Pâtissier / Pâtissière de restaurant (H/F) 18 - BOURGES
Offre n° 200NVND
Pâtissier / Pâtissière de restaurant (H/F)
18 - BOURGES - Localiser avec Mappy
Actualisé le 20 novembre 2025
La pâtisserie vous parle et vous êtes un(e) expert(e) dans l'art de la gourmandise ? Vous êtes prêt(e) à transmettre votre savoir-faire à une équipe ? Nous recrutons notre nouveau/nouvelle Pâtissier(ère). Vous aussi, vous souhaitez faire partie de cette aventure et offrir à nos clients une expérience culinaire ? Révélez votre créativité / Révélez vos talents ! Vous êtes responsable de la production sucrée et créez la carte des desserts, en collaboration avec votre responsable, pour ravir les papilles de vos convives. Vous assurez donc la préparation des pâtes, des appareils et des desserts, tout en maîtrisant les différents modes de cuisson et en appliquant les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire. Vous gérez les stocks et participez à la commande des produits. Vous conseillez également vos convives dans leur choix pour les satisfaire pleinement. Avantages : Convention collective de la restauration collective 13ème mois Repas en nature Compte Epargne Temps Plan d'épargne PERCO Accès prestations comité d'entreprise RTT Votre profil Construisons ensemble le projet qui vous ressemble ! Vous appréciez évoluer dans un environnement de proximité et de confiance où chacun compte. Vous aimez faire plaisir à vos convives en les accompagnant dans leurs choix. Vous êtes force de proposition et créatif(ve), avec une grande capacité d'adaptation et une forte orientation client. Ce qui vous plaît ? Relever de nouveaux défis en travaillant des produits frais, organiser et gérer vos missions en autonomie. La meilleure raison de nous rejoindre sera la vôtre !
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1838.0 Euros sur 13.0 mois
- Intéressement / participation
- Plan d'épargne retraite d'entreprise
- Plan d'actionnariat salarié
- CSE
- Restauration
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaireCette compétence est indispensable
- CAP pâtissierCette compétence est indispensable
- Chaîne du froidCette compétence est indispensable
- Communiquer avec les clients pour des demandes spécifiquesCette compétence est indispensable
- Concevoir des recettes innovantes pour des dessertsCette compétence est indispensable
- Confectionner des pâtisseriesCette compétence est indispensable
- Cuisine des spécialités régionales françaisesCette compétence est indispensable
- Doser des ingrédients culinairesCette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Définir des besoins en approvisionnementCette compétence est indispensable
- Déterminer les coûts de revient des préparations culinairesCette compétence est indispensable
- Effectuer le montage et la décoration des produits pâtissiersCette compétence est indispensable
- Elaborer des recettesCette compétence est indispensable
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un localCette compétence est indispensable
- Eplucher des légumes et des fruitsCette compétence est indispensable
- Fiches techniques de préparations culinairesCette compétence est indispensable
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stockCette compétence est indispensable
- Maintenir un environnement de travail propre et organiséCette compétence est indispensable
- Manipuler des équipements de cuisineCette compétence est indispensable
- Mettre en oeuvre les processus et les modes opératoires techniquesCette compétence est indispensable
- Modes de cuisson des alimentsCette compétence est indispensable
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exempleCette compétence est indispensable
- Planifier les opérations de production selon les commandesCette compétence est indispensable
- Procédures de la marche en avantCette compétence est indispensable
- Préparer une pâte de pâtisserieCette compétence est indispensable
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)Cette compétence est indispensable
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)Cette compétence est indispensable
- Techniques de meringuageCette compétence est indispensable
- Types de dessertsCette compétence est indispensable
- Utilisation de poches à douilleCette compétence est indispensable
- Optimiser l'utilisation des ingrédients pour réduire les coûts
- Opérations de garnissage, glaçage, ...
- Préparer les fruits secs ou frais (découpe, épluchage, rinçage, ...)
