par exemple 049RSNK.

    Dans le champ « lieu de travail », vous avez la possibilité de saisir une commune, un département, une région, un pays ou un continent.

    Vous recherchez des offres sur une commune et ses alentours ?
    Vous pouvez y associer un rayon de recherche compris entre 0 et 100 km (par défaut la valeur sélectionnée est de 10 km).
    Si vous recherchez des offres sur deux départements, vous devez alors effectuer deux recherches séparées.
    Lancez votre recherche en cliquant sur la loupe ; la liste des offres d'emploi correspondant à vos critères de recherche est restituée.

  • Si besoin, vous pouvez affiner les résultats de votre recherche en sélectionnant des filtres et critères présents sous les critères de recherche. 

    La recherche est relancée avec le filtre quand vous cliquez sur le bouton « APPLIQUER LE FILTRE » ou quand le filtre se ferme. 
    Pour certains d'entre eux, un compteur indique le nombre d'offres correspondant. 
    Par exemple le filtre des contrats indique le nombre d'offres par type de contrat comme ceci : CDI (210), CDD (25), etc.
    Dans l'exemple ci-dessus, si vous sélectionnez « CDI (941) » seules les offres d'emploi en CDI vous seront restituées. 

    Si vous obtenez trop peu de résultats, vous pouvez supprimer certains mots-clés ou certains filtres et critères et relancer votre recherche. 
    Les filtres appliqués à votre recherche apparaissent de la façon suivante : 
    Filtres appliqués : Temps plein, Temps partiel, CDI, tout réinitialiser
    Vous pouvez supprimer les filtres un par un ou tout réinitialiser en cliquant sur le bouton « Tout réinitialiser ». 

  • La liste des offres d'emploi est restituée par ordre de pertinence. Cela veut dire que les offres d'emploi répondant le plus à vos critères s'affichent en premier.
    Vous avez renseigné le champ « Lieu de travail » ? La liste restitue les offres répondant le plus à vos critères. Parmi celles-ci sont d'abord restituées les offres dont le lieu de travail est le plus proche de votre recherche.

    Vous avez la possibilité de visualiser ces offres d'emploi via Mappy (non accessible aux personnes en situation de handicap) en cliquant sur : Afficher la carte.
    La carte affiche uniquement les offres d'emploi que vous voyez à l'écran. Pour visualiser les offres d'emploi suivantes, cliquez sur : Afficher plus d'offres
    Vous avez également la possibilité de changer le « classement » des offres : vous pouvez par exemple les trier par date.

  • Pour chaque offre d'emploi restituée dans la liste, s'affichent : l'intitulé du poste, le lieu de travail, la nature du contrat et la durée de travail, le nom de l'entreprise si précisé, les 200 premiers caractères du descriptif du poste, la date de publication de l'offre.
    Vous accédez au détail d'une offre en cliquant sur son intitulé ou sur le logo sur la gauche. Vous retrouvez :

    • le détail du poste recherché et les éléments de contrat
    • le détail du profil du candidat recherché par l'entreprise
    • les modalités pour répondre à cette offre
    • la présentation de l'entreprise (si présente)
    • les informations complémentaires le cas échéant
  • Depuis la page de résultats de recherche ou depuis le détail d'une offre consultée, vous pouvez ajouter la ou les offres de votre choix à votre sélection. Il suffit de cliquer sur l'icône Ajouter cette offre aux favoris.

    Vous les retrouverez ainsi dans votre espace personnel, rubrique « Ma sélection d'offres ».

  • Gagnez du temps et évitez de ressaisir les critères de votre recherche à chaque visite ! Pour cela, cliquez sur le bouton « Créer une alerte » : 


    Donnez un nom à votre recherche.
    Retrouvez-la dans la rubrique « Mes alertes emploi » de votre espace personnel.
    Vous souhaitez recevoir par e-mail les nouvelles offres d'emploi liées à votre recherche ? Cliquez sur le lien « Activer la réception ».

  • Depuis le détail de l'offre d'emploi, vous pouvez l'ajouter à votre sélection, l'envoyer à un ami, l'imprimer, localiser le lieu de travail et la signaler en cliquant sur :
    Voir plus d'options de partage
    France Travail effectue systématiquement des contrôles pour vérifier la légalité et la conformité des offres diffusées. Si malgré ces contrôles vous constatez des contenus inappropriés, vous pouvez nous le signaler en cliquant sur « Signaler cette offre ».

  • En fonction de la recherche réalisée, France Travail peut vous afficher des suggestions de recherche d'offres. Ces suggestions sont calculées en fonction des critères que vous avez saisis. 
    Par exemple si vous cherchez un métier d'ouvrier agricole, France Travail peut vous proposer : 
    Les suggestions élagueur, viticulteur, apiculteur, conseiller agricole

Motif du signalement

Nous effectuons systématiquement des contrôles pour vérifier la légalité et la conformité des offres que nous diffusons. Si malgré ces contrôles vous constatez des contenus inappropriés, vous pouvez nous le signaler.

Motif:

Nous vous rappelons que le signalement abusif est strictement interdit.

Pour tout signalement concernant des informations inexactes ou une offre déjà pourvue, rendez-vous auprès de votre agence France Travail ou contactez-nous

Pour toute information concernant le droit du travail, consultez les fiches pratiques du Ministère du travail

Une erreur technique est survenue
Nous mettons actuellement tout en oeuvre pour résoudre ce problème.
Veuillez nous excuser pour la gêne occasionnée.
Nous vous invitons à réessayer plus tard.
Le signalement de l'offre a bien été effectué.
Ensemble soyons vigilants : retrouvez tous nos conseils.

Envoyer à  un ami

Tous les champs sont obligatoires

Bonjour,
Voici une offre parue sur le site francetravail.fr susceptible de vous intéresser.
A bientôt.
Une erreur technique est survenue
Nous mettons actuellement tout en oeuvre pour résoudre ce problème.
Veuillez nous excuser pour la gêne occasionnée.
Nous vous invitons à réessayer plus tard.
Votre courriel a bien été envoyé.
Votre destinataire va recevoir un courriel contenant un lien vers cette offre.