Directeur adjoint d'unité de gestion de restauration (H/F) 93 - VILLETANEUSE
Offre n° 200PKZF
Directeur adjoint d'unité de gestion de restauration (H/F)
93 - VILLETANEUSE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 20 novembre 2025
Description de l'employeur Le Crous de l'académie de Créteil est un établissement public administratif régi par le décret n° 2016-1042 du 29 juillet 2016 relatif aux missions et à l'organisation des œuvres universitaires. Il est placé sous la tutelle du ministère de l'enseignement supérieur et de la recherche. Il remplit une mission de service public à vocation sociale. Il existe 26 Crous en France regroupés au sein d'un réseau animé par le Cnous (Centre National des Œuvres Universitaires et Scolaires). Missions principales Placé(e) sous l'autorité hiérarchique du directeur(ice) d'unité de gestion (DUG) de restauration Villetaneuse, composée de : 1 restaurant universitaire 1 cafétéria Les Vergers 1 cafétéria Café Expo Forum Libre-service 1 cafétéria Galilée Les activités du/de la directeur(trice) adjoint(e) sont les suivantes : Suivi des opérations courantes en lien avec la directrice d'unité de gestion. Veiller à la qualité du service de restauration : être présent pendant le service et répondre aux éventuels besoins opérationnels des équipes et des usagers. Description du poste : Management Assurer l'encadrement du personnel et le suivi administratif : animation et management d'une équipe, gestion des plannings des personnels. Assister le DUG pour toutes les opérations de gestion courante. Assurer le suivi des procédures liées à la gestion des ressources humaines, notamment le suivi du temps de travail : états de service, gestion de la badgeuse au quotidien, etc. Appuyer le DUG dans la gestion matérielle et financière de l'unité de gestion. Gestion de l'activité de restauration Participer à la promotion des prestations de restauration du site. En l'absence du DUG, animer et diriger une structure de restauration à destination de la communauté universitaire. Veiller à la bonne exécution des contrats de maintenance en cours sur le site et alerter le cas échéant. Accompagner, en lien avec le DUG, et anticiper les évolutions de la structure. Participer à la mise en œuvre de la politique en matière de restauration impulsée par la direction du Crous, afin d'assurer un service de qualité rendu aux usagers. Gestion matérielle et logistique Collaborer avec le DUG sur la gestion matérielle : assurer les commandes du petit matériel pour garantir le bon fonctionnement du service. Hygiène et sécurité Veiller à l'application des règles d'hygiène et de sécurité : tenue des registres prévus par la réglementation. Veiller à l'application des règles d'hygiène en restauration : mise en œuvre et suivi du plan de maîtrise sanitaire par les équipes de restauration. Profil / Expériences Connaissance et application des règles d'hygiène et de sécurité au travail. Connaissance des règles d'hygiène alimentaire et diététique. Connaissance des règles budgétaires et comptables. Aptitude au management. Capacité à travailler en équipe. Rigueur, méthode, discrétion et loyauté. Compétences relationnelles. Disponibilité. Capacité à analyser, anticiper, s'organiser et rendre compte. Maîtrise de l'outil informatique et des logiciels Word, Excel, PowerPoint. Maîtrise de la mise en œuvre des procédures PMS/HACCP. Capacité à appliquer les procédures de gestion des ressources humaines. Conditions particulières Avantage particulier : Accès aux véhicules de service. Contraintes du poste : Contraintes liées au calendrier universitaire. Horaires flexibles. Permis B obligatoire. Déplacements fréquents dans l'académie de Créteil.
- Type de contrat
-
CDD - 12 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2100.0 Euros à 2400.0 Euros sur 12.0 mois
Profil souhaité
Expérience
- 3 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Diriger et gérer un ensemble, une structure, une organisation
- Elaborer une stratégie commerciale
Informations complémentaires
- Qualification : Agent de maîtrise
- Secteur d'activité : Action sociale sans hébergement n.c.a.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
DIRECTEUR QUICK (H/F)
QUICK - 94 - LE KREMLIN BICETRE
Entreprise Quick : Un goût de légende ! Notre mobilisation collective et votre investissement individuel nous permettront de relever le challenge de faire de Quick LA destination Burger. Et vous,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Responsable Restaurant (H/F)
SAS LA CABANE IMMO - 91 - PALAISEAU
Le restaurant La Cabane - Hôtel Le Moulin de Lily situé dans un cadre atypique à Palaiseau (91) recrute un/une responsable de salle pour un remplacement durant un congé maternité. Fin novembre 2025 à...
CDD - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Agent Hôtelier F/H (H/F)
Fondation COS Alexandre Glasberg - 95 - SANNOIS
La Fondation COS Alexandre Glasberg reconnue d'utilité publique, est engagée dans les secteurs sanitaire, médico-social et social, et accompagne des personnes âgées, des personnes en situation de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDI
Temps plein
(déjà vu)Directeur / Directrice de restaurant (H/F)
95 - Franconville
Description du poste : Nous recrutons un Chef gérant (F/H) à Franconville (95) en contrat CDI à temps complet. Au quotidien : Être Chef gérant chez Restalliance, c'est avant tout animer une équipe et...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 9 jours
CDI
Non renseigné
(déjà vu)Directeur d hotel F/H - Direction régionale et d'agence (H/F)
TAGE - 75 - Paris 5e Arrondissement
Descriptif du poste: Nous recherchons pour un boutique hôtel 4* de plus de 30 chambres à Paris notre directeur directrice. Il elle aura la responsabilité de la gestion opérationnelle de notre...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 3 jours
CDI
Non renseigné
(déjà vu)Restaurateur / Restauratrice (H/F)
93 - Seine-Saint-Denis
93, RESTAURANT, AFFAIRE D'ANGLE, GRAND AXE ROUTIER, LOGEMENT, PRIX : 337 900 EUROS FAI Prix : 337 900 €
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 2 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné
(déjà vu)Responsable hôtellerie (h/f)
DomusVi - 78 - Andrésy
RESPONSABILITÉS : Chez Domusvi, en qualité de Responsable Hôtellerie, vous êtes garant de la qualité des prestations hôtelières et êtes indispensable au bien-être et confort aux résidents. Vous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein
(déjà vu)Hôtelier-restaurateur / Hôtelière-restauratrice (H/F)
75 - Paris
Paris 14è, situé à 100 m d'une station de métro, sur un très bel emplacement avec flux piétons et autos important, Très belle visibilité pour ce fonds de commerce de Restaurant, Pizzeria avec four à...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 2 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné
(déjà vu)Manager en hôtellerie en Alternance H/F
ACADEMIE DU TOURISME - 78 - Port-Marly
Diplôme en main, salaire en poche.... L'alternance qui vous forme aujourd'hui et vous embauche demain ! Votre école, l'Académie du Tourisme, spécialisée dans les métiers du tourisme et de...
CDD - Non renseigné
Publié il y a 19 jours
CDD
Non renseigné
(déjà vu)Hôtelier-restaurateur / Hôtelière-restauratrice (H/F)
75 - Paris
Laissez vous seduire par cette pizzeria, située non loin de la place du trocadero, dans un quartier dynamique offrant un potentiel de croissance Les atouts cles: -Une clientèle fidèle, commerce...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 2 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