- Relever, contrôler, ajuster des mesures et dosages
- Sélectionner les matières premières à mobiliser
- Techniques de montage de desserts
- Tester de nouvelles techniques de pâtisserie pour améliorer la qualité
- Types de pâtes à crêpe
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Faire preuve de créativité, d'inventivité
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Autres services de restauration n.c.a.
Employeur
ELIOR RESTAURATION FRANCE
Chez Elior France, ce sont 18 000 collaboratrices et collaborateurs engagés pour servir 1,1 million de convives par jour dans plus de 9 000 restaurants et points de ventes répartis sur l?ensemble du territoire français. Ces hommes et femmes sont réunis autour de nos 3 marchés : la restauration en Entreprises, la restauration en Enseignement et la restauration en Santé. C?est aussi 2 500 recrutements en CDI par an et 500 alternants formés au sein de nos équipes sur plus de 100 métiers. Nos coll
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
CHEMINS D'ESPERANCE - 36 - ISSOUDUN
Nous recherchons un cuisinier en collectivité pour un poste de remplacement. Le candidat retenu sera responsable de la préparation et de la cuisson des repas conformément aux normes de sécurité...
CDD - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier F/H
ANSAMBLE - 18 - Bourges
Rejoignez l'aventure humaine Ansamble, entreprise de cuisiniers avant tout au service d'une restauration engagée, saine et naturelle au plus près des territoires. Ansamble recherche un(e)...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
STAFFMATCH FRANCE 5 - 18 - BOURGES
Vos missions - Sélection et préparation des produits alimentaires - Préparation des plats (chaud/froid) - Suivi de fiche technique - Coordination des commis de cuisine et/ou employés de...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 7 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier gastronomique - Cuisine française fusion asiatique (H/F (H/F)
AVENIR CONNECTE - 18 - BOURGES
Nous recherchons un(e) cuisinier(e) gastronomique expérimenté(e) pour intégrer notre équipe. Vous travaillerez autour d'une cuisine française raffinée, enrichie d'influences sri-lankaises, indiennes...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / cuisinière en EHPAD (H/F)
PORTES DE SOLOGNE - 18 - VIERZON
Poste en cuisine pour la préparation midi et soir de 100 à 120 repas adaptés à des personnes âgées: travail sur l'enrichissement; le grammage, la cuisson adaptée pour attendrir les viandes,...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier F/H
ELIOR RESTAURATION FRANCE - 18 - Bourges
Poste en CDI en restauration d'entreprise sur Bourges (18). Site de 700 couverts et équipe de 16 personnes. Poste du lundi au vendredi, de 7h à 14h30. Rémunération : 1838€ brut Découvrez le job que...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 21 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Employeur handi-engagéCDI
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier F/H
ELIOR RESTAURATION FRANCE - 18 - Subdray
Poste en CDI en restauration d'entreprise sur Le Subdray (18). Site de 700 couverts et équipe de 16 personnes. Poste du lundi au vendredi, de 7h à 14h30. Rémunération : 1838€ brut Découvrez le job...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 21 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Employeur handi-engagéCDI
Temps partiel
(déjà vu)Cuisinier / Cuisinière (H/F)
Convivio - 36 - Issoudun
Vous souhaitez associer passion et épanouissement professionnel ? Convivio, groupe familial de restauration collective présent sur toute la France met la passion de ses 3900 collaborateurs au...
CDI - Non renseigné
Publié hier
CDI
Non renseigné
(déjà vu)Cuisinier F/H - Issoudun (36)
Convivio - 36 - Issoudun
Entreprise Vous souhaitez associer passion et épanouissement professionnel ? Convivio, groupe familial de restauration collective présent sur toute la France met la passion de ses 3900...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein
(déjà vu)CUISINIER EN RESTAURATION COLLECTIVE (H/F)
INTERACTION BOURGES - 18 - Bourges
Au sein du Groupe Interaction, nous proposons des solutions de recrutements (intérim, CDD, CDI) pour accompagner le développement de l'activité de plus de 3000 clients dans le respect de nos...
Intérim - Non renseigné
Publié hier
Intérim
Non renseigné
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



